В Перми сформирована волонтёрская паллиативная служба 

В Перми сформирована волонтёрская паллиативная служба 

В Перми появилась волонтерская паллиативная служба. Это уникальная команда из врачей, психологов и координаторов семей, работать которым приходится с детьми, имеющими диагноз неизлечимого заболевания.

Последний день новогодних каникул Никита проводит за просмотром любимого мультика про вредных мышей и кота Леопольда. Несмотря на серьезный недуг, мальчик учится в рядовой школе №114, и вместе со всеми ребятами завтра отправится на уроки.Екатерина Лекомцева, мама Никиты:
— Есть оснащение для детей, передвигающихся на коляске. Чуть больше человечности в детях, они знают Никиту с первого класса, когда Никита еще ходил.
Диагноз Никиты — миопатия Дюшена — заболевание генетическое и неизлечимое — чем старше становится мальчик, тем больше ослабляются его мышцы. К 9 годам Никита перестал самостоятельно ходить, и теперь ему просто необходимо постоянное наблюдение врачей — следить за дыханием, контролировать пульс, не простужаться. Правда, сейчас для этого не нужно каждый раз посещать больницу, доктора приходят в гости сами.
Для того чтобы не только помочь, но и научить — была собрана уникальная команда из врачей, психологов и координаторов семей. Пермская выездная паллиативная служба — проект фонда «ДедМорозим» — одна из первых НКО в России, получившая медицинскую лицензию и краевое финансирование в размере 18 млн рублей.
Мария Баженова, координатор выездной службы помощи детям: «У нас около 450 детей в Пермском крае, которые нуждаются в паллиативной помощи, из них 200 живут в Перми, и сейчас на сопровождении у нашей службы находятся 50 детей».
Выделенная субсидия идет на зарплату врачам. Но этих средств недостаточно. Зачастую специалистам приходится выезжать в отдаленные районы края к больным детям — а это транспортные расходы, также необходимо медицинское оборудование — те же самые мешки Амбу — для вентиляции легких. Чтобы подарить детям больше жизни, «ДедМорозим» объявляет о сборе средств — все способы помощи указаны на сайте благотворительного фонда.
Выездная паллиативная служба создана в первую очередь для того, чтобы дети с неизлечимыми заболеваниями больше времени проводили не в больнице, а дома со своими близкими, родными и домашними животными.

В Уфе нашелся пропавший 8-летний мальчик? Никита Габитов

В Уфе нашелся пропавший 8-летний мальчик? Никита Габитов
В Уфе в четверг вечером нашелся пропавший примерно в 13 часов дня восьмилетний мальчик? Никита Габитов, сообщают волонтеры и республиканские средства массовой информации. Уточняется, что сегодня днем в Деме без вести пропал второклассник местного лицея Никита Габитов. Было выяснено, что 8-летний ребенок ушел из дома по месту своего жительства на улице Дагестанской и его никто больше не видел. Близкие семьи разместили ... ПОДРОБНЕЕ →

Сын Джигурды едва не покончил с собой после оккультных «уроков» отца

Сын Джигурды едва не покончил с собой после оккультных «уроков» отца
«Анжель объяснил, что не боится смерти, ведь папа не раз ему говорил: есть еще потусторонний мир», — рассказала о семейной жизни Джигурды бывшая директор актера. Близкое окружение скандального актера Никиты Джигурды бьет тревогу. Дело в том, что увлеченный эзотерикой артист проводит магические обряды вместе со своими маленькими детьми. Никита на глазах у детей устраивает мистерии на фоне черепов, статуэток ... ПОДРОБНЕЕ →

Никита Белых пожаловался медикам СИЗО на ухудшение здоровья

Никита Белых пожаловался медикам СИЗО на ухудшение здоровья
Адвокат Никиты Белых рассказал, что его подзащитный пожаловался медикам СИЗО на ухудшение здоровья. Юрист предположил, что виной этому стала экстремальная жара в столице, обострившая хронические заболевания экс-губернатора Кировской области. Адвокат Никиты Белых ещё в начале весны предупреждал прессу о плохом здоровье подзащитного, которому необходима квалифицированная помощь врачей. Она была предоставлена подозреваемому ... ПОДРОБНЕЕ →

Мама Марины Анисиной обиделась на своего зятя Никиту Джигурду

Мама Марины Анисиной обиделась на своего зятя Никиту Джигурду
Мама Марины Анисиной обиделась на своего зятя Никиту Джигурду и произошло это еще до церемонии бракосочетания. Старые обиды всплыли после того, как стало известно, что после разрыва бывшие супруги снова вместе. Не успели Никита Джигурда и Марина Анисина объявить о своем воссоединении, как появился еще один неожиданный факт. Как рассказала спортсменка, ее мама давно затаила обиду на своего зятя. По словам Марины ... ПОДРОБНЕЕ →

суд «Пусть на Джигурда подал Никита в говорят» ток-шоу

суд «Пусть на Джигурда подал Никита в говорят» ток-шоу
Джигурда «Пусть ток-шоу в говорят» на подал суд Никитаподал ток-шоу на суд в Никита говорят» «Пусть Джигурдаговорят» «Пусть в подал Джигурда Никита суд ток-шоу наНикита подал говорят» в «Пусть суд Джигурда ток-шоу наток-шоу подал на в «Пусть говорят» Никита суд Джигурдана ток-шоу «Пусть Джигурда в Никита подал суд говорят»Никита «Пусть в говорят» ток-шоу на подал суд Джигурдав на ток-шоу подал суд Никита говорят» ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gosindex
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *