22 июн 15:35В мире

Боевики ведут обстрелы из минометов: карта ООС

За прошедшие сутки подразделения ООС зафиксировали 29 прицельных обстрелов со стороны боевиков. В ходе боевых действий за прошедшие сутки один украинский защитник получил осколочное ранение. Кроме того, по данным украинской разведки, трое оккупантов было уничтожено и еще трое ранены.

На Луганском направлении зафиксировано 10 прицельных обстрелов со стороны противника. К вечеру и ночью, вблизи Новотошковского в сторону подразделений Объединенных сил оккупанты вели огонь из минометов 120-го и 82-го калибров выпустив 4 вражеские мины. Российско-оккупационные войска не прекращали стрельбу и на других участках линии соприкосновения на Луганщине. В частности, по защитникам Троицкого Зайцево, Железного и Станицы Луганской боевики применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении вражеская активность несколько увеличилась, зафиксирован 21 прицельный обстрел со стороны оккупантов. Неспокойно было возле Гнутово, где противник применил артиллерию и выпустил 2 снаряда калибра 122 мм.

Вечером, недалеко от Старогнатовки, из оккупированного н. п Белокаменная противник обстрелял наших защитников из минометов 82-го калибра. Там было зафиксировано 15 разрывов вражеских мин.

Не прекращались огневые провокации со стороны противника также вблизи н. п Широкино, Лебединское, Павлополь, Каменка, Новогригорьевка, Водяное, Авдеевка, Марьинка, Пески, Чермалык и Красногоровка.

Кроме того, противник вел прицельный огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных типов, а также из стрелкового оружия.

По состоянию на 09:00 сегодня, наши подразделения уже зафиксировали 6 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Утром на Луганском направлении, наши укрепления у Новотошковского были обстреляны оккупантами с применением крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, этой ночью вражеская активность наблюдалась Донецком направлении, а именно вблизи Гнутово, Лебединского и Широкино, где позиции украинских защитников боевики обстреляли из стрелкового оружия.


Фото:
Боевики ведут обстрелы из минометов: карта ООС

Боевики прицельно бьют по позициям ВСУ: карта ООС

Боевики прицельно бьют по позициям ВСУ: карта ООС
Всего за прошедшие сутки подразделениями ООС зафиксировано 28 вражеских обстрелов, во время которых оккупанты выпустили по позициям украинских защитников 45 мин. В результате боевых действий двое украинских защитников получили ранения. По информации на Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны оккупантов. 3 мины 120-го калибра взорвались на позициях украинских защитников ... ПОДРОБНЕЕ →

Ситуация в зоне боевых действий на 12 июня. Карта ООС

Ситуация в зоне боевых действий на 12 июня. Карта ООС
За прошедшие сутки, 11 июня, было зафиксировано 27 прицельных вражеских обстрелов. По позициям Объединенных сил было выпущено 58 мин и 9 снарядов из запрещенного вооружения. Наши военнослужащие 14 раз открывали ответный огонь из штатного пехотного вооружения. Трое бойцов ВСУ были ранены и срочно доставлены в госпитали. По данным разведки противник потерял двоих убитыми и еще трое ранены. Луганское направление. ... ПОДРОБНЕЕ →

Боевики нанесли урон украинским военным: карта АТО

Боевики нанесли урон украинским военным: карта АТО
За прошедшие сутки по позициям украинских военнослужащих зафиксировано 10 прицельных обстрелов со стороны боевиков. В результате вражеского обстрела погиб один наш украинский защитник, 1979 года рождения. Так, в результате обстрелов один военнослужащий получил боевое травмирование. На Луганском направлении боевики провели 2 прицельных вражеских обстрела, которые противник вел днем по защитникам Луганского. Зафиксирован ... ПОДРОБНЕЕ →

Боевики за сутки 12 раз обстреляли украинские позиции, пострадали трое военных

Боевики за сутки 12 раз обстреляли украинские позиции, пострадали трое военных
В течение минувших суток в зоне АТО по всей линии соприкосновения противник произвел 12 прицельных обстрелов украинских позиций Об этом сообщает пресс-центра штаба АТО. На Луганском направлении боевики стреляли из 120-мм минометов по оборонительным укреплениям украинских военных возле Троицкого. Вечером обстреляли опорные пункты ВСУ вблизи Катериновки, Новоалександровки и Лобачевого. Используя ... ПОДРОБНЕЕ →

Боевики увеличили количество обстрелов на всех направлениях, - штаб

Боевики увеличили количество обстрелов на всех направлениях, - штаб
В зоне проведения АТО за прошедшие сутки зафиксировано 24 обстрела со стороны боевиков, потерь среди украинских военных нет Об этом 21 октября сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко. По его данным, террористы использовали запрещенные минскими соглашениями минометы различных калибров, выпустив 76 мин. На луганском направлении зафиксировано наибольшее количество прицельных обстрелов ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *