В ДНР не знают, когда смогут восстановить связь Vodafone

В ДНР не знают, когда смогут восстановить связь Vodafone

Как известно, вот уже третий день, как на территориях ДНР и ЛНР практически полностью отсутствует связь Vodafone-Украина — виной такой проблемы стал повреждённый накануне кабель. По словам представителей власти ДНР, случилось это из-за военных действий, которые развернули Вооружённые силы Украины в Еленовке — именно там и произошёл изначальный сбой.

Проблемы со связью Vodafone появились одиннадцатого января, и пока сложно сказать, когда на экранах телефонов жителей ЛНР и ДНР вновь появятся заветные "антенны". Ранее сообщалось, что порыв кабеля случился в ЛНР, однако, данные сведения ошибочны — кабель повреждён в районе населённого пункта Еленовка.

Vodafone оставался украинским единственным оператором, который всё ещё функционировал на территориях Донецкой и Луганской областей. У ДНР и ЛНР имеются и свои собственные операторы, однако, по сообщениям средств массовой информации и отзывам пользователей в Сети, эта связь также работает с перебоями — предположительно, из-за большой нагрузки на Сеть, которая возникла после пропажи Vodafone.

Как сообщают местные власти, в настоящее время ведутся работы по восстановлению связи, но пока результата они никакого не приносят. Рассматриваются варианты "починки" повреждённого кабеля, а также "проведения связи другими путями".

В произошедшем обвиняют ВСУ — они, по словам властей ДНР и ЛНР "перерезали" кабель, сознательно лишив жителей двух областей связи Vodafone.

В то же время, жители вынуждены в срочном порядке придумывать, каким образом им связываться друг с другом: они массово приобретают стартовые пакеты Лугакома. Однако, из-за того, что ежедневно к сети подключается не менее, чем пятьдесят тысяч абонентов, пользователи Интернета жалуются на перебои со связью и на "Лугакоме".

Также отмечается, что, по всей видимости, из-за большого спроса на стартовые пакеты, отыскать их теперь весьма проблематично. К примеру, в отделениях почтовой связи и на официальных точках продаж их уже нет совершенно. Стоимость стартового пакета Лугакома колеблется от ста пятидесяти до трёхсот рублей.

Публика отмечает, что, к примеру, звонить с помощью "Вайбера" вообще не выходит, так как у Лугакома плохое интернет-покрытие, и свалившейся на него нагрузки он просто не выдерживает.

Когда восстановят связь "МТС" пока неизвестно — "минсвязи" ДНР

Когда восстановят связь
Как сообщили сегодня в "министерстве" связи ДНР, сроки восстановления мобильной связи оператора "МТС" (Vodafone) на территории подконтрольной ДНР и ЛНР, пока неизвестны. Также в "министерстве" рассказали, что специалисты из "республики" рассматривают варианты подключения связи не через кабель, который был поврежден вчера днем. В компании "МТС" (Vodafone), заявили, что пока неизвестно, где случился обрыв ... ПОДРОБНЕЕ →

Без Vodafone качественной мобильной связи в «ДНР» не будет

Без Vodafone качественной мобильной связи в «ДНР» не будет
Оператор Vodafone в «ДНР» хоть и нестабильно работает, но он необходим «республике». Собственные сети «Феникса» пока не в состоянии обслуживать миллион пользователей Донецка и Макеевки. Об этом сообщают представители «Феникс». Практически все районы «республики», расположенные вблизи линии разграничения, уже перешли на местного оператора связи, главным образом по причине отсутствия альтернатив из-за слабого ... ПОДРОБНЕЕ →

Vodafone поднял цены на связь: названы новые тарифы

Vodafone поднял цены на связь: названы новые тарифы
Один из самых популярных украинских операторов мобильной связи Vodafone с 7 ноября увеличивает стоимость тарифов Vodafone RED . При этом абонентов предупредили, что цены вырастут на 10–20 гривен в зависимости от выбранного тарифного плана. При этом ежемесячная плата за пакет услуг в тарифе Vodafone RED S обойдется пользователям в 70 гривен, а Vodafone RED M — 110 гривен. В то же время цена звонков на других ... ПОДРОБНЕЕ →

Vodafone-Украина заплатит российскому МТС 1,4 млрд грн

Vodafone-Украина заплатит российскому МТС 1,4 млрд грн
Компания Vodafone-Украина по итогам 2016 года выплатит российскому МТС 1,4 миллиарда гривен Об этом пишет издание "Ведомости". Компания Vodafone-Украина, которая на 100% принадлежит МТС и работает в Украине под брендом Vodafone, выплатит акционерам по итогам 2016 года 1,4 млрд грн (около $53,3 млн). Выплатить дивиденды компания намерена в срок с 15 июня по 27 октября 2017 года. Эта сумма почти ... ПОДРОБНЕЕ →

«Vodafone Украина» объяснил причину перебоев со связью в ОРДЛО

«Vodafone Украина» объяснил причину перебоев со связью в ОРДЛО
Мобильный оператор «Vodafone Украина» сегодня утром устранил повреждения двух линий связи, которые были повреждены неизвестными на подконтрольной Украине территории. В пресс-службе компании отметили: «В результате актов вандализма в 9:45 7 июня были повреждены сразу две линии ВОЛС, которые обеспечивают связь базовых станций на всей неподконтрольной Украине территории с коммутаторами, которые находятся на подконтрольной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: comandir
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *