15 идей дизайна изголовья кровати, которые превратят спальню в маленький шедевр (ФОТО)

15 идей дизайна изголовья кровати, которые превратят спальню в маленький шедевр (ФОТО)
Изголовье кровати - интерьерная деталь, о которой чаще всего почему-то несправедливо забывают. А зря...
Выглядит прикроватное изголовье более чем эффектно, становясь настоящим украшением спальни.
Кроме того, оно способно частично защитить стену от загрязнений и механических повреждений.
Делимся восхитительными идеями оформления изголовья кровати своими руками.
Читайте также: Простота и комфорт: современная семейная резиденция в Англии (ФОТО)

1. Веселые картинки

Простая, но эффектная идея для оформления изголовья кровати - разрисовать стену. В зависимости от уровня художественных навыков, можно выбрать простой или замысловатый рисунок. Еще один вариант - приобрести виниловые наклейки на стену. Они легко отклеиваются в любой момент без вреда для отделки стены.
2. Для самых умных

В большинстве квартир мертвым грузом лежат книги, которые являются недостаточно интересными, чтобы читать их повторно. Выкинуть их не поднимается рука. Из старых книг получится сделать изголовье кровати своими руками. Чтобы конструкция была устойчивой, склейте обложки книг между собой.
3. Натуральное дерево - вечная классика

Даже старые доски могут пригодиться для оформления кроватного изголовья своими руками. Чтобы изголовье прослужило долго, необходимо использовать защитную пропитку для дерева. В противном случае оно потеряет первоначальный вид довольно быстро.
4. Из гостиной - в спальню

Конечно, обустраивать настоящий камин в спальне для того, чтобы в будущем превратить его в изголовье, не стоит. Есть куда менее трудозатратный путь. Можно приобрести фальшкамин из гипса. При необходимости он легко окрашивается в любой цвет,поэтому гармонично впишется в любой интерьер спальни.
5. Уютное изголовье из подушек

Всем привычный вариант декора для спальни - подушки, лежащие на кровати. Но почему бы не пойти другим путем и декорировать ими стену за кроватным изголовьем? Нужно лишь прикрепить на стену часть карниза, а к подушкам - пришить полоски из ткани, которые будут играть роль завязок.
6. Демократичная замена балдахина

Штора за кроватью - необычный вариант декора, который гарантированно не останется без внимания гостей. Если вы не хотите тратить лишнее время на подбор постельного белья подходящей расцветки, остановитесь на ткани нейтрального цвета.
7. В эко-стиле

Деревянные спилы, закрепленные на куске фанеры подходящего размера - эффектный декор кроватного изголовья. Обойдется он недорого, но обязательно преобразит интерьер спальни.
8. Изысканный текстиль

Для изготовления такого изголовья понадобится отрезок ткани, фанера и поролон. На фанеру клеится поролон, а затем получившаяся конструкция обтягивается тканью. Остается закрепить ткань на изнаночной стороне изголовья. Например, сшить противоположные края.
9. Красиво и практично

В спальне обязательно скапливается куча нужных мелочей, а места для их хранения не хватает. Выходом из ситуации станет мебельная стенка в изголовье кровати. Чтобы она была практичной, открытые полки размещайте в ее верхней части.
10. Элегантная ширма

Ширма - это предмет, который делает любой интерьер более изысканным. Если найти готовую ширму не удалось, то ее можно сделать на заказ или своими руками. Понадобится несколько отрезков фанеры или дерева прямоугольной формы и металлические уголки.
11. Из универсальных паллет

Паллеты стоят копейки, но сфера их использования - более чем широкая. Несколько сбитых вместе паллет образуют деревянное изголовье. Не забудьте о защитных пропитках для дерева. Еще один вариант - покрыть поверхность паллеты лаком. Так вероятность пораниться о ее шероховатую поверхность будет сведена к нулю.
12. Тканевое панно

При наличии минимальных художественных навыков на куске белой ткани можно изобразить простой пейзаж. Используйте ткани для батика. Так рисунок будет надежно зафиксирован на ткани, и панно при необходимости можно будет стирать.
13. С пола - на стену

Плетеный коврик из бамбука или тростника станет эффектным изголовьем и балдахином одновременно. Необходимо лишь предусмотреть кронштейны, закрепленные в потолке над кроватью.
14. Максимум дерева

Деревянный массив стоит недешево, но такое изголовье способно действительно стать изюминкой спальни.
15. Немного Зазеркалья

Зеркальное изголовье особенно актуально для спальни небольшой площади. Ведь наличие зеркальной поверхности способствует визуальному увеличению пространства.

Настя Каменских рассказала о съемках нового клипа

Настя Каменских рассказала о съемках нового клипа
Певица Настя Каменских в своем Instagram опубликовала фото со съемок нового клипа. Она рассказала, что для этого они совершили тур уже в 5 городов, лишь для того, что бы клип соответствовал задумке.  На фото Настя сидит на кровати в атласной пижаме. Каменских немного приоткрыла занавес и рассказала историю съемок. Со съемочной группой они отправились в Испанию, где пробыли несколько дней, после чего вернулись ... ПОДРОБНЕЕ →

В канадском приюте для животных появились кровати для котов

В канадском приюте для животных появились кровати для котов
Компания IKEA в Канаде передала организации Etobicoke Humane Society десять кукольных кроватей Duktig вместе с небольшим денежным пожертвованием Кровати предназначены для бездомных кошек, проживающих в приюте, и каждая из них снабжена также прикроватным ковриком и постельными принадлежностями - простыней, одеялом и подушкой. Наши полы легко чистить, но на них не очень удобно лежать. Теперь у кошек ... ПОДРОБНЕЕ →

В Хайфе осквернили российский храм Пророка Илии

В Хайфе осквернили российский храм Пророка Илии
Православный храм пророка Ильи, расположенный в израильском городе Хайфе, подвергся нападению вандалов, передает evo-rus.com. Правонарушители разрисовали стену церкви сатанинскими символами, используя чёрную и серебряную краску. Неизвестные расписали ее стены сатанинскими символами — перевернутыми крестами и пентаграммами, сообщил настоятель храма протоиерей Мирослав Витив. Он обозначил, что злоумышленники — ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили предложил построить стену на границе с Донбассом

Саакашвили предложил построить стену на границе с Донбассом
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выступил с предложением построить на границе Донбасса стену и вместо войны с ДНР и ЛНР сосредоточиться на Киеве и развития оставшейся страны. Об этом он написал на своей странице в Facebook. «Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородится от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись ... ПОДРОБНЕЕ →

Саакашвили предложил построить стену на границе с ОРДЛО

Саакашвили предложил построить стену на границе с ОРДЛО
Экс-глава Одесской ОГА, лидер партии «Рух новых сил» Михеил Саакашвили предложил соорудить стену, которая отделила бы оккупированную часть Донбасса от остальной территории Украины. Саакашвили отметил: «Я за то, чтобы соорудить большую стену (не яценюковскую, а настоящую) и временно отгородиться от оккупированной части Донбасса, сконцентрировавшись на остальной Украине». При этом он выразил уверенность ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *