Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт быстрый и вкусный

Фаршированные перцы с фаршем и рисом: рецепт быстрый и вкусный

Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге, но как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то от себя. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, несмотря на разнообрази рецептов, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.

Одним из самых популярных блюд молдавской и русской кухни является «Фаршированный перец».

Ингредиенты:


болгарский перец — 10 шт;
фарш свиной — 400 гр (можно использовать говяжий, куриный или смешанный);
рис — 200 гр;
томатная паста — 2 ст.л;
лук — 2 шт;
морковь — 2шт;
растительное масло;
приправы, перец;
соль.

Приготовление:

Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить, из болгарского перца удалить сердцевину и семена.


Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.

Приятного аппетита!
womanadvice.ru


Понравилась новость? Поделитесь с друзьями!
Tweet
Telegram
WhatsApp

Кабачковая икра, рецепт на зиму: как приготовить с майонезом

Кабачковая икра, рецепт на зиму: как приготовить с майонезом
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Впрочем, кому-то может показаться икра необычной и даже нестандартной, поэтому в данном плане следует опираться на свои вкусовые предпочтения. В отличие от ... ПОДРОБНЕЕ →

Кабачковая икра: рецепт на зиму, как приготовить

Кабачковая икра: рецепт на зиму, как приготовить
Так уж повелось, что кабачковая икра в нашей стране является очень популярным продуктом. Считается она полезной, легкой для пищеварения. Популярна икра стала в 30-е годы прошлого века. Тогда в промышленное производство была запущена закуска из кабачков с морковкой, луком и томатами. Ингредиенты тушились и измельчались. Овощная смесь получила название «Икра кабачковая». Продукт стоил дешево, был доступен и имел отменный вкус. Он пришелся по вкусу и по карману простым гражданам СССР. Советские хозяйки стали готовить икру ... ПОДРОБНЕЕ →

Все буде смачно. Фаршированный перец рецепты 12.08.2017 СТБ

Все буде смачно. Фаршированный перец рецепты 12.08.2017 СТБ
Все буде смачно. Фаршированный перец рецепты последний выпуск 12 августа. Вкусное и сытное блюдо болгарской, молдавской и румынской, а также азербайджанской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем (обычно говяжьим, а в азербайджанской кухне — бараньим), рисом и тертыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу ... ПОДРОБНЕЕ →

Кабачковая икра на зиму: рецепт простой очень вкусной икры из кабачков

Кабачковая икра на зиму: рецепт простой очень вкусной икры из кабачков
Вкусная и очень полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет ... ПОДРОБНЕЕ →

Икра кабачковая на зиму: рецепт вкусной икры для дома

Икра кабачковая на зиму: рецепт вкусной икры для дома
Вкусная и чрезвычайно полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Помимо самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. Единожды попробовав такую вариацию - вы вряд ли захотите что-либо изменять в данном рецепте. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: politland
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *