17 май 01:40В мире

РФ вмешалась в выборы США в пользу Трампа-СМИ

РФ вмешалась в выборы США в пользу Трампа-СМИ

Россия стоит за хакерской атакой на серверы Демократической партии и взломом электронной почты руководителя штаба Хиллари Клинтон. К таким выводам пришло разведывательное сообщество (ICA), сообщает The Washington Post.

В свою очередь Комитет Сената США по разведке согласился с выводами ICA в отношении попыток России повлиять на выборы президента США в 2016 году. Глава комитета сенатор Ричард Берр заявил, что комитет доверяет выводам ICA.

Также комитет Сената согласился с выводами IСА о том, что россияне пытались манипулировать общественным мнением, распространяя ложную информацию через соцсети.

«Наши сотрудники пришли к общему мнению, что выводы разведки были точными и соответствуют ситуации. Усилия России были широкими, сложными и были осуществлены по приказу лично Путина с целью помочь Дональду Трампу и навредить Хиллари Клинтон», — заявил Уорнер.

Как говорится в заключении, Комитет потратил 14 месяцев, просматривая источники, проведенную работу и аналитику, чтобы проверить данные американской разведки о вмешательстве России в выборы США.

«Мы не видим оснований ставить под сомнение выводы разведки. Нет сомнения, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в выборы 2016 года», — написали сенаторы.

В свою очередь в юридическом комитете сената США опубликовали материалы фигурантов дела о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой в Trump Tower в июне 2016 года, где Весельницкая собиралась передать компромат на Хиллари Клинтон.

Сенатор Берр заявил, что «вопрос о заговоре все еще остается открытым» и не будет решен до завершения работы комитета в начале 2018 года.

Комитет Сената США по разведке признал вмешательство России в выборы президента

Комитет Сената США по разведке признал вмешательство России в выборы президента
Комитет Сената США по разведке согласился с выводами разведывательного сообщества (ICA) в отношении попыток России повлиять на выборы президента США в 2016 году Об этом сообщает The Washington Post. "Между членами и персоналом существует консенсус, что мы доверяем выводам ICA", - заявил глава комитета сенатор Ричард Берр. По данным разведывательного сообщества, Россия стоит за хакерской атакой на ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенат США расширяет расследование российского вмешательства в выборы

Сенат США расширяет расследование российского вмешательства в выборы
Комитет по разведке Сената США расширяет расследование возможного вмешательства России в выборы в Соединенных Штатах Об этом заявил руководитель комитета, республиканец Ричард Берр на пресс-конференции в Вашингтоне, информирует DW. Комитет провел более 10 интервью по этому делу общей продолжительностью более 250 часов и проанализировал более 100 тысяч документов. На октябрь назначены еще 25 опросов... ПОДРОБНЕЕ →

Вмешательство Украины в выборы США: Washington Post объяснил, почему Трамп ошибается

Вмешательство Украины в выборы США: Washington Post объяснил, почему Трамп ошибается
Утверждение президента США Дональда Трампа о якобы вмешательстве Украины в выборы в США не имеет под собой реальных доказательств Об этом пишет The Washington Post. В сообщении отмечается, что утверждение президента США Дональда Трампа о якобы вмешательстве Украины в выборы в США с целью помочь Хиллари Клинтон победить на выборах является поверхностным. "В широком смысле, истории о вмешательстве России ... ПОДРОБНЕЕ →

Сенат США спросит сына Трампа относительно компромата на Клинтон

Сенат США спросит сына Трампа относительно компромата на Клинтон
Юридический комитет Сената США инициирует отдельные слушания в связи со скандальным обнародованием писем Дональдом Трампом-младшим о его желании получить компромат на Хиллари Клинтон во время президентской кампании Об этом сообщает CNN. "Руководство Юридического комитета Сената готовит письмо Дональду Трампу-младшему с требованием, чтобы он давал показания перед комитетом", - заявил глава комитета ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сенате США пройдут слушания относительно вмешательства РФ в выборы в Европе

В Сенате США пройдут слушания относительно вмешательства РФ в выборы в Европе
Комитет Сената по делам разведки проведет слушания относительно возможных попыток России вмешаться в выборы в Европе Об этом сообщает The Hill. Слушания пройдут 28 июня с участием экспертов в области международной безопасности в Европе. Сотрудники разведки подозревают, что за попытками с помощью кибератак сорвать выборы президента во Франции весной этого года стоит Россия. Подобным образом, в октябре ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *