19 июн 19:30Политика

Конгресс США как ЦК КПСС

Конгресс США как ЦК КПСС
Новые санкции против России Конгресс США объявляет наказанием «за попытки уничтожить демократию». Это, без всяких шуток, то самое «пустое место», по словам президента Владимира Путина на «прямой линии», на котором сумасшедшие в Конгрессе хотят вводить новые санкции против России. А также потому, что старые санкции оказались неэффективными. Новые санкции будут якобы эффективными.


Официально Москва сообщила, что они не останутся без последствий; неофициально, по дипломатическим каналам, обещает дать жёсткий ответ. Сергей Лавров, как известно, никогда не спешит, а ещё многое с этими санкциями не ясно. Палата представителей ещё должна их подтвердить, а президент Трамп подписать. Трамп может растянуть свою подпись до 7 июля, саммита G-20 в Гамбурге, и чем это, вообще, всё закончится — неизвестно. Так что Путину поперёд Трампа лезть в этот омут нет смысла.
Новые антироссийские санкции действительно обещают большой эффект. Даже проект их возымел потрясающее действие: если Москва дипломатически поморщилась, то Европа возбудилась. Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД Германии Зигмар Габриэль назвали их «неприемлемыми», то есть возмутительными, на дипломатическом языке. Сразу выяснилось, что канцлер Германии Меркель полностью разделяет это мнение главы своей дипломатии. Европейская комиссия попросила согласовывать новые санкции: коллективная Европа тоже подняла голос на США!

Секрет возбуждения Европы прост. Новые американские санкции направлены не столько против России, она с санкциями уже сжилась, сколько против европейских нефтегазовых концернов, ведущих дела с Россией. Под новые антироссийские санкции могут попасть и все европейские компании, строящие совместно с Россией «Северный поток — 2». Немецкие эксперты назвали это «угрозой всей европейской и немецкой экономике».
Смешно наблюдать на таком фоне дебаты наших экспертов в программе «Право голоса» Р. Бабаяна, их глубокомысленные выводы о том, что Европа не очень заинтересована в России, товарооборот, видите ли, слишком мал в сравнении с США. И только Конгресс США раскрыл нам, как важна для Европы Россия, в частности, поставки российского газа: вся промышленность Европы сидит на этом газе. И Европа не хочет остаться без газа, и повторить путь бандеровской Украины: остаться без промышленности.
Страшная правда о российском трубном газе заключается в том, что его нельзя без проблем заменить на СПГ из Америки, который лоббирует этими санкциями Конгресс США. СПГ примерно в два раза дороже трубного газа, поэтому немецкая промышленность на СПГ станет не конкурентноспособной. И немцы подозревают, что в этом и состоит главная цель якобы антироссийских санкций Конгресса. И ответили на эти санкции в тон с Россией.

Неоконы в США меряют всех по себе, поэтому они везде видят вмешательство России. Когда в США случился Трамп, а не запланированная ими Клинтон, они приписали свои действия в подобных случаях России. Это же так логично: Россия устроила нам Трампа, так как и мы вмешивались в её дела, в отместку за всё наболевшее. То, что нет доказательств, что возможности «разорванной Обамой в клочья» России оказываются просто суперменскими, уже не останавливает: русофобия в либеральных медиа США развилась в истерику, и перекинулась на Конгресс.

Антироссийская истерика в Конгрессе США — это худо не только для России и мира, но и для самой Америки. Дурдом — плохой советчик, и США делают ошибку за ошибкой. На наше счастье, истерики сосредоточились в Конгрессе и либеральных СМИ, администрация президента Трампа волею судеб оказались по другую сторону этой «внутренней революции».
Принимаемые новые антироссийские санкции отличаются потрясающей глупостью. Конгресс США вбивает клин между Америкой и Европой, и уверен, что это ему сойдёт с рук. Это кажется и нашим экспертам из «Права голоса». Фактически, это санкции против Европы, Конгресс раскалывает Запад, и скоро он сам окажется очередной рукой Путина. Ведь кому выгоден раскол Запала? Конечно, Путину! Так подтверждается старинная мудрость: не боритесь с дурдомом — он всё сделает сам! Зигмар Габриэль констатирует промежуточные успехи, «несостоятельность США как важнейшей державы в западном сообществе. Запад стал немного меньше».
Антироссийская «демократическая» истерия в США очень напоминает борьбу СССР «за утверждение в мире светлого коммунистического будущего», настоящей демократии — власти народа! И ЦК КПСС. Санкции «за демократию» — это просто калька с «борьбы за коммунизм», одна и та же громкая фразеология, с заменой идеологического термина на близко родственный. «Демократия» в лице Конгресса США в истерике: их не уважают! И не подчиняются!
В противостоянии с «демократическим» Конгрессом президент Дональд Трамп оказывается в ситуации раннего президента Бориса Ельцина, противостоявшего ЦК КПСС: кто-то на небесах просто смеётся над нами!

Меркель: «Странный» шаг США — новые санкции против России

Меркель: «Странный» шаг США — новые санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала новые санкции США против России, поддержав таким образом канцлера Австрии и главу МИД Германии. О соответствующей критической позиции Меркель заявил спикер немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает агентство dpa. Зайберт сообщил, что Меркель назвала такой шаг США «странным», заявив, что европейская экономика не должна страдать от санкций против России. ... ПОДРОБНЕЕ →

Меркель раскритиковала американские санкции против России

Меркель раскритиковала американские санкции против России
Канцлер Германии Ангела Меркель считает новые антироссийские санкции США угрозой для европейской экономики Об этом заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает агентство dpa. По словам Зайберта, Меркель присоединилась к критическим высказываниям своего австрийского коллеги Кристиана Керна и главы германского МИД Зигмара Габриэля относительно санкций США против России. ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенат США готовится ужесточить и ввести новые санкции против России

Сенат США готовится ужесточить и ввести новые санкции против России
Банковский комитет Сената США начал готовить законопроект об усилении экономических санкций против России Такие меры связаны с агрессией Кремля в Украине и Сирии, а также кибератаками российских хакеров, сообщает Bloomberg. Глава комитета Майк Крепо и представитель Демократической партии Шеррод Браун объяснили, что их законопроект позволит ввести новые санкции, которые будут направлены на российскую ... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп не хочет ослаблять санкции против России

Трамп не хочет ослаблять санкции против России
Президент США Дональд Трамп не планирует отменять санкции против России и даже может пойти на более "жесткий" подход в отношении Москвы Об этом заявил советник президента США по экономическим вопросам Гэри Кон, сообщает The Washington Times. "Мы не снимаем наши санкции в отношении России. Вероятно, будем смотреть в сторону ужесточения. Президент хочет сохранить санкции", - заявил Гэри Кон. Президент ... ПОДРОБНЕЕ →

США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана
Соединенные Штаты ввели новые санкции в ответ на программу испытание Ираном баллистических ракет Об этом сообщает "Голос Америки". Санкции введены в отношении 13 отдельных лиц и 12 организаций. Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы изготовления ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *