30 май 20:10В мире

Нет документов, нет новой партии имени Саакашвили, - заместитель министра юстиции

Минюст зарегистрирует партию имени Саакашвили только после того, как получит от представителей политсилы бывшего губернатора Одесской области полный пакет необходимых для этого документов

Об этом сказал заместитель министра юстиции Гия Гецадзе.

В обход закона регистрировать изменение названия партии "Движение новых сил" никто не будет.

По словам Гецадзе, несмотря на дружеские отношения с Саакашвили еще со времен работы во власти Грузии, в нынешней ситуации ресниц занимает не сторону грузинского политика, а позицию "правды".

"Я могу гордиться тем, что в свое время в Грузии работал в его команде реформаторов и вводил реальные изменения в стране. Но на этот раз мы на разных сторонах. Как говорится, Платон мой друг, но истина дороже", - сказал заместитель министра юстиции.

При этом он отверг все обвинения Саакашвили в нежелании органов юстиции зарегистрировать смену партии "Движение новых сил" и "Движение новых сил Михаила Саакашвили". По его убеждению, такие заявления не соответствуют действительности и являются безосновательными.

"Мы провели кардинальные реформы в сфере регистрации, поэтому сейчас Министерство юстиции проводит регистрационные действия быстро и качественно. Однако для этого необходимо, чтобы заявитель подал все необходимые документы. "Движение новых сил" этого не сделал, поэтому и не была осуществлена регистрация изменений, которые они хотели внести ", - отметил он.

В частности, регистратору не было предоставлено письменное согласие Михаила Саакашвили на использование его имени в названии партии.

"Мы не знаем сознательно или нет это не было сделано, но без наличия этого документа зарегистрировать изменение названия партии невозможно. Это требование закона", - подчеркнул заместитель министра юстиции.

При этом он отметил, что сейчас Минюст не имеет в своем распоряжении никаких документов для изменения названия от вышеназванной политсилы.

"Мы открыты к диалогу и никогда не отказываем в регистрационных действиях. Поэтому я призываю членов "Движения новых сил" подать в органы юстиции необходимый пакет документов. Как только это будет сделано, наши специалисты незамедлительно осуществят соответствующие регистрационные действия", - сказал Гия Гецадзе .

Такими, которые не соответствуют действительности, он считает также заявления Саакашвили о незаконной регистрации политической партии "Блок Михаила Саакашвили".

"Чуть более года назад к нам обратились граждане с требованием зарегистрировать такую партию. Мы им отказали. Однако им удалось через суд добиться решения, которое обязало министерство зарегистрировать политическую силу с таким названием. Мы не можем ни оценивать, ни игнорировать решение суда, поэтому нам пришлось его выполнить ", - отметил Гецадзе.

В то же время он обратил внимание на то, что среди представителей данной политической силы действительно был человек с фамилией Саакашвили.

"Я конечно сомневаюсь, что данный человек родился с таким именем. Но регистратор Министерства юстиции не может проверять паспорт на предмет изменения имени. Если на чье-то мнение изменение имени прошло с нарушением закона, нужно обращаться в правоохранительные органы, а не обвинять во всех бедах Минюст", - отметил заместитель министра юстиции.

Михаил Саакашвили требует немедленно переименовать его политическую партию

Михаил Саакашвили требует немедленно переименовать его политическую партию
Экс-президент Грузии, а ныне украинский политик Михаил Саакашвили, не понимает, почему в Министерстве юстиции затягивают процесс переименования его политической силы. Как известно, Саакашвили – лидер политической партии «Рух новых сил». Он изъявил желание переименовать политическую силу в «Блок Михаила Саакашвили». Для этого он подал соответствующее прошение в Минюст, но пока что ответа так и не получил. В свою ... ПОДРОБНЕЕ →

Минюст объяснил, почему не регистрирует партию Саакашвили

Минюст объяснил, почему не регистрирует партию Саакашвили
Михеил Саакашвили для регистрации изменения названия своей партии подал пакет документов, которые не отвечают требованиям закона Об этом заявил заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Павел Мороз в эфире Эспрессо.TV. По его словам, было выявлено 3 серьезные ошибки, которые противоречат требованиям закона. "Первая ошибка - это отсутствие письменного заявления Михаила Саакашвили ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили: Я создаю аналог Партии регионов с европейской идеологией

Саакашвили: Я создаю аналог Партии регионов с европейской идеологией
Украинский политик Михаил Саакашвили ведет активную пропаганду своей политической силы, с которой собирается на парламентские выборы. Она получила название «Движение новых сил». Саакашвили отмечает, что его детище – это некий аналог Партии регионов, но с цивилизованной европейской идеологией. Главная цель его партии – решать проблемы регионов, а не проблемы государственного уровня. Что касается лично Саакашвили... ПОДРОБНЕЕ →

Тайного брата Саакашвили выгнали с Украины

Тайного брата Саакашвили выгнали с Украины
Экс-президент Грузии назвал решение властей Украины «ну очень низким». Бывший президент Грузии, лидер украинской партии «Рух новых сил», бывший губернатор Одесской области и несостоявшийся «отец-основатель» Украины Михаил Саакашвили возмутился решением властей этой страны лишить его брата Давида вида на жительство. «Ну очень низко! Бизнесменов, которые нас поддерживают, закрывают, а олигархов никто ... ПОДРОБНЕЕ →

СБУ обязала брата Саакашвили покинуть Украину

СБУ обязала брата Саакашвили покинуть Украину
Брату экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Давиду Саакашвили отменен вид на жительство в Украине Об этом сообщил Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook. "На основании письма СБУ отменили вид на жительство моего брата Давида Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Ничего, прорвемся! Все это еще раз доказывает, что мы на правильном пути", - написал политик.Брату экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Давиду Саакашвили отменен вид на жительство в УкраинеОб этом сообщил Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook. "На основании письма СБУ отменили вид на жительство моего брата Давида Саакашвили, и он обязан покинуть Украину. Ничего, прорвемся! Все это еще раз доказывает, что мы на правильном пути", - написал политик... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *