03 июн 09:30В мире

Хакеры на выборах в США могли появиться "откуда угодно", - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что хакеры, которые вмешались в президентские выборы в США, могли прийти "откуда угодно"

Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу NBC.

Путин заявил, что хакеры могли переложить вину, чтобы выглядело так, будто за изломом стоит Россия.

"Хакеры могли бы прийти откуда угодно, они могут быть в России, Азии, даже в Латинской Америке. Между прочим, они могут быть хакерами из Соединенных Штатов, которые очень умело и профессионально перевели вину на Россию. Можете ли вы представить что-то подобное?" , - сказал он.

По его словам, по каким-то причинам в ходе политической борьбы было выгодно выпустить информацию о влиянии России в избирательный процесс США. Путин добавил, что кибератаки не могут кардинально повлиять на ход предвыборной кампании в другом государстве.

"Это не ляжет на сознание избирателей, на сознание народа, никакая информация не повлияет на конечные результаты", - добавил он.

Американское Министерство юстиции назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера советником по расследованию возможных связей избирательного штаба Трампа с Россией во время выборов 2016 года.
СМИ сообщили, что Мюллер уделит особое внимание исследованию действий экс-руководителя избирательной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта и экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна.
Экс-советник Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн предоставит Комитету по вопросам разведки Сената документы в рамках расследования о вмешательстве России в американские выборы 2016 года.
Как заявил директор национальной разведки США Дэн Коутс, российские хакеры остаются значительной угрозой для американского правительства.

Путин обвинил американских хакеров в возможном влиянии на выборы в США

Путин обвинил американских хакеров в возможном влиянии на выборы в США
Президент России Владимир Путин заявил, что к выборам в США могли быть причастны американские хакеры. «Ну, хакеры могут быть где угодно. Они в России могут, в Азии, в Америке, Латинской Америке, — сказал он. — Это могут быть хакеры, кстати сказать, в Соединенных Штатах, которые очень ловко и профессионально перевели, как у нас говорят, стрелку на Россию», — цитирует его NBC. Российский лидер спросил ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин: На выборы в США могли влиять американские хакеры

Путин: На выборы в США могли влиять американские хакеры
В своём интервью телеканалу NBC президент РФ Владимир Путин сказал, что на выборы в США могли влиять американские хакеры, которые попытались отвести от себя подозрения и обвиняют в этом других. Владимир Путин сказал, что хакеры могут быть откуда угодно и находиться где угодно, хоть в Европе или Азии, Соединённых Штатах или Латинской Америке. А на Россию, добавил президент, попросту грамотно “перевели стрелки”. ... ПОДРОБНЕЕ →

Хакеры не могут воздействовать на выборы в другой стране — Владимир Путин

Хакеры не могут воздействовать на выборы в другой стране — Владимир Путин
Отношение столицы к киберпреступности вызывает особый интерес с того времени, как североамериканская агентура сообщила, что российские хакеры пытались посодействовать республиканцу Дональду Трампу выиграть выборы. Никакие хакеры не могут радикально воздействовать на ход избирательной кампании в другой стране. Российская Федерация не один раз опровергала обвинения американских спецслужб в попытках воздействовать на выборы ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин назвал российских хакеров «свободными художниками»

Путин назвал российских хакеров «свободными художниками»
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия на государственном уровне не занимается хакерскими атаками, а наоборот старается с ними бороться. При этом он выразил уверенность, что никакие хакеры не могут серьезно повлиять на ход избирательной компании: «Я глубоко убежден, что никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране. Это не ляжет на сознание избирателей, сознание ... ПОДРОБНЕЕ →

В Британии предупредили о возможном вмешательстве России в выборы

В Британии предупредили о возможном вмешательстве России в выборы
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что существует "реальная возможность" вмешательства России в британские парламентские выборы, которые состоятся 8 июня Об этом сообщает Reuters. Политик также заявил, что президент России Владимир Путин "обрадуется" в случае победы на выборах партии лейбористов во главе с Джереми Корбином. "То, что он сделал в Америке, совершенно очевидно... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *