Операцию по спасению 44 людей из пропавшей субмарины свернули. На "Сан Хуане" закончился воздух

Военно-морской флот Аргентины объявил о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа пропавшей подводной лодки "Сан-Хуан"

Об этом сообщает ABC News.

Как отметил представитель ВМФ Энрике Бальби, поиски субмарины продолжат, но спасательная операция завершилась.

Бальби пояснил, что поиски продолжались 15 дней - вдвое больше, чем обычно продолжается спасательная операция в таких случаях. По прогнозам, даже если субмарина внешне оставалась невредимой, то воздух в ней с момента исчезновения оставалось максимум на 10 дней.

Читайте также: Субмарина с 44 людьми на борту сообщила о поломке, погрузилась в воду и исчезла. Все, что известно

Военная подводная лодка "Сан-Хуан" с 44 людьми на борту исчезла 15 ноября возле берегов Аргентины. Экипаж сутки не выходил на связь и не прибыл в точку назначения - Мар-дель-Плата, поэтому были организованы поиски.

18 ноября к поискам подключили самолет NASA с сенсорами льда и инфракрасными камерами, а также ВМС США, Британии и Бразилии.

Позднее представители ВМС Аргентины заявили о получении семи сигналов, которые могли выходить из потерянной субмарины. Спутниковые сигналы длительностью от 4 до 36 секунд принимались различными базами течение пяти часов, однако установить контакт с моряками не удалось.

Оператор спутниковой связи Iridium сообщил, что последний раз фиксировал сигнал с подводной лодки 15 ноября, в день исчезновения. Вероятно, если семь сигналов действительно поступали с судна, то на сетях другого оборудования.

19 ноября военные рассказали, что поиски подводной лодки осложняются плохими погодными условиями - дождем, высокими волнами и сильным ветром. Ближайшего улучшения погоды тогда ожидали через 48 часов.

Вероятно, у подводной лодки возникли неполадки с двигателем и подачей топлива. По протоколу судно должно выйти на поверхность при проблемах со связью. Также рассматривают версии пожара или прорыва воды.

На военную базу в Мар-дель-Плате пригласили почти 200 родственников военных, которые оказались на "Сан-Хуане". Они живут вместе, а также общаются с психиатрами и психологами.

Власти Аргентины признали гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»

Власти Аргентины признали гибель экипажа подлодки «Сан-Хуан»
Власти Аргентины признали гибель 44 человек на подлодке «Сан-Хуан». Такое заявление сделали чиновники накануне, опираясь на безуспешные 15-дневные поиски субмарины. Теперь начинается этап поиска пропавшего 15 ноября судна на морском дне.  Аргентина приняла решение о прекращении операции спасения пропавшей 15 ноября подлодки «Сан-Хуан». На борту подлодки было 44 члена экипажа. После прекращения связи с ... ПОДРОБНЕЕ →

В месте исчезновения «Сан-Хуана» зафиксировали гидроакустическую аномалию

В месте исчезновения «Сан-Хуана» зафиксировали гидроакустическую аномалию
В поисках пропавшей аргентинской подлодки наступил критический момент. Аргентинские военные направили суда к месту, где в день последнего выхода на связь исчезнувшей подлодки «Сан-Хуан» была зафиксирована гидроакустическая аномалия. Как сообщил представитель аргентинских ВМС Энрике Бальби, гидроакустическую аномалию зафиксировали в 30 милях к северу от последнего известного местоположения субмарины. Эта ... ПОДРОБНЕЕ →

Военные Аргентины получили сигналы с пропавшей подводной лодки

Военные Аргентины получили сигналы с пропавшей подводной лодки
Военно-морские силы Аргентины заявили, что получили сигналы, которые могут исходить из подводной лодки Сан-Хуан, пропавшей на этой неделе Об этом сообщает Associated Press. Всего было получено семь коротких сигналов длительностью от 4 до 36 секунд. Их принимали в течение десяти минут различные базы ВМС Аргентины. По мнению военных, экипаж пытается снова выйти на связь – будет сделано все для того... ПОДРОБНЕЕ →

Экипаж пропавшей в Аргентине субмарины попытался выйти на связь

Экипаж пропавшей в Аргентине субмарины попытался выйти на связь
ВМС Аргентины заявили, что вчера зафиксировали семь коротких спутниковых сигналов, которые скорее всего отправила субмарина ARA San Juan. Отмечается, что подводная лодка с 44 членами экипажа на борту не выходила на связь в течение трех дней. В ВМС отметили, что это «свидетельствует о попытках экипажа восстановить контакт, так что мы работаем над установлением месторасположения источника сигналов». По информации... ПОДРОБНЕЕ →

В Атлантике исчезла подводная лодка ВМС Аргентины

В Атлантике исчезла подводная лодка ВМС Аргентины
В Атлантическом океане у берегов провинции Санта-Круз исчезла дизель-электрическая подводная лодка ВМС Аргентины Сан-Хуан Об этом говорится в сообщении ВМС Аргентины. "ВМС выполняют операцию по восстановлению связи с подводной лодкой в Сан-Хуан, связь с которым была потеряна во время перехода из порта Ушуайя в Мар-дель-Плата", - сказано в сообщении. По данным аргентинских СМИ, контакт с субмариной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *