17 апр 12:24Шоу-бизнес

Леонид Ставицкий – Первый заместитель министра строительства в РФ

Леонид Ставицкий – Первый заместитель министра строительства в РФ

Ставицкий Леонид Оскарович – заместитель министра строительства в РФ, бывший мэр Звенигорода. Он знаменит в стране благодаря своему многолетнему стажу в политической карьере, а также тому, что является мэром города Звенигород. Леонид Ставицкий множество раз получал ордена и медали за заслуги перед страной. Он удостоен звания «Почетного строителя РФ».

Рисунок 1. Ставицкий Леонид Оскарович


Юность будущего политического деятеля

Ставицкий Леонид Оскарович родился 8.07.1958 в Москве. Его отец Оскар был военнослужащим. В 1982 году Леонид успешно выпустился из института строительства им. Куйбышева и защитил диплом по специальности строительства гражданских и промышленных сооружений.

Леонид работал архитектором и проектантом главного военного штаба СССР (его строительство пришлось на 1982-85 годы). Именно с этой должности началась карьера будущего известного строителя. С 1985 года Ставицкий в течение 4 лет был одним из управляющих должностных лиц на организациях, специализирующихся на госзастройках, а также трудился проектантом и архитектором многих построек.


Как началась политическая деятельность

Леонид Ставицкий в 1998 году стал управляющим в крупной российской инжиниринговой фирме. Через 2 года – главным заместителем в Министерстве строительства (Московский регион).

Главные задачи, которые стояли перед Леонидом, заключались в расширение строительства общественно значимых объектов. На него накладывалась ответственность за строительство газовых, спортивных построек на территории Московской области.

Ставицкий Леонид Оскарович участвовал в комиссиях госэкспертизы и надзора строительства.


Мэр Звенигорода

С 2002 года жизнь Ставицкого неразрывно связана со Звенигородом – городом, который находится в 70 км от Москвы. Его первая должность – руководитель должностного органа Звенигорода. В 2003 году Ставицкий стал мэром. В того времени Леонид добился многих успехов, и через 4 года на выборах за него проголосовало 80% населения.

Леонид Ставицкий в период управления Звенигородом прошел спецобучение и получил статус лучшего советника муниципального управления.

Ставицкий активно привлекал инвестиции: благодаря ему объем вложений в экономику города был увеличен в 30 раз. Данная финансовая поддержка позволила Леониду активно заняться застройкой Звенигорода.

Благодаря Ставицкому инфраструктура города значительно улучшилась: для людей было возведено 430 м2 зданий:


жилые дома;


высокоэтажные;


образовательные и спортивные постройки (например, известный дворец спорта).


Строительство не прекращалось даже в кризисные годы.

В 2011 году на очередных выборах Леонид закономерно одержал блестящую победу и вновь стал мэром города.


Должность замминистра

Рисунок 2. Леонид Ставицкий — ведущий семинара по строительству и ЖКХ, 1.06.2016

С 2013 года Ставицкий Леонид Оскарович – заместитель министра строительства РФ. Он управляет двумя департаментами, координирует деятельность подразделений Министерства. Также Ставицкий занимался возведением домов для жителей России, потерявших жилье вследствие природных катастроф.

За свою политическую, трудовую и общественную деятельность Леонид Ставицкий получил много наград, почетных знаков, трудовых награждений («Профессионал года» и другие), почетных дипломов от РЦП. Среди его медалей следует отметить:


в память юбилея 850-летия столицы России;


за участие в контртеррористической операции;


медаль Жукова.


Рисунок 3. Ставицкий на форуме "МНОГОМЕРНАЯ РОССИЯ" 20.04.2016


О личной жизни

Ставицкий – образец для подражания и в семейной жизни. У него есть жена и сын, с которыми Леонид любит вместе выбираться на природу. Известный общественный и политический деятель не любит распространяться о своей личной жизни.

Что касается увлечений, то они, несмотря на высокую загруженность по работе, разнообразны – игра на гитаре, рыбалка. Также Ставицкий 7 лет возглавлял гандбольную ассоциацию Московского региона. В 2008 году Леонид стал вице-президентом Всероссийской федерации гандбола.

Леонид Якубович считает «Поле чудес» диагнозом

Леонид Якубович считает «Поле чудес» диагнозом
Популярный ведущий передачи «Поле чудес» Леонид Якубович признал собственную телепрограмму бестолковой, а многих участников глупыми. В эфире передачи «Сегодня вечером» Леонид Якубович назвал легендарное шоу, которое он ведет около 30 лет, бестолковым. Телеведущий иронизирует, что когда десять образованных человек перед всей страной угадывают одно элементарное слово по буквам – это диагноз. Якубович рассказал ... ПОДРОБНЕЕ →

В Саратове Леонид Писной не стал входить в комитет по ЖКХ

В Саратове Леонид Писной не стал входить в комитет по ЖКХ
В Саратове депутат Леонид Писной не стал входить в комитет областной думы по ЖКХ. Такое решение он объяснил тем, что его интересы расходятся с Министерством строительства. Председатель комитета сообщил на заседании, что в составе комитета еще осталось три места, поэтому проведется голосование. Сейчас уже подали заявки три депутата, и среди них нет Леонида Писного. Санинский лично спросил про решение у Писного... ПОДРОБНЕЕ →

Леонид Агутин спровоцировал Варум на измену

Леонид Агутин спровоцировал Варум на измену
Первый муж Анжелики Варум признался журналистам о том, что Леонид Агутин разрушил их крепкий союз. Спустя двадцать лет бывшие возлюбленные получили возможность мило побеседовать. Леонид Агутин не первый супруг Анжелики Варум. До знакомства с певцом она жила во Львове в гражданском браке с Максимом Никитиным. Как вспоминает бывший муж Варум, они были одноклассниками и после окончания школы еще десять лет прожили ... ПОДРОБНЕЕ →

Леониду Якубовичу исполнился 71 год

Леониду Якубовичу исполнился 71 год
Известный телеведущий Леонид Якубович празднует день рождения 31 июля. Ему исполнился 71 год.  Чтобы стать известным телеведущим, Якубович прошел долгий путь. Перед тем, как стать известным, Леонид Якубович работал в разных отраслях: электромехаником на авиационном заводе. Затем стал студентом Московского института электронного машиностроения. Потом перешел учиться в инженерно-строительный институт им. Куйбышева... ПОДРОБНЕЕ →

Скончался один из создателей программы "Время" Леонид Золотаревский

Скончался один из создателей программы
Леонид Золотаревский,один из авторов программы "Время", скончался на 88-м году жизни, сообщается на сайте Первого канала. Он занимал должность секретаря президиума Международной академии радио и телевидения. Леонид Золоторевский не только работал над созданием программы "Время", завоевавшей внимание российских зрителей, но и был одним из сотрудников, отвечающих за выпуск телепрограммы в эфир. Журналист вел программу ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wordyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *