08 дек 13:55Экономика

Будет благоприятный бизнес-климат

| Наталья Михайлова

В Ульяновске прошел IX Всероссийский бизнес-форум «Деловой климат в России». На нем присутствовало около 1,5 тысяч делегатов из разных регионов РФ, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья (Польши, Киргизии и Китая).

Губернатор Сергей Морозов на пленарном заседании форума отметил, что наша общая задача — создать понятную, достаточно простую институциональную среду, предсказуемые и постоянные правила взаимоотношений бизнеса с государством и обществом.

— Мы понимаем, что должны повышать эффективность законодательной и нормативноправовой базы, совершенствование налоговой политики региона, усиливать информационную работу по применению патентной системы налогообложения, предоставлять льготы или налоговые вычеты налогоплательщикам патента на сумму расходов на приобретение контрольно-кассовой техники и установить высокую стоимость трудовых патентов для мигрантов, — подчеркнул губернатор.

Сергей Морозов отметил, что одними из приоритетных направлений совершенствования институциональной среды в регионе уже на протяжении трех лет являются реформа контрольно-надзорной деятельности, внедрение риск-ориентированной модели.

— Ульяновская область была одной из первых, кто начал внедрять «партнёрский подход» к отношениям между предпринимателями и государственными органами, и многое из того, что Ульяновская область пилотировала, например применение предупреждения вместо штрафа, было интегрировано в новый закон, который сейчас будет рассматриваться на площадке Госдумы. Регион в лидерах по выполнению стандарта внедрения новых правил реформирования контрольно-надзорной деятельности. Практически все части этого стандарта выполнены, если не на 100%, то на 85-90%», — отметил заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации Михаил Прядильников.

По итогам Форума в Ульяновской области будет создан бизнес-парк «Восточный». Соглашения с первыми резидентами подписаны. Ими стали мебельная фабрика «CUCINA» и компания «Мир столешниц», суммарный объем инвестиций составит 200 млн рублей.

— Новый проект позволит не только предоставить дополнительные площади, которых зачастую не хватает предприятиям, но также создаст кооперацию и таким образом снизит затраты на производство. Соответственно, такое расширение бизнеса даст возможность создать дополнительные рабочие места, а для предприятия откроются перспективы освоить новые виды конкурентоспособного и качественного товара и развить свой экспортный потенциал, — подчеркнул Сергей Морозов.

Бизнес-парк будет располагаться в промышленной зоне Заволжья. Его резидентами могут стать представители малого и среднего бизнеса. Общий объем инвестиций в парк превысит 1,5 млн рублей.

Кроме того, в рамках форума были подписаны соглашения о реализации 260 инвестиционных проектов в 21 муниципальном образовании региона на’сумму один миллиард рублей. В ходе их реализации в регионе планируется создать более 800 новых рабочих мест.

Форум для настоящих «капитанов бизнеса»

Форум для настоящих «капитанов бизнеса»
| Наталья Михайлова На этой в Ульяновске прошел IX бизнес-форум «Деловой климат в России-2017». Напомним, ежегодно в ульяновском форуме участвуют около двух тысяч предпринимателей, представителей федеральной и областной власти, а также делегации из самых разных регионов страны. Во время дискуссий и «круглых столов» обсуждались предпринимательские инициативы, проблемы, которые негативно влияют на развитие ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновске прошел Форум сторонников «Единой России», участники которого обсудили актуальные вопросы региона

В Ульяновске прошел Форум сторонников «Единой России», участники которого обсудили актуальные вопросы региона
| Наталья Михайлова 18 ноября в Ульяновске прошел Форум регионального совета сторонников партии «Единая Россия». В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения партии Анатолий Бакаев, депутатский корпус «Единой России», члены областного Правительства, представители местных отделений партии, общественных организаций ... ПОДРОБНЕЕ →

ТАСС: Ульяновск подписал соглашение о подготовке к форуму «Россия — спортивная держава»

ТАСС: Ульяновск подписал соглашение о подготовке к форуму «Россия — спортивная держава»
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор АНО форум «Россия — спортивная держава» Алексей Степанов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения форума. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов форума. В четверг в Ульяновске состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению форума. «Для Ульяновской области проведение ... ПОДРОБНЕЕ →

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов возглавит оргкомитет по подготовке и проведению Международного Форума «Россия — спортивная держава»

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов возглавит оргкомитет по подготовке и проведению Международного Форума «Россия — спортивная держава»
Глава региона поручил разработать план мероприятий, который позволит провести это событие на самом высоком уровне. «Предстоящий Форум — событие не только всероссийского, но и международного уровня. Нам предстоит принять руководителей России, зарубежных стран, международные делегации. Именно из Ульяновской области на зимние Олимпийские игры в Корею отправится часть сборной России. Поэтому подготовка ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава Алтайского края и полпред Сибири открыли форум «Алтай. Точки роста»

Глава Алтайского края и полпред Сибири открыли форум «Алтай. Точки роста»
Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» открыли губернатор Александр Карлин и полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло. Девятый международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки роста» открыли губернатор Александр Карлин и полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло. «Молодежь — это то поколение, которому принадлежит будущее, которое будет формировать на десятки ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *