18 дек 13:28В мире

Куда и за сколько будет летать украинский лоукост Sky Up

Что известно о новом украинском авиаперевозчике

14 декабря министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о запуске нового национального авиаперевозчика Sky Up. Термин “национальный” наводит на мысль, что авиакомпания - детище государства, однако Омелян заверил: “Это компания со 100% украинским капиталом. Никакой государственной гривни там нет.”

Куда будут летать

Главным акционером является ООО "ACS-Украина" Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туристический оператор JoinUp.

Общество с ограниченной ответственностью “Авиакомпания “Скайап” зарегистрировано в Киеве в июне этого года. Генеральным директором предприятия назначен Евгений Хайнацкий, который ранее работал в компаниях Aerosvit, Wind Rose, Style Avia.

Начать полеты Sky Up обещает с апреля 2018 года. Бронировать билеты можно будет в марте-апреле. Пока сайт компании не работает.

И сначала компания планирует осуществлять чартерные перевозки (единичные или сезонные рейсы, которые выполняют авиакомпании по заказу туроператоров или других лиц).

Первые рейсы Sky Up будет осуществлять из Киева, Харькова, Львова и Одессы по 16 популярным курортным направлениям:

Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Аликанте, Тирана, Римини, Бургас, Варна, Ларнака, Дубай.

С мая-июня в Sky Up планируют запустить уже регулярные внутренние рейсы по таким направлениям: Киев – Одесса, Харьков – Одесса, Львов-Одесса.

Читайте также: От 7000 грн в неделю: 3 бюджетных варианта отдохнуть в Европе

Хайнацкий заверил, что в течение недели должно быть не менее трех рейсов из каждого города. А с 2019 года сеть маршрутов должна расшириться.

Также в 2018 году компания планирует запустить регулярное международное сообщение из Киева в Барселону, Ларнаку и Дубай.

Цены и самолеты

В Sky Up планируют работать по лоукост-модели - то есть, цена билета будет рассчитываться только за перевозку, без багажа и сопутствующих услуг. За все остальное потребитель будет платить дополнительно.

Авиаперелеты будут прямые и короткие (до 3 часов), что удешевит обслуживание самолетов, поэтому стоимость билетов не должна “кусаться”.

Предельная стоимость перелета, при которой услуги лоукоста в страны ЕС будут интересны массовому потребителю, составляет 1000 грн в расчете на перелет в одну сторону. Об этом свидетельствуют результаты опроса ОО "Европа без барьеров" и "Деминициатив".

28,7% опрошенных заявили, что будут летать, если билет будет не дороже 500 грн в одну сторону, то есть до 1000 грн за маршрут в обе стороны.

Читайте также: 12 лоукостов, которыми можно дешево летать из Украины по миру

Из того, что известно о ценах на билеты Sky Up - 499 грн. Именно с такой цифры будет стартовать стоимость билета Киев-Одесса в одну сторону.

По поводу цен на другие направления - информации пока нет.

Сейчас флот авиакомпании состоит из 3 самолетов Boeing 737-800 NG (189 мест) 2001, 2002 и 2011 годов выпуска. В следующем году авиакомпания планирует докупить еще один самолет и довести размер флота до 4 единиц. За неполный 2018 г. компания хочет перевезти 650 тыс пассажиров.

А до 2022 года Sky Up планирует увеличить свой флот до 12 самолетов.

Все ли удастся

В ноябре 2017 года президент авиакомпании “Международные авиалинии Украины” Юрий Мирошников заявил, что новый полноценный украинский национальный лоукост-перевозчик обречен на смерть.

Однако не возникнет ли у нового перевозчика конфликтов с МАУ, которые сравнительно недавно запустили лоукост-тарифы? Совладелец компании Юрий Альба уверен, что Украине удастся сотрудничать.

Любой перевозчик, который появляется в том или ином аэропорту, прямо или косвенно создает пассажирский трафик, рабочие места и возможности для малого и среднего бизнеса, что в целом положительно влияет на экономическую ситуацию в стране.

Кроме того, наличие собственной авиакомпании позволяет решить проблемы туристическому оператору JoinUp, ведь теперь не нужно переживать, посадят ли клиентов на самолет, не возникнет ли там каких-либо проблем. Да и в руках компании благодаря этому остается существенная сумма денег от стоимости путевки.

И в этом есть и определенная опасность, уверен эксперт рынка авиации Виктор Логвиненко: “Если Sky UP открывается под конкретного туроператора, то первостепенной задачей авиакомпании будет обеспечить доставку пассажиров (туристов) JoinUP. Внутренние перелеты будут, но, скорее всего, по остаточному принципу - технические, заявлены как регулярные и с открытой продажей”.

В целом, направления, избранные SkyUP никак не поменяют рынок регулярных перевозок, считает Логвиненко.

Украинцы рассказали, сколько готовы платить за полеты в ЕС, - опрос

Украинцы рассказали, сколько готовы платить за полеты в ЕС, - опрос
Предельная стоимость перелета, по которому услуги лоукоста в страны ЕС будут интересны массовому потребителю, составляет 1000 грн в расчете на перелет в одну сторону Об этом говорится в исследовании ОО "Европа без барьеров" и "Деминициатив", передает "Европейская правда". Отвечая на вопрос "Какую цену вы могли бы позволить себе билет на самолет до стран ЕС", 28.7% опрошенных заявили, что будут летать... ПОДРОБНЕЕ →

Новый украинский лоукост SkyUp заработает уже с весны

Новый украинский лоукост SkyUp заработает уже с весны
В правительстве объявили о создании украинской компании-авиаперевозчика SkyUp Об этом во время пресс-конференции заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Эспрессо.TV. Он рассказал, что количество международных регулярных рейсов в Украину продолжает расти. В частности, в 2015 году лоукосты летали в Украине по 18 воздушным линиям, а в этом - уже по 38 авиалиниям. По словам министра, это ... ПОДРОБНЕЕ →

Барселона, Дубай и еще 14 направлений. Стало известно, куда полетит украинский SkyUp

Барселона, Дубай и еще 14 направлений. Стало известно, куда полетит украинский SkyUp
Украинская авиакомпания SkyUp, которая должна начать работать весной 2018 года, будет осуществлять международные и внутренние рейсы Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на информацию, представленную на пресс-конференции по этому вопросу. Отметим, во время нее министр інфрастукткри Владимир Омелян отметил, что SkyUp начнет работу с марта 2018 года и что он имеет 100% украинский капитал. ... ПОДРОБНЕЕ →

Ryanair и аэропорт "Борисполь" почти договорились о сотрудничестве, - Мининфраструктуры

Ryanair и аэропорт
Ирландский лоукост-авиаперевозчик Ryanair и Международный аэропорт "Борисполь" близки к заключению договоренности о сотрудничестве Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает "Прямой". "Я верю, что Ryanair зайдет на украинский рынок. У нас окончательно финализуются переговоры. Удалось найти консенсус с аэропортом "Борисполь", - сказал Омелян. Читайте также. 12 лоукостов, которыми ... ПОДРОБНЕЕ →

В Украине появится национальный лоукостер

В Украине появится национальный лоукостер
В Украине будет объявлено о создании национальной авиакомпании SkyUp Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает "Интерфакс-Украина". По словам Омеляна, о создании авиакомпании будет официально объявлено 14 декабря. SkyUp будет осуществлять в том числе и бюджетные перевозки. "Я рад, что мы выполнили свое обещание, и в четверг, 14 декабря, будет объявлено о создании национальной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *