Выплаты по беременности и родам в 2018 году в России: виды и размеры пособий

Выплаты по беременности и родам в 2018 году в России: виды и размеры пособий

Выплаты по беременности и родам в 2018 году в России: виды и размеры пособий, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.

После рождения малыша государство выплачивает молодой матери пособия. Эти деньги приходятся очень кстати для каждой семьи, так как для ухода за новорожденным требуются немалые средства. Отметим, что в каждой стране и регионе эти выплаты отличаются друг от друга. В России же при рождении ребенка матери положено пособие по беременности и родам и начисления до 1,5 лет.

Следует уточнить, что условия получения пособий с прошлого года не изменились. Тем не менее изменилось число дней для ухода. Так, для простых родов это 140 дней, 70 из которых отводятся на период до рождения, и 70 после родов. При осложнениях — 156 дней, в таком случае для восстановления после родов требуется 86 дней. В случае многоплодной беременности декретный отпуск состоит из 194 дней, где 84 отводится до родов и 110 после рождения близнецов. У женщин, усыновивших детей декретный отпуск сохраняется всего 70 дней, а для дам, усыновивших несколько детей, этот срок увеличивается до 110 дней.

В 2018 году мамочка претендует на получении тех же пособий, что были положены и в 2017 году. В числе таких выплат пособие при постановке на учет в ЖК. Если будущая мама посетила кабинет гинеколога до 12 недели, то ей положена выплата после рождения ребенка в размере 614 рублей.

Также государство выплачивает компенсацию за беременность и роды. Размер этой выплаты зависит от статуса женщины. Если пособие полагается работающей маме, то она получит 100%-ную среднюю заработную плату за последние 24 месяца. Если же предприятие было ликвидировано, то выплата положена от социальной защиты. Размер пособия в 2018 году для работающей женщины должен составлять 34500-266190 рублей. Будущие мамы, которые служат по контракту в армии, могут рассчитывать на 30 000 рублей, студенткам положена 1340 рублей, а неработающим мамам – не более 600 рублей.

Единовременная выплата за роды. Для получения этого пособия необходимо собрать все необходимые документы до того, как ребенку исполнится полгода. Сумма выплаты на 2018 год составляет 16 350 рублей. Для усыновителей размер может быть ниже – 15512 рублей. А за рождение малыша у военнослужащего положено пособие в размере 24500 рублей.

Выплаты до 1,5 лет. По достижению ребенком полуторагодовалого возраста можно рассчитывать на субсидию до 1,5 лет. Если женщина получает деньги от предприятия, то размер должен составлять не менее 40% от среднего заработка за 2 года. Для первенца минимальная выплата 3065, а для последующих детей 6131. Максимальный сумма не должна превышать 23120 рублей. Если же предприятие было ликвидировано, то выплаты будут тоже составлять 40%, однако начислять их будет соцзащита, и их размер не будет превышать 12 262 рублей. Для неработающих женщин пособие составляет 3065 за одного ребенка и вдвое больше за второго.

Пособие до 3 лет. От работодателя можно рассчитывать на компенсацию в размере 50 рублей в период с 1,5 до трех лет ребенка.

К слову, если до беременности женщина непрерывно работала два года и училась на очной форме обучения, то она может рассчитывать на полученные пособия от двух организаций, но только при условии соблюдения непрерывной деятельности.

Отметим, что размер пособия по беременности и родам в 2018 году может отличаться в разных регионах.

Путин подписал закон о пособии при рождении ребенка

Путин подписал закон о пособии при рождении ребенка
С 1 января 2018 года в России начнется выплата ежемесячных пособий из бюджета на первенцев. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Закон устанавливает право на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им возраста полутора лет. Пособие рассчитывается с учетом дохода семьи и не должно превышать полтора прожиточных минимума для конкретного региона... ПОДРОБНЕЕ →

В Израиле 42-летняя женщина естественным путем родила уже 20 ребенка

В Израиле 42-летняя женщина естественным путем родила уже 20 ребенка
42-летняя жительница Иерусалима в начале этой недели родила в медцентре Хадасса своего 20-го ребенка Об этом рассказала акушерка Ализе Альтмарк, которая готовила многодетную маму к очередным родам, передает местная телекомпания Reshet.tv. Роженица рассказала, что раньше у нее было 18 успешных родов - один раз появилась двойня. Таким образом, женщина около 14 лет своей жизни провела в беременности. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Челябинской области подняли выплаты по беременности и уходу за ребенком

В Челябинской области подняли выплаты по беременности и уходу за ребенком
В связи с поднятием уровня МРОТ, который составит 8970 руб (с уральским коэффициентом), подняли и сумму выплат по больничному листу, беременности, родам и декретом до 1,5 года. Даное новшество коснется тех, чья зарплата ниже уровня МРОТ или же рабочий стаж составляет меньше 6 месяцев. Теперь пособие по беременности и родам составит 41,300 руб за 140 дней. Напомним, что это пособие полагается только официально ... ПОДРОБНЕЕ →

Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля 2017 года

Электронные больничные начнут выдавать по всей России с июля 2017 года
Во всех регионах РФ в ближайшем будущем начнут выдавать электронные версии больничных билетов. По словам Дмитрия Медведева, соответствующая практика начнется с июля. Соответствующее заявление глава правительства сделал в рамках совещания с вице-премьерами. Он отметил, что электронные больничные станут основанием для выплаты пособий по временной нетрудоспособности, родам, беременности. Подобная система значительно ... ПОДРОБНЕЕ →

Отпуск усыновителям: в «ЛНР» придумали новый «порядок»

Отпуск усыновителям: в «ЛНР» придумали новый «порядок»
В «ЛНР» установили «порядок предоставления отпусков работникам, усыновившим ребенка». Так называемая «исполняющая обязанности» «министра» «совмина» «ЛНР» Наталья Хоршева заявила: «Согласно порядку, право на единоразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка предоставляется работникам, усыновившим ребенка старше трех лет из числа детей-сирот или детей, лишенных родительского попечения (продолжительностью ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: evo-rus
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *