21 авг 16:49Общество

Большая авантюра Сергея Кузьмина

| Наталья Михайлова

Большая авантюра Сергея Кузьмина

По инициативе ульяновского футбольного сообщества в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области прошло собрание с участием министра Назира Шамсутдинова.
В ходе мероприятия прозвучали резкие критические замечания относительно проекта создания регионального центра развития футбола, инициатором которого выступил советник Губернатора и президент Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин.
На повестку дня был вынесен вопрос о том, каков будет вектор развития футбола как приоритетного направления: а именно его формы и внутреннее содержание.
Представители футбольного сообщества пожаловались на то, что Сергей Сергеевич Кузьмин начинает продвигать своё видение развития футбола на территории Ульяновской области. Есть некое распоряжение Губернатора о создании регионального центра развития футбола, в рамках которого городу было предписано дать свою оценку передаче стадионов «Старт», «Локомотив» и «Симбирск» в управление планируемого центра на базе областной школы футбола им. Старостина.
«Никто не понимает, что это такое – региональный центр развития футбола. Однозначно видно только желание получить в управление три стадиона, всё остальное покрыто мраком. За счёт каких управленческих решений будет повышено качество развитие футбола в области? — пожаловались участники собрания, — По факту передачи футбольных стадионов есть однозначная позиция общественного городского совета: городские ДЮСШ и управления не понимают, зачем рушить существующую систему. Здесь вопрос не только в целесообразности и эффективности процесса, а вообще в фигуре Кузьмина Сергея Сергеевича. Кредит доверия к нему от спортивного сообщества приближается к нулю».
При этом участники совещания признали справедливым утверждение Сергея Кузьмина о том, что городская инфраструктура, находясь в муниципальной собственности, не сможет получить необходимые средства на развитие и реконструкцию спортивной базы. Однако оно нивелируется предложением совместными усилиями поддерживать городскую инфраструктуру современным подходом, в том числе применением элементов государственно-частного партнерства.
По итогам совещания футбольная общественность пришла к выводу, что создание регионального центра развития футбола – не что иное, как начало процесса передела собственности в пользу определённых лиц.
Вопрос о создании данного центра будет обсуждаться на встрече Губернатора Сергея Морозова с футбольным клубом «Волга», которая состоится сегодня в 19:45 на стадионе «Симбирск». Инициатором мероприятия выступил Сергей Кузьмин.
Министр спорта Ульяновской области Назир Шамсутдинов высказался о предстоящей встрече в следующем ключе:
«Нарушена субординация, что будет отражено в служебной записке. Аккредитованная организация не согласовывает встречу с Министерством, а организует её лично. Никто не знает внутреннего содержания вопроса. Формально – это осмотр укладки малого поля, встреча с футбольным клубом и презентация регионального центра развития футбола. При этом ни документов, ни проектов документов, ни устава мы не видели. Футбольное сообщество не готово, программа не проработана, финансы не подтянуты, социальные риски очевидны», — подытожил Назир Шамсутдинов.

Собирают пожертвования на «Историю ульяновского футбола»

Собирают пожертвования на «Историю ульяновского футбола»
| elly В 2017 году исполняется 70 лет ульяновскому футболу. В честь юбилея общественники вышли с инициативой создать книгу «История ульяновского футбола», в которой должны увековечить традиции пройденного периода. По словам заместителя председателя правительства Ульяновской области Сергея Кузьмина, сейчас материал активно собирается жителями города и области, ветеранами, тренерами и журналистами. Книгу планируют ... ПОДРОБНЕЕ →

На спуске Степана Разина построят центр развития пляжных видов спорта

На спуске Степана Разина построят центр развития пляжных видов спорта
Созданием Центра развития пляжных видов спорта на спуске Степана Разина, 12а займется местная общественная организация «Федерация пляжного волейбола». Пункт по строительству нового спортивного объекта внесли в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2020 годы». На последней встрече с губернатором, которая прошла в августе, заместитель ... ПОДРОБНЕЕ →

Ульяновское правительство объявило конкурс на должность министра спорта

Ульяновское правительство объявило конкурс на должность министра спорта
Ранее занимавший этот пост Сергей Кузьмин переходит на должность заместителя председателя правительства Ульяновской области. По информации заместителя губернатора Павла Дегтяря, глава региона Сергей Морозов подписал распоряжение «О конкурсе на замещение государственной должности министра физической культуры и спорта Ульяновской области». С 17 июля кадровая служба регионального правительства начнет ... ПОДРОБНЕЕ →

Прямой эфир «круглого стола» на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в регионе

Прямой эфир «круглого стола» на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в регионе
Во вторник, 11 июля, в 16.00 в студии «Улпрессы» в прямом эфире состоится круглый стол на тему «Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области». Участники представители спортивного сообщества Ульяновской области: 1. Калмыков Олег Анатольевич – Президент Олимпийского Совета Ульяновской области; 2. Шамсутдинов Назир Асхатович – мастер спорта международного ... ПОДРОБНЕЕ →

Круглый стол на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области

Круглый стол на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области
Студия Улпрессы Время эфира: 1.30 минут Дата эфира: 11.07 в 12.00 или 14.00 (по согласованию) Участники представители спортивного сообщества Ульяновской области: 1. Калмыков Олег Анатольевич – Президент Олимпийского Совета Ульяновской области; 2. Шамсутдинов Назир Асхатович – мастер спорта международного класса по классической борьбе; 3. Ключников Евгений Юрьевич – Президент федерации тхеквондо Ульяновской ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *