Швеция увидела в России «военного агрессора»

Швеция увидела в России «военного агрессора»


Президент Путин стремится вернуть России статус «мировой державы». Это значит, что «военная агрессия» России превращается в «величайшую общую угрозу» для Европы и США. Об этом сообщил шведский министр обороны Петер Хультквист, выступая с речью в Университете Джонса Хопкинса (США), передаёт «RT» со ссылкой на «Goteborgs-Poste».
По словам политика, Россия «оккупировала двадцать процентов территории Грузии, аннексировала Крым, ведёт войну на востоке Украины и поддерживает режим Асада в Сирии, где совершаются ужасные преступления против народа».

Кроме того, существует «риск русской дезинформации».

У Швеции имеется военный атташе в Москве, аналогично и у России в Стокгольме, но военного обмена не происходит. «Сегодня военное сотрудничество с Россией исключено», — настаивает г-н Хультквист.
Чтобы «уравновесить» «непредсказуемую» Москву, Евросоюзу и США следует укреплять сотрудничество.

Одним из вех такого сотрудничества будут шведско-американские военные учения, крупнейшие за последние 23 года, заявил Хультквист.

Что касается манёвров, то их Швеция проведёт на своей территории. Целью учений будет отражение вторжения «иностранного агрессора». Роль «агрессора» отводится России, отмечает «RT» со ссылкой на «Sydsvenskan».

Согласно легенде, шведские военные силы в составе сводной бригады должны нанести контрудар по «противнику».

Сценарий: в Южной Швеции, в провинции Сконе, началась «локальная война». Путь «иностранному агрессору» преградят три тысячи доблестных шведских солдат. «Здесь нечего скрывать — нападает Россия», — сообщил Аллан Видман, председатель комитета риксдага по обороне.

На восьмидневных манёврах «Весенний огонь 17» вооружённые силы Швеции выучатся действовать в составе бригад (боевых соединений численностью четыре тысячи человек).

«Весенний огонь», напоминает издание, — учения, предшествующие осенним крупномасштабным балтийским учениям «Аврора 17», в которых поучаствуют Швеция, Финляндия и члены НАТО: США, Франция, Эстония, Дания, Норвегия.

Как заметил министр Хультквист, «Аврора 17» покажет, что шведские вооружённые силы «готовы к отражению любого вторжения». «Именно такой сигнал мы и хотим послать», — добавил к этому Аллан Видман, отвергающий критику «Партии левых» и «Феминистской инициативы», заявивших, что «Аврора» провоцирует русских. «С моей точки зрения, русские испытывают большое уважение к военной силе. Слабое в военном плане государство лишь внушает им презрение», — отметил г-н Видман.

Издание полагает, что участники «Авроры 17» поспособствуют «сохранению военного равновесия» на Балтийском море и не позволят русским «продвинуться»: «России не удастся продвинуть вперёд свои военные позиции, как это было в Крыму и на Украине».

Таким образом, манёвры станут откровенной демонстрацией силы.

DN: минобороны Швеции увидело «российскую дезинформацию» вокруг будущих учений

DN: минобороны Швеции увидело «российскую дезинформацию» вокруг будущих учений
Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что Россия «распространяет дезинформацию» о шведских учениях «Аврора-17», которые пройдут осенью этого года.«Аврора-17» — это крупнейшие военные манёвры в Швеции за последние 20 с лишним лет, напоминает Dagens Nyheter. Они начнутся в Южной Швеции в то же время, когда на другой стороне Балтийского моря в России стартуют широкомасштабные учения «Запад», напоминает ... ПОДРОБНЕЕ →

Премьер-министр Швеции предостерёг «соседей» от попыток захватить Готланд

Премьер-министр Швеции предостерёг «соседей» от попыток захватить Готланд
Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен и министр обороны Петер Хультквист посетили остров Готланд с инспекцией военного контингента, развёрнутого на острове. За время своего визита Лёвен успел пообщаться с пилотами истребителей и простыми солдатами. Кроме того, премьер-министру устроили экскурсию по танку Stridsvagn 122, пишет Expressen.«В мире сейчас напряжённая обстановка. Мы видим, что происходит на Украине ... ПОДРОБНЕЕ →

Великобритания будет поддерживать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений

Великобритания будет поддерживать санкции против России до полного выполнения Минских соглашений
Великобритания поддерживает санкции против России до полного выполнения Минских соглашений Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй перед переговорами с президентом Украины Петром Порошенко в Лондоне, передает пресс-центр администрации президента. "Мы будем продолжать оказывать давление через санкции для полного выполнения Россией Минских соглашений", - сказала она. По словам Мэй, Великобритания ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия может ответить на удар по Сирии эскалацией на Донбассе, - МИД Польши

Россия может ответить на удар по Сирии эскалацией на Донбассе, - МИД Польши
Политика России является непредсказуемой, реакцией Кремля на бомбардировки американцами Сирии может быть эскалация ситуации на востоке Украины Об этом в интервью TVP1 заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский. "Теперь все ждут реакции России: она отреагирует в Сирии, или, как некоторые оценивают, к сожалению, в Украине. Здесь есть определенная опасность, ведь политика России является непредсказуемой... ПОДРОБНЕЕ →

В Белом доме обвинили Москву в дезинформации по Сирии

В Белом доме обвинили Москву в дезинформации по Сирии
Москва занимается пропагандой и дезинформацией общественности, чтобы помочь президенту Сирии Башару Асаду избежать ответственности за химатаку, передает РИА Новости заявление высокопоставленного представителя администрации США. Россия не играет конструктивную роль… была вовлечена в пропаганду и дезинформацию, цель которой была — позволить режиму Асада избежать ответственности за эти ужасные действия, сказал ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: topwar
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *