Вокруг АО «Транспневматика» в Первомайске вспыхнул скандал

Вокруг АО «Транспневматика» в Первомайске вспыхнул скандал

В центре крупного скандала оказалось градостроительное предприятие Первомайска ОА «Транспневмантика». По мнению акционеров, директор завода Владимир Батенков уклоняется от уплаты налогов и намеренно создает такую ситуацию, в которой производство вскоре окажется на пороге банкротства. Подробнее о непростой ситуации, в которую попал чугуноплавильный завод, основанный в XIX Карамзиным, можно узнать на портале rosotkat.ru.

Из достоверных источников стало известно, что директор предприятия АО «Транспневматика» получил во владение акции предприятия незаконным путем. Акционеры на протяжении долгих лет хотели добиться справедливости, признания действий главы завода незаконными и отстранения Батенкова. Они обращались в различные инстанции и ведомства, но все старания оказались напрасными.

Исследованием деятельности руководства  «Транспневматики» на протяжении долгих лет занимались акционеры. Владимир Рябов сумел систематизировать полученную информацию и изложить ее сотрудникам компетентных органов. Сотрудник предприятия не теряют веры в то, что будет проведено расследование и на заводе пройдет детальная проверка, результаты которой смогут разрешить эту непростую ситуацию.

Конфликт начался в тот момент, когда акционеры предприятия выразили директору, Владимиру Батенкову, недовольство по поводу работы топ-менеджмента и указали на то, что административный штат «Транспневматики» необоснованно велик.

Реакция руководства последовала незамедлительно, всех акционеров, несогласных с политикой Владимира Баненкова, освободили от занимаемых должностей без видимых оснований.

Основным направлением деятельности АО «Транспневматика» является производство запчастей для железнодорожных локомотивов, вагонов и подвижного состава. Именно здесь изготавливают оборудование для железнодорожных и трамвайных путей, устройства, с помощью которых происходит контроль и управление движением. Вся производимая продукция имеет сертификаты качества, предусмотренные для железнодорожного транспорта российской Федерации (ССФЖТ).

Специалисты изучили предоставленную документацию и пришли к выводу, что АО « Транспневматика» уклоняется от уплаты налогов. Данные из налогового учета, которые сохранились в базе данных за последние несколько лет, демонстрируют значительное превышение расходов, которое скрывалось при помощи фиктивного завышения затрат.

Удалось установить, что в бухгалтерских отчетах предприятия и документах, предоставленных на проверку в налоговую службу, существуют значительные отличия. Соответствующие документы, подтвержденные фактами и цифрами, направлены в Следственный комитет. Выдвинуто требование о возбуждении уголовного судопроизводства в отношении руководящего состава предприятия АО «Транспневматика».

На данный момент, размер ущерба, причиненного бюджету Нижегородской области, превышает 120 миллионов рублей. Акционеры считают, что руководитель предприятия систематически вносил в налогооблагаемую базу побочные расходы, которые были не обоснованы. Результатом стало намеренное уменьшение налоговой базы.

В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» директором завода

В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» директором завода
В Нижнем Тагиле начался суд над «борзым» совладельцем завода теплоизоляционных изделий, который год не платил зарплату своим сотрудникам. О данном инциденте стало известно после встречи Путина с губернатором Свердловской области. Тогда президент РФ рассказал Евгению Кувайшеву о своём общении с жителями области, которые сообщили, что им на заводе не выплачивают зарплату. Директор предприятия заявил, что зарплаты ... ПОДРОБНЕЕ →

Дело Курченко: 2 подозреваемых заключили сделку со следствием

Дело Курченко: 2 подозреваемых заключили сделку со следствием
Бывший директор общества с ограниченной ответственностью в городе Рени и главный диспетчер предприятия признали свою причастность к преступной схеме Сергея Курченко Прокуратура Одесской области направила в суд обвинительный акт с соглашением о признании виновности этими лицами, сообщает пресс-служба ведомства. Бывшие должностные лица предприятия заключили с прокурором сделку о признании своей вины ... ПОДРОБНЕЕ →

«КамАЗ» в I полугодии заработал 990 млн рублей чистой прибыли

«КамАЗ» в I полугодии заработал 990 млн рублей чистой прибыли
Камский автомобильный завод (КамАЗ) заработал на протяжении I полугодия 990 млн рублей. Чистая прибыль компании сформировалась после уплаты обязательных налогов и отчислений. Финансовые показатели достигнуты компанией «КамАЗ», благодаря пересмотру маркетинговой стратегии крупнейшего отраслевого предприятия страны. Пресс-представитель завода в Набережных Челнах сообщил, что выручка отмечена на уровне 31,96%, составив ... ПОДРОБНЕЕ →

Директор «Радиоприбора» Харченко обвиняется в махинациях на 1 миллиард

Директор «Радиоприбора» Харченко обвиняется в махинациях на 1 миллиард
Директор компании «Радиоприбор» Михаил Харченко обвиняется в махинациях на сумму 1 миллиарда рублей и в злоупотреблении своими полномочиями. Суд обвиняет предпринимателя в невыплате зарплаты своим подчиненным, а также в невыплате налогов на сумму более 90 тысяч рублей. Помимо этого, директор заключал не выгодные для предприятия договора, чтобы перевести средства третьим лицам. Из-за таких действий, завод терял ... ПОДРОБНЕЕ →

Лексус и Вован разыграли «оборзевшее» руководство завода в Нижнем Тагиле

Лексус и Вован разыграли «оборзевшее» руководство завода в Нижнем Тагиле
Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли бывших и нынешних владельцев завода теплоизоляционных изделий в Нижнем Тагиле, сообщает портал «Вести.Ru». Молодые люди представились по телефону сотрудниками областной администрации и поговорили с Олегом Скороходом, Левоном Манукяном и Денисом Кокориным. Первый — конкурсный управляющий обанкротившегося завода, второй — его ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: comandir
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *