Как написать уникальный реферат? | Пресс-релизы | "Слово без границ"

Стройное тело с фитнес тренировками – как добиться результата

Реферат – одно из самых распространенных академических заданий для студентов. Такие работы позволяют не только проверить знания учащихся, но и научить их самостоятельно обрабатывать большие массивы информации. Суть такого задания – в составлении краткого и лаконичного доклада на указанную тему, который основан на информации сразу из нескольких авторитетных источников. Это может быть книга, монография, научная статья и прочее.

Повышение уникальности таких работ – достаточно непростое дело. Поскольку для изложения приходится использовать много чужих мыслей и суждений, целые фрагменты реферата могут оказаться заимствованными и неуникальными. Как же бороться с этой проблемой? И какие сервисы помогут решить ее?

Способ 1. Работа с текстом

Глубокая проработка всего текста – отличный способ повысить уровень уникальности. После прочтения информации на заданную тему стоит попробовать пересказать все это своими словами. Не лишними будут собственные выводы и суждения. Такие фрагменты значительно улучшают текст и позволяют претендовать на лучшую оценку.

Если же реферат – готовая работа, скачанная с Сети, стоит внимательно проработать вступление и выводы. Во-первых, на эти части работы в первую очередь обращает внимание преподаватель. Они позволяют кратко изложить суть исследования. Во-вторых, это внушительная часть реферата. Глубокая ее проработка повысит процент уникальности.

Способ 2. Сервисы для повышения уникальности

В борьбе за оригинальность текста помогают и современные интернет-сервисы. Специальные программы обрабатывают текстовое полотно и находят в нем заимствование. Среди самых популярных сервисов стоит отметить такие:

Advego Plagiatus;
Сontent-watch;
text.ru.

Специально для проверки академических работ существуют сервисы Антиплагиат ВУЗ и Антиплагиат СГА. Они позволяют более тщательно проверить текст и найти неуникальные фрагменты. Все выше перечисленные сервисы дают возможность заранее найти плагиат, а после – переписать, удалить или исправить все заимствованные части. Некоторые из них позволяют также проверить работу на грамматические и синтаксические ошибки.

Еще один вариант – интернет-сервисы для декодирования текста. Внешне текст не меняется вообще, но ни одна антиплагиат-программа не распознает в нем заимствования.

Все же лучший способ получить хорошую отметку и написать отличный реферат – самостоятельно обработать информацию и добавить побольше собственных мыслей и выводов.

Стройное тело с фитнес тренировками – как добиться результата | Пресс-релизы | "Слово без границ"

Стройное тело с фитнес тренировками – как добиться результата | Пресс-релизы |
Как написать уникальный реферат? Преимущества линии пылесосов Dyson – ответы экспертов Средства защиты от комаров компании Gardex — особенности Что может быть лучше здорового образа жизни? На сегодняшний день есть множество различных предложений. Это и здоровое питание,  множество физических упражнений, йога, фитнес, занятие спортом,  кто следит за собой и своим здоровье имеет возможность выбрать для себя ... ПОДРОБНЕЕ →

Преимущества линии пылесосов Dyson – ответы экспертов | Пресс-релизы |