Учёные рассказали о пользе ряженки

Диетологи рассказали, что регулярное употребление ряженки чрезвычайно полезно для человеческого организма. Учёные привели лишь несколько примеров полезных свойств кисломолочного напитка, получаемого из топлёного коровьего молока путём молочнокислого брожения, которые заставляют задуматься о необходимости включения ряженки в свой рацион питания.

Учёные рассказали о пользе ряженки


Во-первых, в составе кисломолочного продукта содержится огромное количество витаминов (B1, B2, C, E, PP, ?-каротин), минералов (магний, кальций, калий, натрий, железо, фосфор) и полезных бактерий. Он намного лучше усваивается организмом, чем обычное молоко, улучшает работу ЖКТ и укрепляет иммунитет. Стакан ряженки в день пополнит суточную норму кальция в организме.

Во-вторых, этот диетический продукт содержит всего 67 килокалорий на 100 грамм, то есть он незаменим для тех, кто хочет снизить вес без вреда для здоровья.

В-третьих, в белок ряженки входят аминокислоты метионин и лизин, которые не синтезируются в организме человека, но являются незаменимыми компонентами для нормальной жизнедеятельности.

В-четвёртых, ряженка может значительно помочь в лечении таких патологий, как болезни желчного пузыря и печени, атеросклероз и гипертония, нарушение метаболизма и даже мигрень.
Специалисты советуют включить в свой рацион питания этот кисломолочный продукт людям всех возрастов, особенно детям и старикам. Противопоказана ряженка лишь тем, кто страдает гастритом, а также имеет аллергию на молочные продукты.
Ранее «Актуальные новости» сообщали о самых полезных специях и травах, благотворно влияющих на здоровье человека.

Названы уникальные целебные свойства петрушки

Названы уникальные целебные свойства петрушки
Свежая петрушка обладает целым рядом целебных свойств. В ней содержится такое огромное количество полезных витаминов и микроэлементов, что отказаться от нее с приходом весны и лета может разве что самый незнающий человек. Эта зелень идеальна для восстановления женской красоты и мужской силы. Петрушка ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные считают авокадо главным продуктом для женского здоровья

Учёные считают авокадо главным продуктом для женского здоровья
Научные эксперты поведали, что авокадо является самым главным продуктом для женского здоровья. Он содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нормально работать женскому организму. В авокадо очень большое количество полезных микроэлементов, минералов, витаминов, жиров. За свой насыщенный и полезный состав плод был занесён в книгу рекордов Гиннеса. Благодаря своим свойствам авокадо стало продуктом ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали о пользе кабачков

Диетологи рассказали о пользе кабачков
Сезон овощей открыт и на полках магазинов и рынках появляются молодые кабачки. Хотя поклонников этого продукта не так много, диетологи призывают включить кабачок в свой рацион, поскольку он отличается множеством полезных свойств. Вариантов приготовления кабачков очень много, а их калорийность составляет всего 24 ккал на 100 г продукта. В овоще содержится порядка 95% воды, а все остальное представляет собой углеводы ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты назвали полезные и отрицательные свойства клубники

Эксперты назвали полезные и отрицательные свойства клубники
В мае прилавки магазинов привлекают аппетитной клубникой. Экспертами были перечислены полезные и отрицательные свойства этой ягоды, использующуюся в косметологических и целебных целях. В химическом составе клубники содержится железо, медь, цинк, фосфор, кремний, натрий, магний, калий и кальций. Также ягода богата витаминами А, В, С. Клубника оказывает положительное воздействие на систему пищеварения, содействует ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи рассказали о самых полезных фруктах и ягодах летом

Диетологи рассказали о самых полезных фруктах и ягодах летом
Близится лето, а это время когда мы может просто есть полезные ягоды и фрукты и укреплять свое здоровье. Но есть те, которые выделяются среди других. Клубника это одна из первых ягод, которая появится и одна из самых полезных. Она улучшает состояние кожи, из-за большого количества витаминов. У персиков в наборе витамины А, В, С, Е, К . Плюс цинк, фосфор, железо и многое другое. Малина богата на витамины группы В... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: actualnews.org
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *