Топ новостей
18 авг 13:29Шоу-бизнес

Британская BP начинает разработку газового месторождения в Азербайджане

Британская BP начинает разработку газового месторождения в Азербайджане

Британская ВР вместе со своими партнерами начнет разработку газового месторождения Шах Дениз 2 на территории Азербайджана, включая первую коммерческую поставку газа в Турцию.

Об этом объявили представители компании в понедельник. Месторождение расположено в акватории Каспийского моря, принадлежащей Азербайджану. После реализации второй фазы проекта ВР начнет первые поставки в Турцию.

В заявлении ВР говорится, что стоимость проекта составляет 28 миллиардов долларов, а сам проект является самым крупным из всех, расположенных по миру, и первым проектом в Каспийском море.

Проект является также первым шагом создания сети трубопроводов «Южный поток», который впервые в истории будет транспортировать природный газ напрямую из Каспийского региона на рынки Европы.

Главный исполнительный директор ВР Боб Дадли (Bob Dudley) сообщил, что проект является одним их самых крупных и сложных проектов в мире, соединив в себе разработку морских и сухопутных месторождений, а также развитие сети трубопроводов.

Обнаруженное в 1999 году месторождение, по предварительным оценкам содержит примерно 1 триллион кубических метров газа и занимает площать примерно в 860 квадратных километров, что по форме и размеру сравнимо с Манхэттеном.
Первая фаза проекта разработки месторождения Шах Дениз1 начала добычу в 2006 году, и в настоящее время поставляет газ в Азербайджан, Грузию и Турцию.
На пике своей загрузки месторождение Шах Дениз 2, разработка которого была санкционирована в 2013 году, образует более 30 000 рабочих мест в Азербайджане и Грузии.

Консорциум по разработке состоит из самой ВР с 28% акций, TPAO с 19%; Petronas с 15.5%; AzSD с 10 %; SGC Upstream с 6.7 %; Lukoil с 10% и NICO также с 10 %.

Боб Дадли сообщил, что все работы идут в соответствии с генеральным планом, сметой и временными показателями.

«Шах Дениз 2» станет настоящими энегретическими воротами из Востока в Европу, сказал высокопоставленный руководитель.

Туркменистан, являясь одним из самым мощных добытчиком и экспортеров природного газа в Каспийском регионе, пока не заявляет о своей роли в распределении добычи и поставки газа потребителям. Позиция России тоже пока до конца не ясна.

Россия задушит Европу газом!

Россия задушит Европу газом!
Члены ЕС, украинцы и русские собрались, чтобы договориться о будущих поставках газа через территорию Украины в свете растущего потребления Европой российского газа, несмотря на ее желание уменьшить зависимость от Москвы. Спрос на природный газ в Европе снизился в период с 2010 по 2014 год. С тех пор все изменилось в связи с тем, что производство Европой газа все больше сокращается, особенно в Нидерландах. Растущие ... ПОДРОБНЕЕ →

Турция сократит импорт газа из России

Турция сократит импорт газа из России
Продолжается обратный отсчет до запуска проекта Трансанатолийского газопровода (TANAP), который сделает Турцию энергетическим коридором и терминалом, сообщает турецкая газета «Ени акит». TANAP планируется ввести в строй до досрочных президентских и парламентских выборов в стране, намеченных на 24 июня 2018 года. Генеральный директор консорциума TANAP Салтук Дюзйол (Saltuk D?zyol), обратив внимание на то... ПОДРОБНЕЕ →

«Газпром» с начала года увеличил поставки в Турцию на 22%? | Финансы | "Слово без границ"

«Газпром» с начала года увеличил поставки в Турцию на 22%? | Финансы |
Цены на бензин в России достигли рекордных показателей? Конкурсный управляющий в Сибири купил билеты лотереи для выплаты долга? Татарстан может привлечь в проекты ГЧП до 300 млрд рублей за пять лет? Газпром за период с 1 января по 13 ноября, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, увеличил поставки газа в Турцию на 21,7%, то есть на 4,4 млрд кубометров, сообщил председатель правления российской ... ПОДРОБНЕЕ →

EasyJet начинает разработку электросамолетов

EasyJet начинает разработку электросамолетов
Британская бюджетная авиакомпания EasyJet и американский стартап Wright Electric начнут разработку самолета с электродвигателей Airbus A320 neo Об этом сообщает DW. Как отмечается в документе, электросамолеты будут задействованы на рейсах продолжительностью менее двух часов и будут использоваться для пассажирских авиаперевозок на расстоянии около 500 километров. Предполагается, что EasyJet начнет ... ПОДРОБНЕЕ →

«Роснефть» получила право на разработку Эргинского месторождения в ХМАО

«Роснефть» получила право на разработку Эргинского месторождения в ХМАО
«Роснефть» предложила наиболее приемлемый вариант на разработку Эргинского месторождения, он устроил чиновников профильных министерств. Разработка территории начнётся компанией с 2019 года. Осуществление комплексных работ на территории Эргинского месторождения начнёт в скором времени компания «Роснефть». В Доме правительства РФ утверждено соответствующее распоряжение. Данный сырьевой регион имеет федеральное значение... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wordyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *