Предсказания писателей-фантастов, которые сбылись

Предсказания писателей-фантастов, которые сбылись

Как известно многие литераторы и художники, благодаря своему неординарному мышлению и взглядам на жизнь отличаются от обычного человека. Такие люди обладают некими удивительными возможностями и могут даже предсказать свою судьбу и смерть. Но случаются и такие случаи, когда писатели, в своем творчестве, сами того не подозревая, предсказывали будущее.

Эдвард Беллами в 1988 году написал произведение «Взгляд назад», в котором описал «уневирсальные карты», которые помогали получать доступ к деньгам. Удивительно, что первые кредитные карты появились лишь в середине 20 века.

А вот автор произведения «Сухопутные броненосцы» Герберт Уэллс описал боевые машины в 30 метров в длину, с восемью парами колес и коническими башнями. Рассказ автор опубликовал в 1903 году, а первые танки появились в битве на Сомме в 1916 году.

Повесть «451 градус по Ференгейту» была написана в 1953 году. Автор Рей Бредбери описал крошечное радио, которое можно носить с собой, а сами наушник появились в 2000 годах.

Хьюго Генсбек написал в 1911 году произведение «Ральф 1241с 41+». Автор в произведении описал устройство, благодаря которому можно говорить и видеть человека, на расстоянии. Отметим, что первый видеочат появился примерно в 1964 году.

Удивительным предсказанием оказалась повесть Жюль Верна « С Земли на Луну», которая была написана в 1865 году. Автор не только предсказал полет американцев на Луну, но и с точностью описал команду, строение ракеты и даже детали высадки и рассчитал объем горючего. Все это он написал за сто лет до самого полета.

В повести «Никудышнее решение», написанной в 1940 году. Автор Роберт Хайлайн описал производство ядерного оружия, которое произвели через 10 лет.

В романе Мартина Кейдин написанного в 1972 году «Кидорг» описано, как человек получил увечья и ему поставили бионические ноги. Они стали реальностью уже в наше время.

Мир глазами индиго: Советский школьник написал «историю будущего»

Мир глазами индиго: Советский школьник написал «историю будущего»
Дети индиго всегда удивляли и поражали мир своими необъяснимыми талантами. Многие дети могут видеть свои прошлые жизни и имеют связь с потусторонним миром, а некоторые могут предвидеть будущее. Одним из таких удивительных детей был мальчик и Москвы Лева Федотов, многие предсказания которого уже сбылись. Лева Федотов жив в Москве и был простым школьником, но немного отличался от своих сверстников. Лева ... ПОДРОБНЕЕ →

Художник, который рисовал будущее, предсказал судьбу всего мира

Художник, который рисовал будущее, предсказал судьбу всего мира
Для многих не секрет, что представители творческих профессий имеют очень неординарный взгляд на вещи и жизнь в целом. Именно благодаря такому таланту, в порыве своего творческого вдохновения, художники, писатели, скульпторы и поэты могут предсказать будущее. Часто встречалось, что представители таких профессий предрекали свою судьбу и даже смерть, а порой бывало, что их творения оказывались пророчеством для ... ПОДРОБНЕЕ →

Мы двигались со скоростью лавины и с ее точностью. Назвали писателя, который хуже всего описал секс

Мы двигались со скоростью лавины и с ее точностью. Назвали писателя, который хуже всего описал секс
Литературную премию Bad Sex Award-2017 получил американский писатель Кристофер Боллен за роман "Разрушители" Об этом пишет The Telegraph. В одном из описаний романа "Разрушители" автор сравнивал гениталии мужа с бильярдным треугольником. На него персонаж из книги переводил взгляд с достоинств своей партнерши. В жюри рассказали, что первое место автор получил за то, что "перестарался, пытаясь описать ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия начнет процветать после 2020 года

Россия начнет процветать после 2020 года
Американский пророк Эдгар Кейси описал судьбу России, которая выйдет из кризиса в 2020 году Великое будущее нашей стране обещали и обещают многие пророки. Некоторые из них лишь просят немного подождать, ведь, как известно, чему-то великому предшествует падение. А где-то глубоко внизу Россия уже была. Теперь же она поднимается наверх, быть россиянином — сегодня гордо, о России сегодня не просто знают, о ней ... ПОДРОБНЕЕ →

«Морской котик» рассказал, как уничтожил бен Ладена

«Морской котик» рассказал, как уничтожил бен Ладена
Американский спецназовец Роберт О'Нилл, заявивший, что это именно он ликвидировал главаря группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ) Усаму бен Ладена, опубликовал книгу мемуаров, в которой рассказал о последних минутах «террориста номер один», передает РИА Новости сообщение газеты Daily Mail. Книга The Operator ("Механик") под авторством 41-летнего «морского котика» вышла на этой неделе. О'Нилл подробно описал ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: rrnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *