24 май 03:26В мире

ВВС предположило, что адвокату Трампа заплатили $400 тысяч за встречу Порошенко с президентом США

СМИ сообщают, что адвокату президента США Дональда Трампа Майклу Коэну якобы заплатили $400 тысяч за организацию встречи между президентом Украины Петром Порошенко и Трампом

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на анонимные источники в Киеве.

По словам собеседников агентства, оплата была осуществлена посредниками. При этом Коэн не был зарегистрирован как представитель Украины, как того требует американское законодательство.

Источник ВВС рассказал, что за услугами Коэна обратились в связи с тем, что украинские лоббисты и посольство в Вашингтоне могли организовать не больше, чем протокольную фотосъемку с Трампом.

Согласно сообщению, бывший помощник Порошенко обратился за помощью к неназванному украинскому депутату. Тот, в свою очередь, через личные контакты в еврейской организации в штате Нью-Йорк вышел на Коэна.

По информации одного из источников, Коэну заплатили $400 тысяч за организацию встречи. Другой источник в Киеве уточнил, что общая сумма составила $600 тысяч.

В Администрации президента Украины назвали недостоверной информацию о том, что посредники Порошенко заплатили не менее $400 тыс. для организации первой встречи с Трампом, сообщает УНИАН.

"Откровенная ложь, клевета и фейк. Именно так мы оцениваем дезинформацию о том, что якобы встреча президентов Украины и США была организована за деньги. Украинско- американский саммит в июне 2017 был организован исключительно официальными дипломатическими каналами, в частности посольством Украины в США", - говорится в сообщении.

В АП считают публикацию ВВС частью фейковых кампании по дискредитации украинско-американских отношений, а также персональной атакой на президентов Украины и США.

"Мы требуем опровержения статьи. В случае, если это не произойдет, оставляем за собой право подать иск в суд", - отметили в АП.


Напомним, что переговоры президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом состоялись 20 июня 2017 года в Белом доме.

У Трампа после встречи с Порошенко вспомнили о коррупции и забыли о Крыме

У Трампа после встречи с Порошенко вспомнили о коррупции и забыли о Крыме
Президент США Дональд Трамп во время встречи с украинским президентом Петром Порошенко посоветовал последнему продолжать работать над устранением коррупции и улучшением бизнес-климата в стране Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. "Президент Дональд Трамп встретился сегодня с президентом Украины Петром Порошенко. Президент Трамп приветствовал реформы в Украине, которые способствовали экономическому ... ПОДРОБНЕЕ →

Порошенко встретится с Трампом 21 сентября, - СМИ

Порошенко встретится с Трампом 21 сентября, - СМИ
Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН планирует провести встречу с президентом США Дональдом Трампом Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на источники в Администрации президента Украины. По данным источников, встреча предварительно запланирована на 21 сентября. При этом в Администрации президента не сообщили деталей о предметных ... ПОДРОБНЕЕ →

МИД Украины: Порошенко летит к Трампу

МИД Украины: Порошенко летит к Трампу
В МИД Украины подтвердили скорую личную встречу президента США Дональда Трампа с президентом Украины Петром Порошенко. Примечательное высказывание по этому поводу сделал министр иностранных дел Украины Павел Климкин – тот самый, который оплатил возможность постоять у стола с сидящим за ним Трампом в Овальном кабинете (цитата «УНИАН» ): Для Украины важно, чтобы встреча Петра Порошенко с Дональдом Трампом ... ПОДРОБНЕЕ →

Депутат: украинцы заплатили за встречу Климкина с Трампом

Депутат: украинцы заплатили за встречу Климкина с Трампом
Встреча стоила 400 тысяч долларов, утверждает депутат Андрей Артеменко. Депутат Верховной рады Андрей Артеменко уличил во лжи украинских послов, с гордостью рапортовавших о встрече с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом. Свое разоблачение чиновник опубликовал в соцсетях, назвав посла Украины в США Валерия Чалого лгуном. Наибольший интерес вызвало утверждение Артеменко... ПОДРОБНЕЕ →

Трамп должен сначала встретиться с Порошенко, а не с Путиным, - требование Сената

Трамп должен сначала встретиться с Порошенко, а не с Путиным, - требование Сената
Президент США Дональд Трамп должен сначала встретиться с главой Украины Петром Порошенко, прежде чем проводить встречу с российской властью Об этом говорится в открытом письме группы сенаторов США, размещенном на сайте одного из сенаторов Роберта Портмана. В письме сенаторы рекомендуют Трампу уделять больше внимания странам-союзникам США и проводить встречи с лидерами тех государств, с которыми американский ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *