21 ноя 19:30Общество

Краснодар вновь подвергся атакам лжетеррористов: в городе снова эвакуируют людей

[img]http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/11/В-Краснодаре-эвакуировали-несколько-зданий-из-за-звонков-о-минировании?...jpg[/img]

В Краснодаре снова эвакуируют людей. Вторая волна сообщений о «минировании» прокатилась по городу сегодня, 21 ноября. Сообщается, что проверки в кубанской столице ведутся по 11 адресам.

Сегодня по Краснодару прошла волна анонимных звонков о минировании 11 зданий: школ, вузов, торговый центров и мэрии. Находящихся людей в здании в срочном порядке эвакуировали. Сценарий совершения массовых ложных звонков — почти такой же, как был в сентябре.

[img]http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/11/В-Краснодаре-эвакуировали-несколько-зданий-из-за-звонков-о-минировании?.-640x385.jpg[/img]

«В этот раз сценарий совершения массовых звонков — схожий. Конечно, в интересах безопасности горожан все такие сообщения обязательно отрабатываются. В этом случае временная эвакуация для тщательного обследования помещений — обязательная мера», — отметил директор городского департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих Виталий Косенко, добавив, что правоохранительные органы обязательно найдут виновных.

Как сообщают очевидцы, были эвакуированы персонал и посетители торгово-развлекательных центров «Мега-Адыгея-Кубань», «Галерея Краснодар», «Галактика», «Сити-центр», «Парк Европа», «Кристалл» а также чиновники краснодарской мэрии, студенты и преподаватели КубГМУ, КубГУ.

[img]http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/11/В-Краснодаре-эвакуировали-несколько-зданий-из-за-звонков-о-минировании?....jpg[/img]

Также известно, что из здания школы №66 вывели детей, занимающихся во вторую смену. Также были эвакуированы сотрудники администрации краевого центра.

Тут же к постам с комментариями прилагаются видео и фотографии с места событий. По последней информации, буквально несколько минут назад эвакуация завершена в «Галерее» и «Меге».

Сотрудники полиции перекрыли движение автомобилей на улице Рашпилевской. Горожане озабочены тем, что очередные сообщения о бомбах и массовые эвакуации снова спровоцируют огромные пробки на дорогах и добраться быстро до дома будет проблематично.

[img]http://comandir.com/upkeep/uploads/2017/11/В-Краснодаре-эвакуировали-несколько-зданий-из-за-звонков-о-минировании?-640x355.jpg[/img]

Как уточнил Виталий Косенко, всего сообщения о якобы заложенных бомбах поступили по 11 адресам. К 16:00 были проверены здания ТЦ «Галактика», ТРК «Сити Центр» и администрации города, ни в одном из них опасных предметов и веществ не обнаружено.

В настоящее время стражи порядка уже «совершают необходимые действия по установлению личностей возможных «телефонных террористов».

"Ложные предупреждения о фактах минирования предприятий или учреждений города в Краснодаре уже случались. В этот раз сценарий совершения массовых звонков схожий. Важно понимать, что сообщение о ложном акте терроризма – уголовно наказуемое деяние, за него последует реальное наказание", – прокомментировал директор департамента по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации  города Виталий Косенко.

По его словам, правоохранительные органы обязательно найдут виновных.

Между тем анонимный, но осведомленный источник уточнил агентству Интерфакс, что все сообщения о «заложенных бомбах» поступали из-за границы. Собеседник издания утверждает, что «есть вероятность, что источник будет установлен».

Власти города краевого центра просят горожан сохранять спокойствие и оказывать содействие сотрудникам полиции и службам безопасности.

Добавим, что накануне, 20 ноября, сообщения о минировании зданий поступали из Омска. Эвакуировать пришлось людей как минимум из десятка объектов. Ранее телефонные террористы атаковали Омск в сентябре. Вторая волна эвакуаций произошла в начале ноября.

После волны «минирований» зданий в России в октябре 2017 года директор ФСБ Александр Бортников на встрече с журналистами сообщил, что массовые звонки совершали четыре российских гражданина, уехавшие за границу. Внутри страны им помогали сообщники.

Напомним, что наказание за телефонный терроризм в России предлагают ужесточить. Так, согласно законопроекту, внесенному на рассмотрение в Госдуму, максимальное наказание за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, повлекшее массовую эвакуацию людей из объектов социальной инфраструктуры, предусматривает от 6 до 8 лет лишения свободы.

Отдельным пунктом выделяются последствия указанного преступления в виде крупного ущерба более 1 млн рублей, с максимальным наказанием от 3 до 5 лет лишения свободы.

В Москве «заминировали» более 50 зданий

В Москве «заминировали» более 50 зданий
Более 50 сообщений об угрозе взрыва в зданиях Москвы поступило сегодня в правоохранительные органы, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник. По словам собеседника агентства, «с 09:51 до 12:24 МСК в правоохранительные органы поступило 51 сообщение». Он отметил, что в связи с этим было эвакуировано более 20 школ, детских садов и районных управ города. Волна анонимных звонков о минировании ... ПОДРОБНЕЕ →

В России за неделю эвакуировали почти полмиллиона человек из-за фейковых "минирований"

В России за неделю эвакуировали почти полмиллиона человек из-за фейковых
В России за неделю эвакуировали около 400 тысяч человек в 80 городах из-за ложных "заминирований" Об этом сообщает ТАСС. Как отмечается, людей эвакуировали из более тысячи зданий в 80 городах. Ни одно сообщение о подозрении взрыва не подтвердилось. 11-12 сентября в крупных российских городах массово эвакуировали вокзалы, школы, университеты и торговые центры из-за анонимных звонков о бомбах. Российские ... ПОДРОБНЕЕ →

Четыре торговых центра в Туле эвакуировали из-за звонков о бомбе

Четыре торговых центра в Туле эвакуировали из-за звонков о бомбе
Очередная атака телефонных террористов. На этот раз в Туле. Там после анонимного звонка о минировании эвакуировали посетителей и персонал четырех торговых центров — «Гостиный двор», «Рио», «Макси», «Пролетарский». «Согласно инструкции, людей вывели из торговых центров, представители правоохранительных органов проверяют безопасность зданий», — сообщил ТАСС источник в экстренных службах региона. В областных ... ПОДРОБНЕЕ →

Россия потеряла 300 млн из-за звонков о минировании

Россия потеряла 300 млн из-за звонков о минировании
Эвакуация людей в связи с сообщениями о "минировании" различных зданий и сооружений на всей территории России с 10 по 17 сентября обошлась властям в 300 млн рублей Эта цифра была озвучена на закрытом совещании в МВД РФ, сообщает РБК со ссылкой на источник в ведомстве. По оценкам экспертов, из-за массовых сообщений о возможной угрозе и эвакуации крупнейших столичных торговых центров их арендаторы всего ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ: В Казани эвакуируют ТЦ из-за сообщений о минировании

СМИ: В Казани эвакуируют ТЦ из-за сообщений о минировании
В Казани эвакуируют посетителей торговых центров из-за анонимных звонков о минировании. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает "Татар-информ" с ссылкой на спецслужбы города. Пользователи соцсетей в Интернете делятся информацией о том, что спецслужбы эвакуируют посетителей торговых центров, вероятно, они заминированы. В настоящий момент известно, что были эвакуированы посетители трех ТЦ: "Кольцо", "Южный" и "Миллениум". ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: comandir
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *