09 янв 12:05Политика

Стала известна группировка, причастная к атаке на Хмеймим

Стала известна группировка, причастная к атаке с помощью беспилотников авиабазы Хмеймим в Сирии. Сообщается, она проведена боевиками «Ахрар аш-Шам»*.

Стала известна группировка, причастная к атаке на Хмеймим
По данным, поступившим из военных источников, атака на авиабазу Хмеймим с помощью БПЛА была осуществлена террористами «Ахрар аш-Шам» (запрещена в РФ).

Ранее они уже пытались с помощью беспилотников провести атаку на подразделения сирийских сапёров, разминировавших Хомс. Это не удалось по причине того, что БПЛА были своевременно обнаружены и сбиты.

О том, что к нынешней атаке на Хмеймим причастна «Ахрар аш-Шам», свидетельствуют данные расшифровок информации, поступившей на БПЛА.

Для атаки на авиабазу террористами были применены 13 беспилотников. На каждом из них было установлено самодельное взрывное устройство. Ни один из них не смог достичь цели, а три оказались захваченными.

В результате отражения воздушной атаки не пострадала ни техника, ни люди. Сейчас специалисты Минобороны изучают конструкцию и возможности захваченных БПЛА.

Сообщается, что подобные аппараты могут преодолевать 50-километровое расстояние. Их наведение на цель осуществляется с помощью координат GPS.

Ранее российские военные сообщали, подобные изделия могли быть получены террористами лишь от страны, чьи технологические возможности очень высоки.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Минобороны РФ сообщило об атаке БПЛА на российские базы в Сирии

Минобороны РФ сообщило об атаке БПЛА на российские базы в Сирии
Минобороны РФ подтвердило информацию о том, что на российские военные базы в Сирии была совершена попытка атаки при помощи беспилотников. В ведомстве добавили: «Системой обеспечения безопасности российской авиабазы „Хмеймим“ и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных ... ПОДРОБНЕЕ →

Минобороны показало фото дронов террористов, атаковавших Хмеймим

Минобороны показало фото дронов террористов, атаковавших Хмеймим
Представители Минобороны России показали фото дронов террористов, атаковавших отечественные авиабазу в Хмеймим и пункт обеспечения ВМФ в Тартусе. Снимки опубликованы на официальном ресурсе ведомства. Дроны подвергли технической экспертизе, по результатам которой установили, что террористы способны осуществить атаку со стокилометровой дальности. Использование в их практике подобных аппаратов показывает, что технологии ... ПОДРОБНЕЕ →

В Минобороны РФ рассказали об атаке БПЛА боевиков на авиабазу Хмеймим

В Минобороны РФ рассказали об атаке БПЛА боевиков на авиабазу Хмеймим
В результате атаки боевиков незаконных вооружённых формирований на авиабазу Хмеймим в Сирии никто не пострадал, материального ущерба российской технике нанесено не было. Соответствующее сообщение сегодня обнародовала пресс-служба Минобороны России. Уточняется, что в ночь на 6 января помимо Хмеймима, где дислоцированы подразделения российских ВКС, вражеские дроны предприняли атаку пункта обеспечения ВМФ РФ в ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сирии вновь атаковали авиабазу Хмеймим с российскими военными

В Сирии вновь атаковали авиабазу Хмеймим с российскими военными
Авиабаза Хмеймим в Сирии, где в данный момент дислоцированы подразделения российских ВКС, была атакована боевиками с помощью дронов кустарного производства. Как сообщают источники в военных кругах, целью нападавших была авиационная техника. Ресурсы боевиков уже отрапортовали об уничтожении комплекса противовоздушной обороны С-400, однако данную информацию в Минобороны России пока не подтвердили. Ущерб, причинённый ... ПОДРОБНЕЕ →

Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии

Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии
Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Президент России Владимир Путин прилетел в Сирию. По пути в Египет российский лидер посетил российскую авиабазу «Хмеймим». Отметим, что с сентября 2015 года основным районом базирования авиационной группы ВКС России в Сирии является авиабаза Хмеймим. Она находится в 25 км к югу от cирийского порта на Средиземном ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *