До 2015 года Египет наряду с Турцией был одним из самых излюбленным местом отдыха россиян

До 2015 года Египет наряду с Турцией был одним из самых излюбленным местом отдыха россиян

Египет был одним из самых востребованных курортов среди жителей России, но это было до тех пор, пока там в 2015 году не произошел теракт. Эта экзотическая страна полюбилась всем за свое теплое море, белоснежные пляжи и необыкновенную природу.

Более миллионов человек могли в любое время года отправиться на курорт в эту волшебную страну и при этом потратить не много денег.

Цена и сервис вполне устраивали всех соотечественников. Однако авиакатастрофа полностью отбила желание у россиян туда ехать. Кроме того, многие страны и Россия тоже закрыли авиасообщение в эту страну. Все туроператоры перестали продавать туда туры.

Египет для россиян — перспективы открытия

Россия всегда занимала первое место по количеству отдыхающих в стране пирамид. Кроме того, там часто отдыхали жители Англии, Германии, Италии и Франции.

Информация об открытии авиасообщения между Россией и Египтом стала распространяться сразу после того, как президент страны побывал там с визитом в конце 2017 года. Министр транспорта тогда еще заявил о скором открытии воздушного пространства. Спустя месяц после этого Путин подписал указ о возобновлении полетов в данную страну.

Руководство EgyptAir сообщили о том, что они будут летать три раза в неделю в Москву. Пока что нет информации о том, когда будет возобновлено полноценное авиасообщение между странами. Как стало известно, пока что рано открывать полеты в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, поскольку имеются еще некоторые недоработки в аэропортах.

Стоит сказать, что российские специалисты проводили проверку безопасности только в аэропорту Каира. В скором времени они начнут проверку двух популярных аэропортов. Но, как быстро это будет сделано, неизвестно.

Цена вопроса

Большая часть экспертов уверены в том, что возобновление авиасвязи между странами напрямую имеет связь с подписанием договора на использование военных баз Египта российскими самолетами. Это поможет усилить присутствие Москвы в Ближневосточном конфликте.

Сделка, которую подписал Дмитрий Медведев даст возможность российским истребителям летать на египетские аэродромы на протяжении пяти лет.

Туры в страну пирамид сегодня

Стоит сказать, что Каир далеко расположен от Хургады и Шарм-эль–Шейха, ехать придется 6-7 часов. Туроператоры Египта собираются предоставить своим туристам комфортабельные автобусы, которые довезут их на эти курорты. В данном случае, стоимость тура в трехзвездочную гостиницу составит 35-40 тысяч рублей.

В том случае, если трансфер будет предоставлен за счет внутреннего перелета, то цена в данном случае поднимется на 10-20 тысяч. Стало известно, что российские туроператоры уже запланировали такие туры.

Что говорят туроператоры России?

Работники турбизнеса уверены в том, что открытие авиасообщения с Каиром не сможет изменить ситуацию. Поскольку раньше можно было несколько часов пролететь в самолете и уже оказаться на берегу этого курорта.

Сейчас же туристам придется затратить много денег и времени на перелет и переезд в курортный город.

Возобновление массового потока туристов в Египет может быть только в том случае, если все чартерные рейсы в эту страну будут совершать свои полеты. Пока что все туроператоры России ждут новой информации и новых инструкций.

Какая сейчас обстановка с отдыхающими

Следует сказать, что люди которые любили Египет и его пирамиды не переставали посещать данный курорт до сей поры. При этом им не были страшны никакие запреты и отсутствие авиасообщения между странами.

Многие россияне находили способ, как добраться в любимую страну, например через Украину и Белоруссию. Ведь в этих странах не отменялись чартеры.

Статистика показывает, что в прошлом году в Египте отдыхали 70 тысяч жителей России. Но даже такое небольшое количество туристов, по сравнению с прошлыми годами, смогло создать проблемы российским консульским службам.

Так, двое россиян, которые вылетели из Белоруссии, не вышли на связь со своими родными в указанный день. В результате чего их начали разыскивать.

Российский бизнес

Для многих туроператоров сообщение об открытии Египта стало вовсе не утешительным, особенно для тех, которые ориентированы на отечественные курорты. Специалисты уверены, что это снизит поток туристов в Крым и на Кавказ. Больше всего ущерба это может принести Крыму. Ведь его состояние инфраструктуры оставляет желать лучшего.

Ведь те туристы, которые имеют достаточно средств выберут более комфортный отдых в Египте нежели в Крыму. При этом зимой в Крыму холодно, что тоже является недостатком для многих путешественников.

Когда откроют Египет для россиян: последние новости сегодня 2017

Когда откроют Египет для россиян: последние новости сегодня 2017
Несмотря на то, что Россия разорвала воздушное сообщение с Египтом, небольшой процент наших соотечественников все же посещает эту страну. Количество туристов из Германии удвоилось. Туроператоры России уже не ожидают скорого налаживания воздушного сообщения. Уже два года Россия и Египет никак не могут прийти к единому мнению относительно уровня безопасности аэропортов Египта. Казалось, последняя удачная проверка должна была стать толчком к позитивным изменениям, однако этого в очередной раз не случилось. Несмотря на отсутствие ... ПОДРОБНЕЕ →

В 2017 году откроют Египет для россиян или нет: последние новости

В 2017 году откроют Египет для россиян или нет: последние новости
Будет ли вновь доступен Египет для отдыха в 2017 году? Этот вопрос в настоящее время является чрезвычайно актуальным среди российских туристов, которые ранее уже отдыхали в "стране пирамид" и им там все понравилось. Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян осенью текущего года. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских ... ПОДРОБНЕЕ →

Когда откроют Египет: свежие новости для россиян на сегодня, 06.08.2017

Когда откроют Египет: свежие новости для россиян на сегодня, 06.08.2017
Будет ли вновь доступен Египет для отдыха в 2017 году? Этот вопрос в настоящее время является чрезвычайно актуальным среди российских туристов, которые ранее уже отдыхали в "стране пирамид" и им там все понравилось. Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян осенью текущего года. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах поступило в правительство ... ПОДРОБНЕЕ →

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 05.08.2017

Когда откроют Египет для россиян: новости на сегодня, 05.08.2017
Восстановления авиационного сообщения между Египтом и Россией ожидает большое число россиян, которые либо раньше уже отдыхали в "стране пирамид", либо же наслышаны тем качеством сервиса и доступными ценами, которые имеют место быть в Египте. Самые свежие новости на этот счет свидетельствуют о том, что египетское направление будет вновь доступно для россиян осенью текущего года. Авиарейсы из России в Египет возобновятся после контрольных проверок Росавиации. Предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских ... ПОДРОБНЕЕ →

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: сроки остаются призрачными

Когда откроют Египет для россиян в 2017 году: сроки остаются призрачными
Очень актуальным среди отечественных туристов является вопрос о возобновлении полетов в Египет. Граждане в массовом порядке пытаются уяснить для себя сроки разрешения вопроса о восстановлении авиасообщения между Россией и Египтом. Однако пока они вынуждены натыкаться на отсутствие конкретики. Свежая информация от экспертов свидетельствует о том, что возобновление полетов из России в Египет может произойти лишь осенью 2017 года. К этому моменту должны завершиться разнообразные проверки египетских аэропортов и воздушных гаваней ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: comandir
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *