19 сен 13:47Шоу-бизнес

ДТП с двумя автобусами под Воронежем - видео, фото, подробности

ДТП с двумя автобусами под Воронежем - видео, фото, подробности

"Горячая линия" открыта после столкновения двух автобусов на 525-м километре трассы "Дон" под Воронежем, в котором погибли пять человек и еще 20 получили травмы. Соответствующую информацию обнародовала пресс-служба областного ГУ МЧС.

Подробности аварии

В 20:20 в Новоусманском районе на 525 км М-4 "Дон" столкнулись два рейсовых автобуса — Neoplan и Volvo. Изначально медики сообщили о 18 пострадавших: из них четыре погибли на месте (три мужчины и женщина), шесть находятся в тяжелом состоянии, восемь получили повреждения средней степени тяжести. Детей среди них не было. Позже выяснилось, что еще одна женщина скончалась. Следователи уже начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Как рассказали правоохранители, работающие на месте, и сами участники ДТП, оба автобуса, действительно, двигались со стороны Москвы на юг. Один в Карачаево-Черкессию, другой — в Ставрополь. Первым ехал автобус Volvo. В нем находилось всего четыре человека — два водителя и два пассажира. Они почувствовали запах солярки и решили остановиться, чтобы проверить транспорт.

По словам инспекторов ДПС, авария случилась через шесть минут. Neoplan на полной скорости влетел в автобус, стоящий на обочине. Сотрудники дорожной службы добавляют, что условия трассы на этом участке — идеальные. Видимость отличная, асфальтированная обочина, четкая разметка, хорошее светоотражение. Что стало причиной аварии — можно только предполагать. Точную причину выяснят специалисты. Техническое состояние автобуса и скорость, с которой двигался водитель, также определит экспертиза.

В результате столкновения в Volvo пострадала пассажирка. Она сейчас в больнице. Все Остальные пострадавшие находились во втором автобусе, от передней части которого после удара практически ничего не осталось. В Neoplan скончался один из водителей, который отдыхал в момент ДТП. Мужчина, находившийся за рулем, сейчас в больнице. А его 56-летний брат и 29-летний племянник погибли.

- Толком ничего не поняла, — рассказала одна из пассажирок. — Сидела и задремала, только во время происшествия очнулась. Выпала в проход. Сейчас чувствую себя нормально.

Сколько всего было пассажиров было в автобусе, силовики пока что точно не могут сказать. Идут подсчеты. Очевидцы сообщают лишь приблизительное количество — два-три десятка. Судя по тому, что весь салон автобуса был забит пакетами с вещами, а транспорт нанят под частную перевозку, люди занимались перекупом. То есть ездили в Москву, чтобы закупиться товаром, а потом продавали это все в Карачаево-Черкессии.

Пассажиров, которые не пострадали или получили травмы, но не поехали в больницу, на попутном автобусе отправляют по маршруту.

Второй автобус тоже занимался коммерческой перевозкой. Маршрут следования: Пятигорск — Москва — Пятигорск. Правда, тут всплыл другой момент. У водителя не был заключен трудовой договор. Официально он не работал. Да и страховки на автобус у него не оказалось.

- Это был мой первый рейс. Хозяева автобуса — мои знакомые — попросили съездить. Их водитель приболел. В понедельник утром все проверил. Рулевая, тормоза — визуально все находилось в исправном состоянии. Выехал из Ставропольского края. В Москве пробыл буквально утро. Выехал оттуда в час дня в обратном направлении, — пояснил водитель.

А потом пришлось, как уже говорилось ранее, остановиться из-за поломки.

- Мы тоже везли груз. Заказ из Москвы. Остановились, включили аварийку. Буквально пару минут прошло, как мы вышли из автобуса, и вот это все случилось. Мы не успели ничего понять. Мы вышли только посмотреть в чем дело, и тут в нас врезались, — добавил второй водитель Volvo.

Под Воронежем в ДТП с грузовиком погибли трое взрослых и ребёнок

Под Воронежем в ДТП с грузовиком погибли трое взрослых и ребёнок
Под Воронежем в ДТП с грузовиком погибли трое взрослых и ребёнок, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. В Новоусманском районе Воронежской области ребёнок и трое взрослых погибли при столкновении легкового авто с грузовиком, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на экстренные службы региона. — На 22-м километре автодороги Воронеж — Нововоронеж столкнулись легковушка и грузовик. Погибли четыре человека... ПОДРОБНЕЕ →

При столкновении автобуса и грузовика на Кубани погибли 6 человек

При столкновении автобуса и грузовика на Кубани погибли 6 человек
На трассе М-4 «Дон» в ДТП с участием автобуса «Кинг Лонг» и грузовика «МАН» погибли 6 человек и пострадали еще 20, передает ТАСС. ДТП произошло в районе поселка Молькино Краснодарского края. Экскурсионный автобус, следовавший из Адлера в Нижний Новгород, столкнулся с припаркованным в попутном направлении грузовиком. Жертвами столкновения стали один из двух водителей автобуса и пять пассажиров. Автобус ... ПОДРОБНЕЕ →

Под Тольятти столкнулись фура и автобус, есть пострадавшие

Под Тольятти столкнулись фура и автобус, есть пострадавшие
Как сообщает пресс-служба ГИБДД России по Ставропольскому краю, рано утром 21 июля в районе города Тольятти имело место дорожно-транспортное происшествие с участием рейсового автобуса марки Volvo и грузовика. В результате столкновения травмы различной степени тяжести получили 10 человек. Согласно предоставленным сведениям, авария произошла на 940-м километре трассы М-5 возле села Валы (Ставропольский край, район ... ПОДРОБНЕЕ →

Авария в Татарстане сегодня 2 июля 2017: 13 человек стали жертвами столкновения автобуса с грузовиком

Авария в Татарстане сегодня 2 июля 2017: 13 человек стали жертвами столкновения автобуса с грузовиком
Чудовищное по своим последствиям дорожно-транспортное происшествие случилось сегодня рано утром в Татарстане. Примерно в полночь 2 июля в регионе столкнулись грузовой автомобиль и автобус. В результате ЧП погибшими стали 13 человек, а ранения различной степени тяжести получили 28 человек. Жертвами столкновении пассажирского автобуса и грузовика в Татарстане стали 13 человек, в том числе двое детей. В Минздрав подтвердили данную информацию, добавив, что всего результате аварии пострадали 28 человек... ПОДРОБНЕЕ →

Число жертв ДТП с паломниками в Забайкалье возросло до 13

Число жертв ДТП с паломниками в Забайкалье возросло до 13
Количество жертв ДТП с автобусом в Забайкальском крае увеличилось до 13. Еще одна женщина скончалась в реанимации Петровск-Забайкальской ЦРБ. В ночь на 12 июня автобус, в котором находился 51 человек, упал с насыпи высотой около 30 м на 702-м километре трассы «Байкал». На месте погибли десять человек, позже еще трое. Автобус перевозил паломников в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wordyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *