06 дек 21:45В мире

Суд арестовал на 2 месяца доверенное лицо Саакашвили

Решением Печерского райсуда доверенное лицо Михеила Саакашвили Севериона Дангадзе арестовали на 60 суток без залога

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

Решением Печерского районного суда в Киеве Севериона Дангадзе арестовали на 60 суток без альтернативы внесения залога.

Как пояснила Сарган, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) не предусматривает альтернативы залога.

Как говорится в статье 110 УК (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются лишением свободы на срок до трех лет.

Те же действия, если они совершены лицом, которое является представителем власти, или повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или объединенные с разжиганием национальной или религиозной вражды, наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Читайте также: Драки и слезоточивый газ: Как задерживали Саакашвили. Фоторепортаж


5 декабря СБУ задержала руководителя "Движения новых сил" Михеила Саакашвили в рамках уголовного производства по статье "содействие участникам преступных организаций и укрытие их преступной деятельности".
Сторонники Саакашвили освободили его с авто правоохранителей и направились к Раде. Под Радой образовался палаточный городок, где Саакашвили скрывается.
По данным ГПУ, Саакашвили через свое доверенное лицо Севериона Дангадзе сотрудничал с соратниками бывшего президента Виктора Януковича, чтобы захватить государственную власть в Украине.
В прокуратуре утверждают, что Дангадзе по согласию Саакашвили обратился через доверенное лицо к Курченко, от которого впоследствии приспешники Саакашвили получили около $500 тыс.
6 декабря полиция хотела забрать Саакашвили из палаточного городка. Произошли стычки, есть пострадавшие.
Затем стало известно, что в столкновениях под Радой уже 16 пострадавших: сторонники Саакашвили применяют топоры и бензопилы.
6 декабря экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили появился в базе МВД в отношении лиц, скрывающихся от органов власти.

Суд над Саакашвили могут провести уже завтра: ГПУ будет просить домашний арест с браслетом

Суд над Саакашвили могут провести уже завтра: ГПУ будет просить домашний арест с браслетом
Генпрокуратура будет ходатайствовать о круглосуточном домашнем аресте для лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили Об этом во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщает Эспрессо.TV. Он подтвердил, что Саакашвили подозревают в содействии преступной организации и укрытии ее деятельности (статья 256 УК). Тем временем его доверенному лицу Севериону Дангадзе, который, по информации ... ПОДРОБНЕЕ →

ГПУ обжаловала освобождение Каськива под залог 160 тыс. грн

ГПУ обжаловала освобождение Каськива под залог 160 тыс. грн
Генпрокуратура обжаловала решение Печерского райсуда Киева освободить экс-главу Госинвестпроекта Владислава Каськива под залог в размере 160 тыс. грн Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает Эспрессо.TV. Апелляцию зарегистрировал Апелляционный суд Киева. Дата рассмотрения жалобы пока неизвестна. Сарган отметила, что в рамках законодательства суд освободил бы Каськива под ... ПОДРОБНЕЕ →

"Дело 2 мая": суд разрешил арест фигурантов, которых вчера признали невиновными

Киевский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о заключении под стражу двух фигурантов "дела 2 мая" - Сергея Долженкова и Евгения Мефьодова - сроком на 60 суток Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. Она пояснила, что именно этим двум фигурантам массовых беспорядков 2 мая 2014 года после вчерашнего оправдательного ... ПОДРОБНЕЕ →

Главреду газеты с Луганщины дали 5 лет за антиукраинские призывы

Главреду газеты с Луганщины дали 5 лет за антиукраинские призывы
Новоайдарский районный суд Луганской области приговорил главного редактора газеты "Известия Новоайдарщины" до 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания сроком на 2 года Он признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), передает УНИАН. "Расследованием установлено... ПОДРОБНЕЕ →

Арестован задержанный на взятке экс-сотрудник НАБУ, залог - 15 млн

Арестован задержанный на взятке экс-сотрудник НАБУ, залог - 15 млн
Экс-сотруднику НАБУ, задержанному на взятке в 150 тыс. долл, избрали арест на 2 месяца с возможностью внесения залога в 15 млн грн Об этом написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган в Twitter. "Экс-сотруднику НАБУ, задержанному на взятке в 150 тыс.долл, избрали арест на 2 месяца с возможностью внесения залога в почти 15 млн грн", - написала Сарган. Напомним, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *