Из 639 прошли 15. В Ульяновске выбрали членов бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет-2019»

Из 639 прошли 15. В Ульяновске выбрали членов бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет-2019» | Семен Мукин

15 мая в здании киноконцертного комплекса «Современник» в результате открытой жеребьёвки стали известны имена 15-и членов бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет-2019». В этом году было подано рекордное количество заявок от горожан – 639, что почти в 10 раз больше, чем в 2015 году.

Максимальная открытость и польза для города

Полномочный представитель губернатора в Ульяновске Сергей Панчин поблагодарил всех участников за активную жизненную позицию, за желание сделать наш город ещё лучше и благоустроеннее.

— Сегодня выделяется большой объём денежных средств на реализацию программ и проектов, чтобы наш город процветал и хорошел. Конечно, впереди много работы, но именно от вас, жителей, во многом зависит, каким образом будут распределены бюджетные средства. Более 1 миллиарда рублей в этом году будет направлено на ремонт городских дорог, по отдельной программе отремонтируют 24 дворовых территории, а в целом более 2 миллиардов рублей направлено на реализацию федеральной программы «Комфортная городска среда». На ремонт дворовых территорий, снос аварийных домов и многое другое. Проект «Народный бюджет» — это уникальная возможность для ульяновцев реализовать свои инициативы, — отметил он.

Об открытости процедуры жеребьёвки говорит тот факт, что членов бюджетной комиссии выбирали сами жители. В этом году сразу трое подавших заявки горожан определили состав основной и резервной комиссий. Председатель ТОС «Прогресс» Марина Скорикова, её коллега из ТОС «Репино» Елена Панасюк и житель посёлка Мостовая Владимир Долгов путём жребия определили членов обеих комиссий. Всего 30 человек.

«Народный бюджет» — проект гражданских инициатив

О сути проекта рассказал временно исполняющий обязанности заместителя главы города Ульяновска – начальник финансового управления администрации города Александр Бармин.

— Любой житель имеет право заявить свой проект в сфере благоустройства, улучшения деятельности дошкольных образовательных учреждений, развития культурно-досуговой деятельности. Участником проекта мог стать каждый житель Ульяновска старше 18 лет, не являющийся муниципальным служащим или депутатом Городской Думы и подавший заявку на участие в проекте. С 18 мая всем членам бюджетной комиссии предстоит пройти обучение. Горожанам разъяснят порядок формирования и исполнения городского бюджета. Кроме того, полученные знания помогут им сформулировать свои предложения с учётом реальной ситуации в городе и специфики бюджетного процесса. А 31 мая планируется внести инициативные проекты по благоустройству отдельных территорий, — отметил Александр Бармин.

Стоит отметить, что инициатором уникального, по-настоящему народного проекта в 2015 году выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Председатель бюджетной комиссии проекта «Народный бюджет», член Общественной палаты Ульяновска Ирина Батракова отметила, что только при участии жителей городские власти могут в полном объёме реализовать гражданские инициативы, сделать Ульяновск процветающим и благоустроенным городом, в котором хочется жить и работать.

— Именно на членов бюджетной комиссии по реализации проекта «Народный бюджет» возложена важная задача – отобрать наиболее значимые, интересные проекты по благоустройству. Ценность проекта «Народный бюджет», задуманного и воплощенного администрацией города, — в возможности открытого диалога между жителями и органами местного самоуправления, — пояснила Ирина Батракова.

Реализовали 24 инициативы ульяновцев

С каждым годом растёт не только число участников проекта, но и объёмы финансирования. Если в 2015-2016 годах на реализацию инициатив ульяновцев направляли по 15 млн рублей, то уже с прошлого года эту сумму власти Ульяновска удвоили.

24 инициативных предложений ульяновцев были воплощены в жизнь за время существования «Народного бюджета». За последние годы было благоустроено десять парков и скверов, в том числе сквер 60-летия Победы, «Народный сквер» в микрорайоне «Искра», сквер около ДК «Киндяковка», парк «Добрый ключ», Аллея ветеранов; проведён театральный фестиваль; мероприятия в сфере науки и инженерии «Наука на траве»; на улице Железнодорожной установили антивандальные тренажёры, спортивную площадку – на ул.К.Маркса, спортивный городок – в микрорайоне «Репино»; в 18 детских садах благоустроили прогулочные площадки; закупили оборудование для «Минипрофцетра для детей и молодёжи» возле Центральной городской библиотеки им. И.А.Гончарова установлен «Фонарь-библиотека»; 185 камер видеонаблюдения смонтировали на 69 многоквартирных домах.

В этом году также предстоит серьёзная работа по реализации народных инициатив. На сумму 30 млн рублей в жизнь воплотят восемь проектов. Так, в планах – благоустройство сквера «Березовая роща» в Железнодорожном районе, создание безопасной зоны отдыха «Детское счастье» на территории ТОС «Родник» в пос. Белый Ключ, благоустройство прогулочных участков в детских садах и территории перед библиотекой им. И.А.Гончарова», создание детской стилизованной площадки «С Дядей Степой во дворе» в Засвияжском районе около библиотеки имени С.В. Михалкова, благоустройство территории сквера УЗТС, аллеи-сквера выпускникам и ветеранам УВВТУ, ремонт ДК «Строитель».

Жители предлагают – власти поддерживают

Среди тех, кто вошёл в состав бюджетной комиссии по реализации проекта «Народный бюджет-2019», оказался председатель ТОС «Арское» Юрий Гаврилов.

— Мне очень повезло. Уверен, что моя работа в составе комиссии будет результативной. Очень хочется, чтобы наш город был красивым, уютным и безопасным, чтобы наша молодёжь не уезжала в другие города. Да и кто, если не мы? Только вместе нам удастся сделать для Ульяновска много полезного, — отметил он.

— Я люблю свой город, очень хочу внести свой вклад в его благоустройство, чтобы будущее поколение гордилось Ульяновском, — поделилась своими эмоциями жительница улицы Карла Либкнехта, ветеран комсомола Тамара Ильясова.

В планах председателя ТОС «Юность», а теперь и члена бюджетной комиссии Валентины Потманцевой – благоустроить парк «Юность», сделать одно из любимых место отдыха жителей Ленинского района красивым и уютным.

Методист ДЮСШ Заволжского района также вошёл в число 15-ти членов комиссии «Народного бюджета», которым предстоит серьёзная работа по отбору гражданских инициатив. У Валерия Салифанова уже есть идея по благоустройству территории около родной спортшколы.

— Очень хочется, чтобы был рассмотрен и наш проект по установке спортивного городка, ведь здоровые дети – это будущее нашего города и всей страны, — подчеркнул Валерий Салифанов.

В Ульяновске за три года отремонтируют почти сто домов

В Ульяновске за три года отремонтируют почти сто домов
| Наталья Михайлова 8 ноября в Ульяновске проходят общественные слушания по вопросу рассмотрения проекта городского бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Основные направления бюджетной политики в сфере физической культуры и спорта прокомментировал председатель ТОС «Адмирал», член Общественной палаты Ульяновска Валерий Золотарев. По его словам, бюджет сформирован таким образом... ПОДРОБНЕЕ →

Образование – приоритетная сфера городского бюджета

Образование – приоритетная сфера городского бюджета
| Эльмира Меркулова 8 ноября в киноконцертном комплексе «Современник» под руководством Главы города Сергея Панчина состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Привлечение широкой общественности к обсуждению проектов городского бюджета стало доброй традицией. В слушаниях приняло участие более 700 горожан, в том числе представители ... ПОДРОБНЕЕ →

Общественная палата Ульяновска одобрила проект городского бюджета

Общественная палата Ульяновска одобрила проект городского бюджета
| Эльмира Меркулова Ульяновские общественники завершили обсуждение проекта бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2010 гг. Итоги большой работы, проделанной в последние недели, были озвучены сегодня, 1 ноября, на очередном заседание Общественной палаты Ульяновска. Все замечания и предложения будут сведены в единый доклад, с которым выступит на общественных слушаниях 8 ноября председатель палаты ... ПОДРОБНЕЕ →

Отремонтируют ДК «Строитель», выплатят зарплату библиотекарям, организуют праздники на 19 миллионов. Члены ОП обсудили бюджет культуры

Отремонтируют ДК «Строитель», выплатят зарплату библиотекарям, организуют праздники на 19 миллионов. Члены ОП обсудили бюджет культуры
| Семен Мукин Члены Общественной палаты Ульяновска обсудили основные направления бюджетной политики в части финансирования сферы культуры. Всего в бюджете Ульяновска на 2018 год на указанные цели предусмотрено почти 440 млн рублей. Основная часть этих средств будет направлена на выплату заработной платы работникам городских школ искусств и библиотек. Одним из приоритетных направлений работы является ... ПОДРОБНЕЕ →

Ульяновцев приглашают в «Современник» обсудить бюджет

Ульяновцев приглашают в «Современник» обсудить бюджет
| Назаренко Маргарита 8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК «Современник» (ул. Луначарского, 2А) с 15:00 до 17:00. Регистрация участников публичных слушаний будет производиться при наличии паспорта РФ с 14:00 до 14:50.| Назаренко Маргарита8 ноября в Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Мероприятие пройдет в здании ДК «Современник» (ул. Луначарского, 2А) с 15:00 до 17:00.Регистрация участников публичных слушаний будет производиться при наличии паспорта РФ с 14:00 до 14:50... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *