22 авг 07:08ИноСМИ

The Times: Призыв Ханта ввести новые санкции против России останется без внимания

The Times: Призыв Ханта ввести новые санкции против России останется без внимания
Призыв Джереми Ханта к Европейскому Союзу встать «плечом к плечу» с Соединенными Штатами и ударить по России новыми санкциями, должно быть, окажется мертворожденным.

Это происходит всего за несколько месяцев до того, как Великобритания должна покинуть ЕС, отказавшись от своего места в Европейском совете, форуме, где принимаются решения о санкциях, и где она часто втягивает в число участников соглашения менее желающих того партнеров.

Санкции ЕС требовали единодушного согласия всех 28 стран-членов, что невозможно было бы преодолеть в нынешних условиях, даже если бы Британия оставалась в составе союза.

Популистская и традиционно более дружественная России Италия стремится убрать те санкции, которые уже введены, а французские и немецкие дипломатические усилия сосредоточены на поиске политических решений на Украине, которые могут привести к постепенному снятию санкций с Москвы.

Восторженные слова Ханта об американской солидарности перед лицом российской агрессии также будут встречены со скептицизмом и похвалой приверженности Вашингтона международному порядку. Многие в Европе рассматривают США при Трампе как самую большую угрозу западному альянсу, с его двойственностью по отношению к НАТО, объятиями с президентом Путиным и выходом из ключевых международных соглашений, таких как иранская ядерная сделка и Парижское соглашение по климату.
Кроме того, хотя Трамп хвастается своей жесткостью по отношению к России, это его Конгресс и его администрация проявили твердость.

Когда дело дошло до последних санкций в отношении России в ответ на отравление Скрипаля, руки администрации Трампа были связаны. Принятый Конгрессом несколько десятилетий назад закон предусматривает применение санкций в отношении любой страны, которая, как то было установлено, применяла химическое оружие. Раньше он использовался только дважды, в отношении Северной Кореи и Сирии. Новый раунд санкций, которые закон запустит в ноябре, гораздо более драконовский, чем предыдущие.

Трамп еще не прокомментировал санкции, введенные в этом месяце; они были объявлены Государственным департаментом, который дал понять, что следует закону США.

Россия прекрасно понимает, какие ограничения Конгресс может наложить на президента США в плане санкций, отсюда и кампания по превращению кандидата Трампа в ответ на закон Магнитского.

Хант может не преуспеть в Европе, но тот факт, что он выступает с речью в Вашингтоне, говорит нам больше о его целевой аудитории. В ней он повторяет неоднократные требования Трампа о том, что Европа должна делать больше для себя и своей собственной безопасности, а не ожидать, что США сделают все это за нее.

Он также направляет послание скептикам в отношении России, которые составляют основную часть команды Трампа в сфере национальной безопасности, а также таким людям, как государственный секретарь Майк Помпео, которые не разделяют бережный подход президента по отношению к Владимиру Путину.

ЕС продлил антироссийские санкции

ЕС продлил антироссийские санкции
Европейский Союз продлил экономические санкции против Российской Федерации Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter. "Экономические санкции ЕС против России снова продлены еще на шесть месяцев", - заявил Йозвяк. Отметим, накануне журналист рассказал, что работу над продлением экономических санкций Европейского Союза в отношении РФ планировали завершить к 21 декабря. The ... ПОДРОБНЕЕ →

После Brexit антироссийские санкции Британии станут жестче, - Times

После Brexit антироссийские санкции Британии станут жестче, - Times
Великобритания после выхода из ЕС не будет менять режим санкций против таких стран, как Россия Британское правительство готовит законопроект, который определит, когда Лондон примет на себя полномочия принятия решений относительно санкций, тогда как сейчас такие решения принимаются на уровне Евросоюза, пишет The Times. Чиновники говорят, что это позволит Британии и в дальнейшем играть важную роль в ... ПОДРОБНЕЕ →

Новые санкции США против России: Сенат готов принять закон

Новые санкции США против России: Сенат готов принять закон
Американские законодатели пришли к согласию по поводу принятия Сенатом законопроекта, который предусматривает введение новых санкций против России, Ирана и КНДР Об этом заявил глава комитета Сената по иностранным делам Боб Коркер, сообщает издание Reuters. "Я рад сообщить, что мы достигли соглашения, которое позволит нам направить законопроект о санкциях на стол президента", - подчеркнул он. Читайте ... ПОДРОБНЕЕ →

Германия считает, что в новых антироссийских санкциях заинтересованы энергокомпании из США

Германия считает, что в новых антироссийских санкциях заинтересованы энергокомпании из США
Берлин и Париж обеспокоены усилением санкций США против России, которые накануне были утверждены Конгрессом Об этом заявил представитель немецкого МИД Мартин Шефер, передает DW. Германия считает, что Соединенные Штаты усиливают санкции против российских предприятий ради достижения собственных экономических целей и называют это недопустимым. Шефер отмечает, что германское правительство "не может воспринимать" ... ПОДРОБНЕЕ →

Республиканцы хотят объединить новые антироссийские санкции с санкциями против КНДР

Республиканцы хотят объединить новые антироссийские санкции с санкциями против КНДР
Законопроект о новых санкциях против России попал в новую ловушку в Палате представителей, поскольку республиканцы предложили дополнить его санкциями против Северной Кореи Об этом сообщает Reuters. Сенат подавляющим большинством голосов поддержал законопроект о новых санкциях против РФ 15 июня, однако голосования в Палате представителей до сих пор не было. Сначала республиканцы указали на технические ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: geo-politica
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *