10 авг 18:43Шоу-бизнес

Джулиан Ассанж появится в сенатской комиссии по разведке

Джулиан Ассанж появится в сенатской комиссии по разведке

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассматривает возможность посетить сенатскую комиссию по разведке для обсуждения предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года. Об этом сообщила его адвокат Дженнифер Робинсон (Jennifer Robinson)

Cообщение появилось после того, как ВикиЛикс разместило на своем сайте официальное приглашение, подписанное председателем комиссии, сенатором от Северной Каролины Ричардом Берром (Richard Burr).

Адвокат Дженнифер Робинсон в ответ заявила, что Джулиану Ассанжу п

Джулиан Ассанж появится в сенатской комиссии по разведке

редложено явиться лично во взаимно согласованное время и место, что будет сделано после того, как мы убедимся в надежных гарантиях его безопасности.

Издание VOX пишет, что если такое приглашение действительно поступило, и Ассанж официально согласится быть допрошенным о тайном сговоре России и окружения Президента Трампа, это станет большим событием.

Британский еженедельник Business Insider UK говорит, что сам Ассанж и его ВикиЛикс играли ключевую роль в событиях во время выборов 2016 года.

Ассанж, которого разыскивали по обвинению в изнасиловании и который избежал экстрадиции прячась в посольстве Эквадора в Лондоне, всегда отрицал, что его организация работала с российскими спецслужбами.

Несмотря на это, информация о ВикиЛикс, хотя и не под ее названием, явно приводилась в обвинении 12 российских разведчиков во вмешательстве в выборы 2016 года и хакерском взломе переписки кампании Хиллари Клинтон.

CNN утверждает, что ВикиЛикс являлась трубопроводом для слива добытой информации российской разведкой по переписке штаба демократов.

В комментарии издания New Yorker говорится, что Ассанж и ВикиЛикс четко представляли себе, какой вред может это нанести стране.

Все это поднимает вопрос, что же скажет Ассанж если все же явится для дачи показаний в сенатскую комиссию. Но его пребывание в посольстве другой страны создает серьезные геополитические и юридические сложности. Так же, как и для самой ВикиЛикс образца 2018 года.

Ассанж назвал основную причину отстранения Трампа

Ассанж назвал основную причину отстранения Трампа
Президент Соединенных Штатов может быть досрочно освобожден от исполнения обязанностей в случае разрыва торговых отношений с Китаем. Об этом заявил Джулиан Ассанж в Twitter. «90% торговли КНДР ведется с Китаем. Если Трамп перекроет торговлю США с Китаем в 650 млрд долларов то будет немедленно смещен», — написал основатель сайта WikiLeaks.Президент Соединенных Штатов может быть досрочно освобожден от исполнения обязанностей в случае разрыва торговых отношений с Китаем. Об этом заявил Джулиан Ассанж в Twitter. «90% торговли КНДР ведется с Китаем. Если Трамп перекроет торговлю США с Китаем в 650 млрд долларов то будет немедленно смещен», — написал основатель сайта WikiLeaks... ПОДРОБНЕЕ →

Ассанж назвал условие смещения Трампа

Ассанж назвал условие смещения Трампа
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж предположил, в каком случае президента США Дональда Трампа могут сместить. По его мнению, это произойдет, если Трамп решит прекратить торговлю с Китаем, пишет газета «Взгляд». После проведенного КНДР испытания водородной бомбы Трамп заявил, что США рассматривают возможность прекращения торговли с теми странам, которые ведут бизнес с Северной Кореей. Ассанж отмечает... ПОДРОБНЕЕ →

WikiLeaks скрыл информацию о российском вторжении в Украину

WikiLeaks скрыл информацию о российском вторжении в Украину
Летом 2016 года, когда WikiLeaks опубликовал документы Демократической партии США, основатель сайта Джулиан Ассанж отказался публиковать большой объем данных, связанный с правительством России Об этом пишет издание Foreign policy. Издание отмечает, что WikiLeaks отказался опубликовать не менее чем 68 гигабайт данных, поступивших от источников в МВД России. Как пишет издание, еще в 2014 году ВВС и ... ПОДРОБНЕЕ →

Wikileaks хочет принять на работу инженера, которого Google уволил из-за скандальной заметки о женщинах

Wikileaks хочет принять на работу инженера, которого Google уволил из-за скандальной заметки о женщинах
Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж предложил работу экс-инженеру Google, которого компания уволила из-за его заметки про биологические различия между полами Об этом Ассанж сообщил в Twitter. 1/ Censorship is for losers. @WikiLeaks is offering a job to fired Google engineer James Damore. https://t.co/tmrflE72p3 — Julian Assange (@JulianAssange) August 8, 2017 "Цензура для неудачников. Wikileaks ... ПОДРОБНЕЕ →

Ассанж планирует подать в суд на Швецию

Ассанж планирует подать в суд на Швецию
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж заявил о своем намерении подать в суд против Швеции. Его адвокат Пер Самуэльсон заявил, что речь идет не о деньгах, а о сатисфакции. Ассанж отметил: «Я был лишен свободы без предъявления обвинений в течение семи лет, пока мои дети росли, а мое имя порочили. Я не прощу и не забуду». При этом он выразил надежду на диалог с британской стороной по поводу своей дальнейшей ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wordyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *