Азербайджан начинает масштабные учения с применением бронетехники и авиации

Азербайджан начинает масштабные учения с применением бронетехники и авиации
Масштабные военные учения сегодня стартуют в Азербайджане. В общей сложности в них примут участие около 23 тысяч военнослужащих различных видов и родов войск. Учения продлятся до 24 июня в условиях, которые в главном военном ведомстве республики называют приближёнными к боевым. РИА Новости приводит заявление представителя Минобороны Азербайджана:
Согласно утвержденному президентом Азербайджана, верховным главнокомандующим вооружёнными силами Ильхамом Алиевым плану, начиная с 19 июня пройдут широкомасштабные оперативно-тактические учения с целью проверки боевой готовности войск, организации управления силами и средствами, их взаимодействия в условиях, приближённых к боевым.
Сообщается, что в учениях будут использованы свыше 100 танков и других единиц бронетехники, до 180 ракетных установок, РСЗО и миномётов.
В учениях задействуют и средства авиации, включая беспилотники – в общей сложности до 30 единиц.
Нужно отметить, что всего три дня назад в Нахичевани завершились совместные учения ВС Азербайджана и ВС Турции. В них принимали участие около 5 тысяч военнослужащих, задействовалось до 250 единиц различной техники.



На этом фоне пресс-служба Минобороны Азербайджана решила заявить о провокациях Армении у границ Азербайджана, что ещё больше накалило и без того сложную обстановку. Из заявления МО Азербайджана :
Подразделения вооружённых сил Армении продолжительно осуществляют провокации на линии противостояния войск, на территории Нагорного Карабаха Азербайджанской Республики.

Противник продолжает обстреливать из крупнокалиберного оружия и артиллерийских установок позиции Вооруженных сил и населенные пункты Азербайджана расположенные в прифронтовой полосе.

При пресечении очередной провокации вооруженных подразделений Армении, 15-го июня азербайджанская армия понесла потери.

В результате решительных ответных действий наших подразделений, 15-го и 16-го июня были уничтожены 6 военнослужащих оккупационных сил, имеются также раненные.

Министерство обороны предупреждает, что подобные действия противника будут решительно пресечены, вся ответственность за потери врага будет полностью ложиться на военно-политическое руководство Армении.
Армянская сторона, в свою очередь, обвиняет в провокациях азербайджанских военных.

РФ проводит масштабные военные учения в Южной Осетии

РФ проводит масштабные военные учения в Южной Осетии
Подразделения 58-й общевойсковой армии ВС РФ проводят командно-штабные учения на территории непризнанной Южной Осетии. Начальник пресс-службы Южного военного округа РФ Вадим Астафьев отметил: «Военнослужащие отработают действия подразделений при налете авиации условного противника, преодоление зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения и радиоэлектронного подавления». ... ПОДРОБНЕЕ →

НАТО проведет масштабные учения у границ Украины

НАТО проведет масштабные учения у границ Украины
Американские и европейские военные в следующем месяце проведут совместные крупномасштабные военные учения Об этом сообщает Reuters. Около 25 тысяч военнослужащих из Соединенных Штатов и 23 других стран примут участие в военных учениях под названием Sabеr Guardian, запланированных на июль в Болгарии, Венгрии и Румынии. Учения в районе Черного моря проводятся каждый год с 2013 года, однако в этом году ... ПОДРОБНЕЕ →

В Латвии стартовали масштабные военные учения НАТО

В Латвии стартовали масштабные военные учения НАТО
Сегодня в Латвии стартовали международные военные учения НАТО Saber Strike 2017. В учениях будут участвовать более 2 тыс. военнослужащих из Италии, Норвегии, Литвы, Великобритании, Польши, Словакии, США и самой Латвии. Церемония начала учений состоялась на военном полигоне в Адажи, где присутствовал командующий Национальными вооруженными силами страны Леонидс Калныньш. По информации, учения будут продлятся до ... ПОДРОБНЕЕ →

Эстония: начались масштабные учения НАТО «Весенний штурм»

Эстония: начались масштабные учения НАТО «Весенний штурм»
8 мая в Эстонии стартовали крупнейшие военные учения НАТО «Весенний штурм», в которых примут участие девять тысяч человек. Кроме эстонских войск, в учениях задействованы военные 13 стран. Великобритания — 800 человек, Германия — 400, Франция — 300, кроме того, участие примут военные США, Литвы и Латвии, Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Швеции, Испании и Грузии.8 мая в Эстонии стартовали крупнейшие военные учения НАТО «Весенний штурм», в которых примут участие девять тысяч человек. Кроме эстонских войск, в учениях задействованы военные 13 стран. Великобритания — 800 человек, Германия — 400, Франция — 300, кроме того, участие примут военные США, Литвы и Латвии, Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Швеции, Испании и Грузии... ПОДРОБНЕЕ →

Стартовали учения Турции и Азербайджана

Стартовали учения Турции и Азербайджана
Как сообщает РИА Новости , 1 мая начались совместные военно-тактические учения вооруженных сил Азербайджана и Турции. В соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, с 1 по 5 мая будут проведены совместные тактические учения с боевыми стрельбами вооруженных сил двух стран. — пояснили в военном ведомстве Азербайджана. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *