Ученые пришли к выводу, что углеводы приводят к остеоартриту

Новые выводы ученых из «Фонда медицинских исследований» в Оклахоме гласят, что питание прямым образом влияет на такую болезнь, как остеоартрит. В частности, к развитию недуга может сподвигнуть потребление углеводов в большом количестве.

Ученые пришли к выводу, что углеводы приводят к остеоартриту

Соответствующее исследование проводилось под руководством Тима Гриффина. Наблюдения велись за лабораторными мышами, которых кормили рационом с преобладанием углеводов. Ранее предполагалось, что специфическое питание не является столько важным фактором для появления остеоартрита, что не давало возможность найти правильный путь лечения.
«Увеличение жировой составляющей в организме приводит к риску возникновения заболеваний подобного характера, но мы не оценили, насколько серьезно влияет диета. Результаты новых исследований дали подсказки для лечения», - отмечает руководитель научной работы.


Для выяснения типа ожирения, способствующего болезни, подопытных грызунов посадили на диеты разного характера с большим содержанием жиров. Как выяснилось, таких изменений в питании было достаточно для увеличенияшансов на развитие ОА. Точнее, питание с высоким уровнем сахарозы повысило риски воспаления суставов. А вот диета с высоким содержанием клетчатки способствует появлению изменений в хрящевых генах. Исследователи были поражены тому факту, как разное меню с высоким содержанием углеводов может сказываться на заболевании.

Читайте также: Учёные: Ежедневное употребление кофе приведёт в старости к проблемам со сном

Ученые назвали эффективный способ продлить жизнь и похудеть

Ученые назвали эффективный способ продлить жизнь и похудеть
Команда ученых из Нидерландов провела исследование и установила, что эффективным способом похудения и продления жизни станет сбалансированное питание с низким содержанием жиров. В издании Frontiers in Molecular Neuroscience размещены результаты научной работы. Специалисты объяснили, что не всегда можно добиться эффективных результатов от систематических физических упражнений. Исследователи рассказали, идеальной ... ПОДРОБНЕЕ →

Выявлена истинная причина ожирения

Выявлена истинная причина ожирения
Согласно последним исследованиям американских генетиков, чрезмерное потребление калорийной пищи не является первопричиной появления у человека излишнего веса. Ученые пришли к выводу, что склонность к полноте может быть связана с геном анкирин-В, который и вызывает ожирение. Проведя эксперименты над лабораторными мышами, исследователи выяснили, что особи, которым вживили человеческие гены, значительно быстрее ... ПОДРОБНЕЕ →

Учеными найден быстрый способ борьбы с ожирением

Учеными найден быстрый способ борьбы с ожирением
Ученые США провели новые исследования, и пришли к выводу, что гормон аспросин регулирует активность областей мозга, которые контролируют аппетит и массу тела. Если уменьшить активность данного соединения, то снижается чувство голода, а значит, человек начинает меньше есть. Ученые сделали вывод после того как провели наблюдения за людьми у которых пониженный аппетит, от этого у людей была обнаружена мутация ... ПОДРОБНЕЕ →

Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию

Диета с низким содержанием углеводов может вызывать эйфорию
Диеты с низким содержанием углеводов могут стать причиной возникновения чувства эйфории. По словам исследователей, отсутствие данного минерала в рационе приводит к нарушениям работы мозга, что и вызывает всевозможные сбои. Переход на употребление пищи без углеводов может вызвать эффект, подобный веществу GHB. Оно применяется в обезболивающих препаратах и работает посредством выведения из строя определенных участков ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: вино защищает нервные клетки от смерти

Ученые: вино защищает нервные клетки от смерти
В который уже раз ученые проводят исследование вина и находят в нем полезные свойства. Результатом последней научной работы стал вывод о том, что употребление вина в умеренном количестве благотворно влияет на сохранность наших клеток. Исследование проводилось под руководством Аделаиды Эстебан—Фернандез из Института по научным исследованиям продуктов питания (Мадриде, Испания) при содействии американских и британских ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: actualnews.org
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *