15 ноя 07:55Общество

Парк в руинах надолго

Парк в руинах надолго | Наталья Михайлова

Степан Горин
Верхнюю часть парка Дружбы народов обещают привести в порядок в 2018 году, а нижней займутся только в 2019 году. Соответственно, о полном приведении парка и набережной в порядок можно будет говорить только в 2020-х годах – и то, если у властей останутся на это деньги и желание.

Ремонт в парке Дружбы народов уже давно идет под аккомпанемент то снега, то дождя, но доработанный проект благоустройства паркового комплекса представили Градостроительному совету Ульяновской области только 10 ноября. Именно на этом заседании обсуждалась судьба самого потенциально интересного, а на деле – самого запущенного парка города.

Напомним, сейчас в парке делают лестницу, освещение, мостят плиткой тротуары и занимаются дренажными системами. Делается это фактически в закрытом режиме – войти в парк привычными путями нельзя, можно только посмотреть на сваленный стройматериал и грязь сверху. Пока парк в руинах – еще больших, чем был ранее.

Как отметили в пресс-службе правительства области, в следующем году в рамках программы по формированию комфортной городской среды верхняя терраса парка будет благоустраиваться, в 2019 году поручено «начать благоустройство нижних ярусов, а в дальнейшем привести в порядок всю территорию набережной до Владимирского сада».

Таким образом, нижней террасой, очевидно, собираются заниматься не только в 2019-м, но и в 2020-х годах. Закончится эта работа неизвестно когда. Тем более денег нужно очень много – только в 2017 году в верхнюю террасу парка вложили 40 миллионов рублей. Причем работы обещают завершить лишь к концу ноября, когда будет холодно и должна начаться настоящая зима. Сейчас ремонтируется дренажная система, обустраиваются водоотводные лотки, мостятся дорожки.

— Мы уже установили опоры под светильники, демонтировали лестницу, и сейчас проводится установка бордюров, — рассказала зампред правительства Светлана Колесова.

На заседании Градостроительного совета главный архитектор проектов КБ «Стрелка» Даниил Хлебников заявил, что проект парка Дружбы народов «доработан с учетом пожеланий» жителей. В частности, даны рекомендации по всем разрушенным архитектурным формам – какие именно рекомендации, в правительстве области не уточнили.

— Особое внимание мы уделили цветникам, озеленению: в парке есть уникальные деревья, которые необходимо сохранить. Также мы проработали варианты для создания более комфортного пространства на верхней террасе парка, — пояснил Хлебников.

Теперь доработанный проект пройдет через общественные слушания. Они запланированы на конец ноября.

Приглашают к обсуждению проекта развития парка Дружбы народов

Приглашают к обсуждению проекта развития парка Дружбы народов
В этом году парк Дружбы народов стал участником федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». На первом этапе планируют создать так называемый скелет парка: капитально отремонтировать дренажную систему, сделать освещение и проложить пешеходные дорожки. Также предстоит восстановить надпись «ЛЕНИН». Сегодня состоится обсуждение проекта развития парка. Оно начнется сегодня в 18.00 в ... ПОДРОБНЕЕ →

Снова ремонтируют

Снова ремонтируют
На сайте госзакупок объявлен аукцион на проведение текущего ремонта ульяновского парка Дружбы народов. Максимальная цена контракта составляет 41 млн рублей. Деньги выделят из бюджета, а срок исполнения контракта — декабрь 2017 года. За эту сумму должны отремонтировать лестницы, дренаж, а также наружное освещение. Кстати, этот парк не первый год хотят отремонтировать, но почему-то руки до него всё не ... ПОДРОБНЕЕ →

Экономичнее и проще в обслуживании. Гаев и Шканов объяснили, почему тропинки в парке Дружбы Народов замостят плиткой

Экономичнее и проще в обслуживании. Гаев и Шканов объяснили, почему тропинки в парке Дружбы Народов замостят плиткой
Как мы уже писали, в этом году проведут текущий ремонт парка Дружбы Народов. В том числе асфальтовые пешеходные дорожки на верхнем и нижнем участках замостят плиткой. Отметим, что эта работа забирает примерно 40% выделяемых денег (всего 41 млн рублей). Если необходимость ремонта лестниц и включение освещения вопросов не вызвала, то смысл мощения участка весьма запущенного парка мы поставили под сомнение... ПОДРОБНЕЕ →

Лесные тропинки забетонируют. Чиновники рассказали, зачем мостить плиткой парк Дружбы Народов

Лесные тропинки забетонируют. Чиновники рассказали, зачем мостить плиткой парк Дружбы Народов
Сегодня глава администрации Ульяновска Алексей Гаев совместно с чиновниками и журналистами объезжают парки Прибрежный и Дружбы Народов. Напомним, что в этом году в парке Дружбы Народов проведут текущий ремонт. За 41 млн рублей планируется заменить асфальтовое покрытие пешеходных дорожек на мощение плиткой на верхнем и нижнем участках; отремонтировать верхнюю и нижнюю части лестниц; южную и северную части головного ... ПОДРОБНЕЕ →

Парк Дружбы народов закуют в плитку

Парк Дружбы народов закуют в плитку
Впервые за долгое время выделены наконец-то деньги на ремонт парка Дружбы народов. Сумма немалая – аж 41 миллион рублей. Конкурсная документация по проведению текущего ремонта парка появилась в конце прошлой недели. Организатор – администрация города, заказчик – МБУ «Стройзаказчик». Начальная цена контракта – ровно 41 миллион рублей. Деньги этому парку нужны как воздух. Когда-то это был один из лучших ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *