13 сен 17:37В мире

О Скрипале ничего ранее не знали, работаем в фитнес-индустрии, - подозреваемые в отравлении

Подозреваемые в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов утверждают, что не знают этого мужчину и работают в фитнес-индустрии

Об этом они заявили в интервью "Russia Today".

"Я не знаю, вообще не слышал... (о Скрипале, - ред.) до вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал этой фамилии, я не знал ничего о них", - подчеркнул Боширов.

Также мужчины утверждают, что не знают, где расположен дом Скрипаля и, возможно, даже подходили к нему, не подозревая этого.

По их словам, они прибыли в Солсбери 3 марта и пробыли там не более получаса-часа, 4 марта они опять туда вернулись, чтобы осмотреть достопримечательности.

"Если коротко, это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеин и так далее", - рассказал Петров об их работе.

По словам Боширова, им бы не хотелось углубляться в эти вопросы, поскольку они боятся, что пострадают их клиенты.

Отметим, что вчера президент России Владимир Путин заявил, что они нашли подозреваемых в отравлении Скрипаля и что у них "нет ничего особенного или криминального". Более того, по его словам, они - гражданские лица.

Тогда же он призвал подозреваемых прийти в эфир любого российского СМИ и рассказать об этой ситуации.

А уже сегодня на RT заявили, что взяли интервью у Петрова и Боширова. В частности, те уже рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями. Кроме того, они заявили, что у них с собой не было духов Nina Ricci, в которых был яд "Новичок".


Напомним, 5 марта в Солсбери российскому экс-разведчику Сергею Скрипалю и его дочери стало плохо в торговом центре, после чего его госпитализировали с отравлением неизвестным веществом. После отравления Скрипаля и его дочери глава правительства Великобритании объявила о высылке из страны 23 российских дипломатов.
В МИД Великобритании заявили, что Россия имела мотив для покушения на Скрипаля. Британия нашла лабораторию, которая могла изготовить "Новичок".
В Британии назвали имена россиян, подозреваемых в отравлении Скрипаля. Тереза Мэй заявила, что они являются офицерами российской военной разведки.
Подозреваемые в отравлении Скрипалей назвались бизнесменами для получения визы.
Подозреваемые не показывали свои паспорта и отказывались говорить о бизнес-партнерах.

Время покажет. Лондон обвиняет. Выпуск 06.09.2018 Первый канал

Время покажет. Лондон обвиняет. Выпуск 06.09.2018 Первый канал
Время покажет. Лондон обвиняет последний выпуск 6 сентября. В студии обсуждают улики, представленные Терезой Мей в качестве доказательства причастности России к делу Скрипалей. Пятого сентября британская полиция показала фото россиян, подозреваемых в покушении на Скрипалей, и назвала их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. Также была опубликована фотография флакона духов, в котором якобы ... ПОДРОБНЕЕ →

Полиция Британии показала маршрут подозреваемых в отравлении в Солсбери

Полиция Британии показала маршрут подозреваемых в отравлении в Солсбери
Британская полиция обнародовала серию фотографий с камер видеонаблюдения с двумя подозреваемыми россиянами, которых считают исполнителями отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери Об этом сообщает Sky News. Данные камер наблюдения позволили отследить маршрут передвижения Александра Петрова и Руслана Боширова 3 и 4 марта. Петрова и Боширова зафиксировали в аэропорту "Гэтвик" в 16:22 в пятницу, 2 ... ПОДРОБНЕЕ →

60 минут. Названы имена подозреваемых в деле Скрипалей. Выпуск 05.09.2018 Россия-1

60 минут. Названы имена подозреваемых в деле Скрипалей. Выпуск 05.09.2018 Россия-1
60 минут. Названы имена подозреваемых в деле Скрипалей последний выпуск 5 сентября. Снова Россия! Обвинения в заговоре с целью убийства экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии выдвинула прокуратура Великобритании. Обвинения в отравлении “Новичком” в Солсбери выдвинуты против двух россиян. Это Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуратура Великобритании выдала европейский ордер на ... ПОДРОБНЕЕ →

В Британии проверяют безопасность всех двойных агентов после отравления Скрипалей

В Британии проверяют безопасность всех двойных агентов после отравления Скрипалей
Полиция проверяет безопасность всех незаконных российских шпионов, которые живут в Великобритании, после нападения на Сергея Скрипаля Об этом сообщает The Independent. Полиция Великобритании проверяет безопасность всех двойных агентов из России после нападения на экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Сэр Марк Седвил, советник по вопросам национальной безопасности, заявил, что следователи еще не ... ПОДРОБНЕЕ →

Макрон обвинил Россию в отравлении Скрипаля

Макрон обвинил Россию в отравлении Скрипаля
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что согласен с выводом Британии о том, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля стоит Россия. Всё заставляет думать, что ответственность действительно лежит на России, приводит его слова газета «Известия». Французский лидер пообещал в ближайшее время принять меры в связи с инцидентом. Ранее пресс-секретарь президента Франции Бенжамен Гриво объявил... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *