Топ новостей

«Если в 21 веке дети умирают от аппендицита, значит что-то не так». Вместе ставим вопрос о происходящем в нашей медицине

| Ежов

«Если в 21 веке дети умирают от аппендицита, значит что-то не так». Вместе ставим вопрос о происходящем в нашей медицине

В пятницу в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева произошел трагический случай .

Официально:

Ребенок поступил в Барышскую районную больницу 10 сентября с признаками аппендицита. В этот же день был экстренно прооперирован, но послеоперационное течение болезни было тяжелым. 13 сентября, когда мальчику стало хуже, повысилась температура и началась рвота, на автомобиле «скорой помощи» он был экстренно доставлен в областную детскую клиническую больницу. К сожалению, несмотря на оказанные реанимационные меры, спасти пациента не удалось.

Комментарий пресс-службы Минздрава (по ветке комментариев содержательное обсуждение):
««15 сентября будет проведено вскрытие, по итогам которого будет названа причина смерти. Параллельно по данному факту будет проводится проверка. Первоначально ребенок лечился дома. Спустя некоторое время ребенок был доставлен в барышскую районную больницу, где ему стало хуже. После этого он был переведен в ОДКБ»

Глава профильного ведомства Сергей Панченко. Официальный комментарий:
«В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и служебная проверка. По предварительной информации причиной смерти стал абдоминальный сепсис. Приношу искренние соболезнования родным и близким».
Комментарий в группе «Медицина в Ульяновске»:
«друзья, любая смерть это дико и неуместно, а если это ребёнок — то ужасно втройне! мы обязательно разберёмся в причинах, поверьте. но, к сожалению, не всегда всё в руках человеческих! поэтому, давайте не будем скоропалительны и жёстки в своих суждениях. врачи не враги своим пациентам, нас слишком многие и слишком долго старались поссорить…не должны умирать дети, но бывает так… мы обязательно, разберемся и сделаем выводы. очень трудно нести всю ответственность за своих коллег, но мне не привыкать и я уверен, что максимум рукотворных негативных вещей мы устраним. спасибо вам за неравнодушие и дай Бог Вам здоровья»

Вечером той же пятницы Дмитрию Ежову в фейсбук написал уже публиковавшийся на сайте по проблемам хоккейной «Волги» пользователь с ником «Леха Ульяновский». В той же палате и в то же самое время с аппендицитом лежал его сын и в их присутствии мальчика готовили  к операции. Родители умершего ребенка рассказали ему о ситуации в барышской больнице. Там нет возможности элементарно делать УЗИ, нет простейших лекарств. И подобных сигналов продолжает поступать очень много в том числе и из областного центра. В понедельник мы запросим более подробную информацию, но, похоже, пока никакого коренного улучшения не произошло. После начала коррупционного скандала, когда выяснилось, что закупки медикаментов искусственно блокировались, больницы должны были начать закупки напрямую. Однако, судя по ситуации, сколько то серьезных изменений по-прежнему не произошло.

Алексей прислал нам свой текст и предложил поставить вопрос на общее обсуждение.

Может пора обсудить общую ситуацию в нашей медицине. Подтолкнул меня на это сегодняшний (трагедия случилась в пятницу-Улпресса) случай. Умер мальчик 9 лет. Казалось бы – аппендицит- ничего сложно не должно случиться. В понедельник в Барыше (не в деревне глухой, а в небольшом, но городе) ему сделали операцию. Удалили аппендицит. Однако температура не падает, есть не может, слабость… Со среды рвота , температура под 39. Наконец-то повезли его в областную детскую нашу. В ЧЕТВЕРГ!!! Спрашивается – что тянули? Всю ночь с четверга на пятницу оперировали, но не вытянули – перитонит (уже поражение было настолько обширное, что шансов было 0,01%…) Давление упало… сегодня мальчик «ушел».
Родители говорят – в больницах районных толком ничего нет, посему диагностировать на месте врачи не смогли. Лекарств – минимум. Пока из Барыша везли в Ульяновск — то ситуация еще хуже была в пути… температура, постоянная рвота…
Вот и получается – наша страна строит стадионы, помогает сирийцам, … партия всеми силами пытается удержаться на плаву (рекомендую посмотреть сколько голосов по Барышскому району ЕР «набрало»)… А в итоге – в больницах нет элементарного! 
Сейчас проведут показательный процесс по Тихонову – влепят пару лет, а вся эта система так и будет «оптимизировать» нашу медицину. Пока все только на персонале держится, который за копейки трудится. Власть обеспокоена только благополучием людей в погонах (у них же оружие есть – их обижать нельзя). Только и у них, наверняка, дети есть. И их дети тоже болеют. 
И если у нас, в 21 веке дети умирают от аппендицита – то значит мы куда-то не туда катимся! 
Если вокруг этой смерти и будет шумиха – крайним сделают врача. А система так и останется системой! Пока врачи в районных больницах во «весь голос» не скажут о проблемах медицины «на селе», то так они и останутся крайними. 
И очень больно видеть родителей ребенка. Больно смотреть на персонал, который всю ночь боролся за ребенка, а потом им приходится сказать маме мальчика слова «мы сделали, что смогли, но…» . Да- это не их вина, что им уже привезли мальчика в том состоянии, когда его организм уже перестал справляться, но они все делали. 
Так быть не должно…

По факту смерти 9-летнего мальчика проводится проверка

По факту смерти 9-летнего мальчика проводится проверка
| Семен Мукин По факту смерти 9-летнего мальчика проводится проверка Трагический случай произошел в областной детской клинической больнице имени Ю.Ф. Горячева 14 сентября. 10 сентября ребенок поступил в Барышскую районную больницу с признаками аппендицита. В этот же день был экстренно прооперирован, но послеоперационное течение болезни было тяжелым. 13 сентября, когда мальчику стало хуже, повысилась ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

В детской областной больнице скончался 9-летний мальчик

В детской областной больнице скончался 9-летний мальчик
| Семен Мукин В детской областной больнице скончался 9-летний мальчик В ОДКБ (Областная детская клиническая больница) умер 9-летний мальчик из Барыша с перитонитом, которого, по предварительным данным доставили из барышской районной больницы после резкого ухудшения самочувствия. В региональном минздраве факт смерти мальчика подтвердили, однако причина на данный момент неизвестна. «15 сентября ...[/h] ПОДРОБНЕЕ →

Отравилась грибами и умерла

Отравилась грибами и умерла
| Эльмира Меркулова 2 октября в реанимации Ульяновской детской областной клинической больницы скончалась семилетняя девочка, отравившаяся грибами. Напомним, что 25 сентября девочку из села Первомайское Кузоватовского района доставили в районную больницу. Она отравилась грибами, которые собирала в лесу со взрослыми. Однако местным врачам стабилизировать самочувствие маленькой пациентки не удалось... ПОДРОБНЕЕ →

Первые жертвы грибного сезона

Первые жертвы грибного сезона
| Эльмира Меркулова 25 сентября в Кузоватовскую районную больницу была доставлена с признаками отравления 7-летняя жительница села Первомайское. Как выяснилось, 24 сентября девочка вместе с остальными членами семьи употребляла в пищу грибы, собранные в лесу. Несмотря на принятые врачами меры, 26 сентября состояние ребёнка ухудшилось, и больная была срочно транспортирована в Ульяновскую детскую областную ... ПОДРОБНЕЕ →

ГТРК Волга: Беда превратилась в горе. 7-летняя девочка скончалась после отравления грибами

ГТРК Волга: Беда превратилась в горе. 7-летняя девочка скончалась после отравления грибами
| simon.mukin Напомним, 25 сентября в стационар Кузоватовской районной больницы с признаками отравления госпитализирована малолетняя жительница села Первомайское. Впоследствии в связи с необходимостью оказания более квалифицированной помощи ребенок был переведен в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. Несмотря на оказанную помощь ребенок скончался. Предварительно установлено, что девочка ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *