14 фев 14:15Общество

Полет, закончившийся в поле

| Наталья Михайлова

При крушении самолета АН-148 «Саратовских авиалиний», выполнявшего рейс «Москва — Орск», погиб 71 человек. Четверо из них связаны с Ульяновской областью — либо были ее уроженцами, либо долгое время здесь жили.

Самолет упал спустя четыре минуты после вылета из «Домодедово» — в чистом поле в Раменском районе Москвы. Обломки не долетели до жилых частных домов пару десятков метров. Пока говорят о том, что отказал двигатель и взорвался. На борту было 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все погибли — шансов выжить не было ни у кого, и на это указывали сразу после крушения.

К сожалению, на борту оказались и наши земляки, которые последние годы жили в Москве и Петербурге. Речь идет о 52-летнем Алексее Грачеве, 30-летнем Алексее Никитченко, которые жили в Москве, и 79-летнем Борисе Кармалееве из Северной столицы.

Грачев — известный байкер, которого в Ульяновске и России знают по имени Леша «Змей», входил в клуб «Три дороги».

30-летний Алексей Никитченко жил в Москве более семи лет, владел собственным крупным бизнесом, связанным с исследованиями рынка, — местом работы в соцсетях значится 02Consulting. Знакомые характеризуют его как человека целеустремленного, но при этом добродушного и открытого. Причем из первой катастрофы он выкарабкался — в СМИ сообщают, что в школьные годы Никитченко угодил в крупную аварию, однако смог после нее восстановиться. В Орск Никитченко летел по работе.

Самый старший из погибших ульяновцев — Борис Кармалеев. Хотя он и жил в Петербурге, прописку сохранял ульяновскую — в доме в Лаишевке. Кармалеев уроженцем Ульяновска не был, но долгое время здесь жил и работал: с 1984-го по 2002 годы служил заместителем командира Центра ГА СЭВ (структура при ШВЛП) по летно-методической работе. После этого заслуженный пилот переехал в Санкт-Петербургский университет гражданской авиации.

Кармалеев погиб в авиакатастрофе, хотя сам являлся, как сообщалось, одним из крупнейших в России специалистов по авиационной безопасности. И в Орск он летел, чтобы прочитать в Оренбургской области лекции по безопасности полетов. Кармалеева вообще могло не быть на этом борту — он подменил своего коллегу.

Как минимум, еще одна погибшая связана с Ульяновском — стюардесса Виктория Коваль, которой был всего 21 год, с 2012 года училась в тогда еще УВАУ ГА, после чего уехала работать в «Саратовские авиалинии». Ее подруги рассказали в СМИ, что девушка была помешана на самолетах, свою работу называла самой красивой, а на замечания, что это может быть опасно, отвечала: «Все равно лучше, чем сидеть в офисе».

Власти Ульяновской области уже сообщили, что родным и близким погибших ульяновцев будет оказана необходимая помощь. Какая именно — не уточняется. Вопросом будет заниматься замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов.

Сергей ГУРЬЯНОВ

Всего четыре минуты продлился полёт Ан-148 «Саратовских авиалиний»

Всего четыре минуты продлился полёт Ан-148 «Саратовских авиалиний»
Всего четыре минуты продлился полёт пассажирского самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». Судно взлетело в 14:24, а последний раз борт был зафиксирован на экранах диспетчеров в 14:28 на высоте около 900 метров. Как сообщалось ранее, в Подмосковье в воскресенье, 11 февраля, после вылета из столичного аэропорта «Домодедово», разбился пассажирский самолет Ан-148, летевший из Москвы в Орск. Следует отметить, что воздушное ... ПОДРОБНЕЕ →

Криминалисты установили точку соприкосновения Ан-148 с землей

Криминалисты установили точку соприкосновения Ан-148 с землей
Выкладку обломков Ан-148 произведут на подмосковном аэродроме в Жуковском, а пока криминалистам удалось установить точку соприкосновения самолета с землей. По их словам, осмотр места крушения займет несколько суток, и будет продолжаться непрерывно. Вчера, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья упал пассажирский самолет Ан-148, который направлялся из Москвы в Орск. Авиалайнер компании "Саратовские авиалинии" ... ПОДРОБНЕЕ →

В авиакатастрофе в Подмосковье погиб уроженец Ульяновска

В авиакатастрофе в Подмосковье погиб уроженец Ульяновска
| Семен Мукин В авиакатастрофе в Подмосковье погиб уроженец Ульяновска Алексей Грачев, сообщается в группе Facebook «Patriot MCC». 52-летний Алексей несколько лет назад переехал вместе с семьей в Москву. 11 февраля он вылетел в Орск в командировку. Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» вылетел из Москвы в Орск (Оренбургская область), на борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Через ... ПОДРОБНЕЕ →

В Москве пройдет опознание тел погибших при крушении Ан-148

В Москве пройдет опознание тел погибших при крушении Ан-148
После обследования места крушения самолета Ан-148 в Москве начнется опознание тел погибших. В столицу РФ прибудут родственники жертв авиакатастрофы самолета авиакомпании "Саратовские авиалинии". Сегодня в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение российский самолет Ан-148, на борту которого пребывали 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все находящиеся на авиалайнере люди погибли. На месте крушения Ан-148 ... ПОДРОБНЕЕ →

Источник: при крушении самолета в Подмосковье никто не выжил

Источник: при крушении самолета в Подмосковье никто не выжил
В результате крушения пассажирского самолета Ан-148 никто не выжил, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.   На борту самолета находились 65 пассажиров, включая одного ребенка,  и шесть членов экипажа. Самолет авиакомпании «Саратовские авиалинии» следовал из Москвы в Орск.  О крушении самолета в экстренные службы сообщили очевидцы. Люди видели, как воздушное судно при падении горело... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *