Судьба МТС находится в руках ОБСЕ

Судьба МТС находится в руках ОБСЕ

11 января после 13:00 связь мобильного оператора «Vodafone Украина» перестала ловить в неподконтрольном Украине Луганске. 

«Нет связи вообще, когда появится неизвестно», — заявил местный житель журналистам.

Министр связи ДНР Виктор Яценко в официальном канале месенджера Телеграм заявил, что восстановление связи украинского оператора Vodafone (МТС) зависит от ОБСЕ.

«На сегодня судьба МТС Украина в руках ОБСЕ, который пообещал дать доступ к зонам обрыва со стороны Украины», — говорит Яценко.

Когда будет связь МТС в ЛНР и ДНР 14.01.2018: нет связи, причины отсутствия, когда появится Водафон

Он также заявил, что работая на территории Республики Vodafone (МТС) "даже за свет не платил, за аренду площадок, никаких налогов". В пресс-службе добавили, что специалисты рассматривают варианты подключения сети не через кабель, поврежденный накануне украинскими силовиками.

Согласно информации вооруженных лиц из незаконных формирований региона причиной ограничения связи стал обрыв магистрального кабеля у населенного пункта Еленовка.

Сам оператор подтверждает информацию о ситуации со связью в Луганске.

«На текущий момент, действительно, наблюдаются сложности в работе сети в данном регионе», — заявили в Vodafone.

Напомним, ранее оператор мобильной связи «Vodafone Украина» отказывается пересматривать введенный в АТО на Донбассе тариф в три гривны за день пользования связью, утверждая, что он оправдан техническими затруднениями по ремонту вышек на этой территории.

Напомним, на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей остался единственный украинский мобильный оператор – Vodafone (МТС–Украина). Мощности оператора «Киевстар» были захвачены еще в феврале 2015 года. Life прекратил свою работу в «ЛНР» в 2016 году, а в «ДНР» – в феврале 2017 года после требования оплачивать налоги «республике» под угрозой «национализации».

На базе захваченных мощностей «Киевстар» в «ДНР», в частности, создан «республиканский» оператор «Феникс». В «ЛНР» работает «республиканский» оператор «Лугаком». Однако их действие распространяется лишь в пределах «республик», а также посредством интернет-телефонии через них можно звонить в Россию и иные страны (кроме Украины).

Как сообщалось, Vodafone физически не поддерживает свои станции на неподконтрольных территориях, сеть работает автономно. В результате, сбои в работе МТС в «ДНР» – уже регулярны. Аналогичная ситуация и в «ЛНР».

При этом представители оператора «Феникс» отмечают, что услуги Vodafone в «ДНР» хоть и нестабильны, но нужны «республике», так как собственные сети «Феникса» пока не в состоянии обслуживать миллион пользователей Донецка и Макеевки.


В ДНР пропала мобильная связь МТС

Тем временем, в Донецке наблюдается большой ажиотаж в пунктах продажи стартовых пакетов «Феникс».

Вот такая очередь была сегодня с утра на Главпочтамте города:

А так Главпочтамт выглядел изнутри:

Также Яценко отметил, что канал связи, который сегодня был поврежден не единственный, имеются еще несколько и один из них остается в не рабочем состоянии на территории ДНР, восстановить его можно, однако для этого необходимы большие капиталовложения из бюджета самопровозглашенной ДНР. Получается, что мы (прим. ДНР), будем финансировать украинскую компанию, поэтому сейчас решается вопрос, как поступить в этой ситуации, — заявил Яценко.

С мобильного оператора «Феникс» возможно дозвониться на «МТС» (Vodafon).

С вчерашнего вечера абоненты мобильного оператора "Феникс" могут звонить на украинский оператор "МТС", но есть одно "НО".

Минута разговора стоит 10 рублей, связь ужаснейшая, дозвониться порой получается с пятого, десятого раза. Соединение идет несколько минут, при этом в трубке полная тишина, чаще всего сбрасывается, но иногда пробивается!

Звонить обязательно по международному стандарту, через "+380?. Для тех, кому надо позвонить родным на Украину - единственный вариант.

- Вчера дозвонились вот так в Авдеевку к пожилым родственникам, хотя бы узнали, что у них все нормально. Уезжать старики оттуда не хотят никак, это выше их сил – оставить родные дома, могилы родственников. А телефонный разговор – единственная возможность связи с родными, — рассказал мне знакомый дончанин. Его самого Украина внесла на «Миротворец» за высказывания в соцсети, потому он уже давно невыездной на ту сторону.

Кстати, с МТС (Vodafon) дозвониться на «Феникс», увы, невозможно. У абонентов МТС при вашем звонке с «Феникса» отображается набор цифр, набрать которые не получается.

Когда восстановят связь "МТС" пока неизвестно — "минсвязи" ДНР

Когда восстановят связь
Как сообщили сегодня в "министерстве" связи ДНР, сроки восстановления мобильной связи оператора "МТС" (Vodafone) на территории подконтрольной ДНР и ЛНР, пока неизвестны. Также в "министерстве" рассказали, что специалисты из "республики" рассматривают варианты подключения связи не через кабель, который был поврежден вчера днем. В компании "МТС" (Vodafone), заявили, что пока неизвестно, где случился обрыв ... ПОДРОБНЕЕ →

«ЛНР» осталась без связи Vodafon из-за «аварии» в «ДНР»

«ЛНР» осталась без связи Vodafon из-за «аварии» в «ДНР»
В «ЛНР» из-за аварии в «ДНР» перестал работать оператор мобильной связи Vodafone. «Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР» сообщает: «Мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как МТС-Украина, полностью перестал работать на территории ЛНР из-за порыва кабеля в ДНР». СМИ боевиков отмечают: «Полная остановка обслуживания абонентов украинского оператора связи Vodafone Украина на всей территории ... ПОДРОБНЕЕ →

Без Vodafone качественной мобильной связи в «ДНР» не будет

Без Vodafone качественной мобильной связи в «ДНР» не будет
Оператор Vodafone в «ДНР» хоть и нестабильно работает, но он необходим «республике». Собственные сети «Феникса» пока не в состоянии обслуживать миллион пользователей Донецка и Макеевки. Об этом сообщают представители «Феникс». Практически все районы «республики», расположенные вблизи линии разграничения, уже перешли на местного оператора связи, главным образом по причине отсутствия альтернатив из-за слабого ... ПОДРОБНЕЕ →

В ОРДО заявили о возобновлении работы мобильного оператора «МТС»

В ОРДО заявили о возобновлении работы мобильного оператора «МТС»
Мобильный оператор «МТС-Украина» возобновил свою работу на территории ОРДО. Так называемый «министр связи ДНР» Виктор Яценко сообщил: «Можем подтвердить, что МТС на территории Республики снова работает, ремонтные работы завершены». Напомним, сегодня днем на территории ОРДЛО перестала работать мобильная связь украинского оператора «МТС».Мобильный оператор «МТС-Украина» возобновил свою работу на территории ОРДО. Так называемый «министр связи ДНР» Виктор Яценко сообщил: «Можем подтвердить, что МТС на территории Республики снова работает, ремонтные работы завершены». Напомним, сегодня днем на территории ОРДЛО перестала работать мобильная связь украинского оператора «МТС»... ПОДРОБНЕЕ →

«Vodafone Украина» объяснил причину перебоев со связью в ОРДЛО

«Vodafone Украина» объяснил причину перебоев со связью в ОРДЛО
Мобильный оператор «Vodafone Украина» сегодня утром устранил повреждения двух линий связи, которые были повреждены неизвестными на подконтрольной Украине территории. В пресс-службе компании отметили: «В результате актов вандализма в 9:45 7 июня были повреждены сразу две линии ВОЛС, которые обеспечивают связь базовых станций на всей неподконтрольной Украине территории с коммутаторами, которые находятся на подконтрольной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: comandir
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *