22 апр 08:55В мире

Медики рассказали, почему необходимо пить вино

Медики рассказали, почему необходимо пить вино

В небольших количествах хорошее вино оказывает на организм благотворное влияние.

Медики отмечают, что положительное влияние для человеческого здоровья исходит из умеренного потребления только натурального вина, определяемого Американской кардиологической ассоциацией, как 100–120 грамм в день.

Известно, что вино имеет следующие полезные свойства:

Способствует долголетию

У пьющих вино людей смертность на 34% ниже, чем у людей пьющих пиво или другие спиртные напитки. Об это заявляет финское исследование, в котором взяли участие 2468 мужчин в течение 29-летнего периода.

Снижает риск сердечных приступов

Умеренно пьющие люди, страдающие повышенным кровяным давлением, на 30% менее склонны к сердечному приступу, чем не пьющие. Такую информацию опубликовала Гарвардская школа общественного здравоохранения в 2007.

Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Вино содержит процианидины, которые предохраняют человека от больших проблем у сердечно-сосудистой системы. Вина из Сардинии и юго-западной Франции имеют больше процианидинов, чем другие вина (если мы говорим о натуральном вине, без добавления химических препаратов). Об этом говорит исследование в Университете королевы Марии в Лондоне, опубликованное в 2006.

Снижает риск диабета 2 типа

Умеренно пьющие имеют на 30% меньший риск развития диабета 2 типа, чем непьющие. В исследовании участвовали 369 862 человек, которых изучали около 12, в Амстердамском медицинском центре Университета VU.

Снижает риск инсульта

Вероятность того, что в сосудах образуется сгусток крови, падает примерно на 50 процентов у людей, которые потребляют умеренное количество алкоголя. Об этом говорит исследование Колумбийского университета, в котором принимали участие 3 176 человек за восьмилетний период.

Снижает риск возникновения катаракты

Умеренные пьющие на 32% менее склонны к катаракте, чем непьющие, а те, кто употребляет вино, на 43 процента менее склонны к развитию катаракты, чем те, которые пили в основном пиво. В таком исследовании принимали участие 1379 человек в Исландии.

Снижает риск развития рака толстой кишки

Умеренное потребление вина (особенно красного) снижает риск развития рака толстой кишки на 45%.

Красное вино делает людей более апатичными, чем белое, - ученые

Красное вино делает людей более апатичными, чем белое, - ученые
Различные типы алкогольных напитков по-разному влияют на настроение, свидетельствуют результаты исследования Об этом сообщает ВВС. Крепкое спиртное может вызвать злость или заставить человека чувствовать себя сексуальным, а красное вино или пиво - расслабленным, говорят исследователи. Они опросили около 30 тысяч человек в 21 стране. Все респонденты пили пиво, вино и крепкие напитки, и многие отметил... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали о пользе выпитого бокала вина перед сном

Ученые рассказали о пользе выпитого бокала вина перед сном
Ученые США провели исследование, которое показало, что выпитое перед сном вино спасает человека от ряда заболеваний, тем самым продлевая жизнь. К такому выводу эксперты пришли после наблюдения за группой добровольцев. Во время эксперимента люди были разделены на три группы: слабо пьющие, в меру употребляющие вино, сильно пристрастившиеся к этому напитку. На протяжении длительного времени научные сотрудники наблюдали ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Умеренное употребление алкоголя снижает риск развития диабета

Ученые: Умеренное употребление алкоголя снижает риск развития диабета
Ученые из Национального института здоровья Университета Южной Дании заявили, что умеренное употребление алкоголя снижает риск развития диабета 2 типа. Данные были получены после проведения масштабного исследования, участниками которого стали 70 000 человек. Наблюдения экспертов касаются только легких спиртных напитков, таких как пиво или вино. Они снижают риск развития диабета и метаболических процессов... ПОДРОБНЕЕ →

Постоянное употребление алкоголя снижает риск диабета, - ученые

Постоянное употребление алкоголя снижает риск диабета, - ученые
Регулярное употребление алкоголя в значительной степени снижает риск развития диабета, выяснили ученые из Университета Южной Дании Исследование опубликованное в журнале Diabetologia. Проанализировав данные более чем 70 тыс. людей, употребляющих алкоголь, исследователи установили, что умеренные дозы алкоголя три-четыре раза в неделю связаны со снижением риска диабета. Наибольший эффект имеет вино - ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые выяснили, что диабетикам полезно пить красное вино

Ученые выяснили, что диабетикам полезно пить красное вино
Американские ученые из Бостонского университета заключили, что людям, страдающим от диабета, полезно пить натуральное красное вино. Результатами исследования специалисты поделились с профильным изданием. Научные сотрудники Бостонского университета провели исследование, в результате которого стало известно, что употребление натурального красного вина благотворно сказывается на здоровье диабетиков. Специалисты ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: donpress
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *