20 окт 07:55Общество

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!

Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной! | Эльмира Меркулова

В Ульяновске то и дело происходят разные «чудеса». Но их творят не чародеи, а местные чиновники. Одна из диковинок — специальные машины, что в дождь поливают улицы. Ульяновцы в недоумении.
Вообще, по закону городским улицам предписана регулярная влажная уборка. Дорожники уверяют, что если бы проезжую часть не мыли хотя бы пару дней, то она бы оказалась засорена по самые бордюры и ездить по ней было бы невозможно. И надо отдать должное: «поливалки» у нас работают, хотя и вызывают массу споров среди автолюбителей.
Но Бог с ними! Вопрос в другом. Многие ульяновцы не могут понять: «Зачем в дождь или пасмурную погоду поливать улицы?». Например, на прошлой неделе, в дождливый день, спецмашина активно поливала дороги промзоны в Заволжском районе. Частенько её можно видеть на широких проспектах Нового города и в других жилых районах Ульяновска, самое интересное — именно в дождливую погоду. Парадоксальное зрелище!
Не иначе как растрата бюджетных средств: вода бессмысленно выливается на асфальт — и разводится грязь. Получается эдакий сизифов труд коммунальщиков, поскольку они же периодически наполняют газоны грунтом, который потом смывается.
Но в горадминистрации считают, что полив проезжей части в дождь абсолютно нормальное явление и практикуется в крупных городах. Мол, грязь лучше размокает и её легче сбить. Но она на дорогах появляется не только по причине того, что ее не убирают, а потому, что дождь смывает газоны, от пыли, неубранной листвы. Да и в Ульяновске немало забитых мусором ливневок. Уж сколько писалось по этому поводу!
Выход есть — оперативно чистить ливневки, убирать мусор с дорог, а часть газонов просто асфальтировать. Так грязи будет меньше. А те газоны, которые прилегают к тротуарам, должны быть отделены от асфальта высоким бордюром. У нас же просто привезут кучу чернозема и сбрасывают не глядя.
Но мытье дорог в дождь — это полбеды. Впереди еще одна напасть — зима с гололедом. И городские власти вновь будут мучить народ реагентами на дорогах, от которых потом портятся и обувь и машины. Приходишь домой, а на ботинках — белые разводы, кузов любимой машины разъедает ржавчина.
Кстати, большие города отказались от реагентов и перешли на пескосоляную смесь. Но руководителям Ульяновска, видимо, не до этого. И так сойдет: нам любые дОроги дорОги!
Джурабек МУРОДОВ

В Башкирии похолодало и выпал снег

В Башкирии похолодало и выпал снег
В Башкирии температура опустилась ниже нуля, а за ночь выпал снег, фотографиями поделились местные жители в социальных сетях. Сегодня синоптики также предсказывают в регионе холодную погоду. Местные жители поделились снимками, где видно, что улицы Башкирии укутаны снегом. Температура начала опускаться ниже нуля, как отмечают очевидцы, в регионе заметно похолодало. Водители советуют друг другу сменить покрышки ... ПОДРОБНЕЕ →

Трещина на обновке

Трещина на обновке
Ульяновцы разместили в социальной сети сообщение с вопросом о состоянии дороги на улице Локомотивной. По словам жителей, на новом дорожном покрытии уже образовались трещины. Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков пояснил, что это отраженные трещины. Они были в этих местах и на старом покрытии. Такие же есть на улице Гончарова и на площади ... ПОДРОБНЕЕ →

Жить здорово! с Еленой Малышевой. Пяточная шпора 05.06.2017 Первый канал

Жить здорово! с Еленой Малышевой. Пяточная шпора 05.06.2017 Первый канал
Жить здорово! с Еленой Малышевой. Пяточная шпора последний выпуск 5 июня. К чему может привести бесконтрольный прием лекарств от боли в суставах? Чем полезен фенхель, как его выбрать, сохранить и приготовить? Давление: когда не надо идти к врачу? Какие упражнения помогут справиться с болью в стопе? К чему стоит быть готовым в любую погоду, и как давление реагирует на дождь, жару или холод? Например... ПОДРОБНЕЕ →

Голый мужчина с пакетом в Новосибирской области вышел на прогулку среди бела дня

Голый мужчина с пакетом в Новосибирской области вышел на прогулку среди бела дня
Абсолютно голый мужчина вышел на прогулку в Новосибирском городе Бердске прямо среди бела дня. Абсолютно обнаженный горожанин прогуливался по улицам с пакетом в руках, совершенно не обращая на довольно дождливую и холодную погоду и шокированные взгляды очевидцев. Как сообщают местные СМИ, голый мужчина переходил проезжую часть дороги, направляясь от магазина «Комбат». Он был голым, однако по информации местных ... ПОДРОБНЕЕ →

В Екатеринбурге прогнозируют пасмурную и дождливую погоду

В Екатеринбурге прогнозируют пасмурную и дождливую погоду
В Екатеринбурге ожидается ухудшение погодных условий. Гидрометцентр прогнозирует пасмурную и дождливую неделю. Не так давно в Екатеринбурге установилась теплая и солнечная погода, однако вскоре это сменится на похолодание и осадки. Всю неделю в городе ожидается пасмурное небо, осадки в виде дождя со снегом и ветер. Уже начиная с понедельника Гидрометцентр прогнозирует небольшой снег, облачность и понижение температуры ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *