14 ноя 11:20В мире

Украина хочет равноправного партнерства с Польшей - посол

Украине стремится к стратегически равноправному партнерству с Польшей и выступает за диалог

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью TVN24 .

"Мы хотим быть равноправными партнерами, и если есть спорные вопросы, то мы можем и должны решать их во время разговоров, переговоров и встреч", - подчеркнул дипломат. Посол отметил, что иногда он не был доволен атмосферой этих разговоров.

Читайте также: Польша с адвоката Украины превращается в прокурора. Как до этого дошло

"Однако дипломатия служит не только для совместных походов на приемы, а для того, чтобы сесть за стол и беседовать... Мы хотим, чтобы эти переговоры продолжались, потому что стремимся к миру и сотрудничеству с Польшей", - подчеркнул посол.

Дещица подчеркнул, что Украина выступает за лучшие отношения с Польшей и снятие напряжения в них. "Если есть какое-то напряжение, то просто нужно это напряжение снять, возможно, сделать шаг назад и понять друг друга.

Я бы хотел, чтобы Украина и Польша меньше времени тратили для объяснения наших позиций, а больше – для развития нашего партнерства и реализации проектов, которые принесут пользу украинцам и полякам", - добавил украинский дипломат.

Читайте также: Владимир Вятрович: Нынешние польские политики преднамеренно раскручивают тему истории


На фоне жестких заявлений со стороны представителей польской власти в адрес Украины Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания консультационного комитета президентов Украины и Польши.
В МИД Украины заявили, что в украинской власти нет политиков с антипольскими настроениями.
Канцелярия президента Польши сообщила администрации президента Украины о готовности принять украинскую делегацию Консультативного комитета президентов Польши и Украины.
Президент Польши Анджей Дуда заявил, что рассматривает вопрос визита в Украину, поскольку хочет посетить могилы поляков в Харькове, а также понять ситуацию на оккупированном Донбассе.
По данным польских СМИ, министерство иностранных дел Польши запретило въезд в страну директору Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

В Польше заработало еще одно консульство Украины

В Польше заработало еще одно консульство Украины
14 сентября в польском Ополе открыли почетное консульство Украины Об этом в Twitter сообщил украинский посол в Польше Андрей Дещица. "На карте Польши с сегодняшнего дня еще одно консульское учреждение Украины - почетное консульство Украины в г.Ополе (вул.Краковская, 9). Успехов!", - написал Дещица. Почетным консулом стала Ирина Пордзик. На карте Польши с сегодняшнего дня еще одно консульское учреждение ... ПОДРОБНЕЕ →

Посол РФ в Польше: Варшаве, чтобы наладить отношения с Москвой, нужна политическая воля

Посол РФ в Польше: Варшаве, чтобы наладить отношения с Москвой, нужна политическая воля
Варшаве, для того, чтобы наладить с Москвой отношения, нужна всего лишь политическая воля. Такое заявление сделал Сергей Андреев, являющийся послом РФ в Польше.  Его интервью размещено сайтом представительства РФ в Варшаве. Андреев сказал, при наличии у польской стороны политической воли, сразу выяснится, между Россией и Польшей нет непреодолимых проблем. В тоже время, отметил дипломат, Варшава желает ... ПОДРОБНЕЕ →

Посол РФ в Польше уверен в дальнейшем развитии отношений между странами

Посол РФ в Польше уверен в дальнейшем развитии отношений между странами
Российский посол в Польше Сергей Андреев уверен, что Москва и Варшава могут быть партнерами по сотрудничеству в сфере культуры, политики и экономики. Об этом он сообщил в своем интервью в Сети. В своем диалоге с представителями СМИ, дипломат России, который находится в Польше, Сергей Андреев, уверен, что Польша и Россия могут развивать дальше тесное сотрудничество. В настоящее время для польского правительства ... ПОДРОБНЕЕ →

На границе с Польшей могут открыть еще два пропускных пункта

На границе с Польшей могут открыть еще два пропускных пункта
Сейчас готовится документация для открытия новых пропускных пунктов на границе с Польшей Об этом посол Украины в Польше Андрей Дещица рассказал в интервью "Европейской правде". "Сейчас готовится документация для создания нового перехода возле Перемышля, в планах еще один – на севере Волыни", - рассказал посол. В целом же он отметил необходимость увеличения пунктов пропуска в контексте борьбы с очередями ... ПОДРОБНЕЕ →

В Польше ждут помощи США в решении конфликта на Донбассе

В Польше ждут помощи США в решении конфликта на Донбассе
США и другие страны Европы должны участвовать в разрешении конфликта на востоке Украины Об этом заявил Посол Польши в Украине Ян Пекло, сообщает "Интерфакс-Украина". "Есть такая мысль, что нам нужно совместно с коллегами из США думать о решении проблемы войны в Украине Без соседей - это не только Польша, но еще и Румыния, и Венгрия, и Словакия - без соседей сложно решить такие проблемы. Это не ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *