17 окт 14:50Общество

В Ульяновске подвели итоги регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива»

| Эльмира Меркулова

16 октября в Драматическом театре имени И.А. Гончарова определились победители регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива», который стартовал в августе этого года. В торжественной церемонии награждения приняли участие Губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, депутат Государственной думы Владислав Третьяк, общественные деятели, представители науки и искусства. Особое место среди почетных гостей занял заслуженный деятель искусств России, член Комитета гражданских инициатив Юлий Гусман.

Национальная премия «Гражданская инициатива», учрежденная Комитетом гражданских инициатив в 2013 году, стала первой всероссийской наградой в сфере социально значимых начинаний.

В Ульяновской области за национальную премию в тринадцати номинациях боролись свыше ста соискателей, представивших свои инициативы в области культуры и краеведения, спорта и здорового образа жизни, экскурсионных и образовательных программ. Обязательным условием конкурса являлось наличие реализованного или находящегося в стадии завершения проекта.

Тематика представленных на суд экспертов проектов была самой разнообразной. Большая часть заявок, поданных в номинации «Раздвинь границы возможностей», направлена на социальную поддержку и защиту инвалидов, детей-сирот, воспитанников детских домов. Победителями в данной категории стали участники ульяновского общества инвалидов-колясочников «Властелины колес», для которых личные пережитые трагедии стали отправной точкой в их творчестве и началом активной общественной жизни. Спикер регионального парламента неоднократно поддерживал их в реализации различных социальных проектов. В том числе с его помощью «Властелинам колес» удалось организовать собственную линию одежды для людей с ограниченными возможностями здоровья и проект «Вакцина от депрессии» — такой необходимый для всех, кому не хватает веры в себя.

— Театр моды «Властелины колес» это замечательный коллектив, образец веры и жизнелюбия, важный и нужный сегодня пример того, как надо жить, творить, созидать… Когда я узнал об их удивительных и трудных судьбах, решил, что буду помогать им всегда — людям, которые не привыкли ныть, которые видят свет и заряжены на добрые дела. Спасибо вам за вашу веру, оптимизм, за вашу любовь и все то, что вы делаете не только ради людей с ограниченными возможностями здоровья, но и для здоровых людей, — сказал, вручая премию, Анатолий Бакаев.

За активное участие в реализации социально-значимых проектов на территории региона спикер областного парламента, который одновременно является лидером регионального отделения «Единой России», от имени партии вручил «Властелинам колес» благодарственное письмо и денежный сертификат.

— Сегодня я впервые почувствовала, что мы нужны нашей области и нашей стране. Нужно заряжать людей своими добрыми делами, обращаться к ним и вы обязательно получите цепную реакцию, которая изменяет мир к лучшему и поможет справиться со своими трудностями. Если у вас плохое настроение — зовите нас, мы поможем! Потому что добро и красота спасет мир, — обратилась ко всем участникам церемонии координатор проекта, руководитель «Агентства социально-культурных проектов» Марина Казакова.

Победу в данной номинации вместе с «Властелинами колес» разделил проект по созданию тактильных книг «Мир на ладошках».

Всем победителям вручили именные дипломы и призы, а лауреаты регионального этапа получили статуэтки «Живая капля» и право дальнейшего участия в конкурсе на соискание федеральной премии «Гражданская инициатива».

В Ульяновской области определили лауреатов регионального этапа премии «Гражданская инициатива»

В Ульяновской области определили лауреатов регионального этапа премии «Гражданская инициатива»
| Эльмира Меркулова 16 октября Губернатор Сергей Морозов принял участие в церемонии награждения лауреатов конкурса, которая прошла в драматическом театре. «Сегодня Ульяновская область – одна из самых быстро развивающихся территорий в стране. Но для нас важны не только экономические результаты. Мы все больше внимания уделяем развитию гражданского общества, решению проблем, с которыми сталкиваются наши некоммерческие ... ПОДРОБНЕЕ →

«Властелины колёс» меняют жизнь к лучшему

«Властелины колёс» меняют жизнь к лучшему
| Эльмира Меркулова 13 октября в гостях у Председателя Законодательного Собрания Анатолия Бакаева побывали представители ульяновского сообщества инвалидов-колясочников «Властелины колёс» Марина Туманова и Тамара Смирнова вместе со своим координатором, руководителем «Агентства социально-культурных проектов» Мариной Казаковой. Женщины рассказали об участии в различных проектах, обсудили вопросы реализации ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновской области продолжается прием заявок на национальную премию «Гражданская инициатива»

В Ульяновской области продолжается прием заявок на национальную премию «Гражданская инициатива»
Социально ориентированные некоммерческие организации приглашают подать конкурсные работы по 12 номинациям до 22 сентября. «Уже получено девять заявок, в том числе из Майнского, Ульяновского и Мелекесского районов. Участники заявились в следующие номинации: «Ростки новой власти», «Память», «Здоровье нации», «Духовное наследие», «Раздвинь границы возможностей». Наибольшее количество заявок – четыре... ПОДРОБНЕЕ →

Социально-активные жители получат финансовую поддержку

Социально-активные жители получат финансовую поддержку
Начался прием заявок от социально-ориентированных некоммерческих организаций для участия в конкурсном отборе на получение субсидий из бюджета города «Гражданская инициатива». Максимальный объем запрашиваемой субсидии – 350 тысяч рублей. Напомним, конкурс на соискание премии проводится с 2013 года. Награда является первой в стране в сфере поощрения гражданских и социально значимых проектов. Состязание ... ПОДРОБНЕЕ →

Ульяновские некоммерческие организации поборются за национальную премию «Гражданская инициатива»

Ульяновские некоммерческие организации поборются за национальную премию «Гражданская инициатива»
Данный вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи Губернатора Сергея Морозова с Председателем региональной Общественной палаты Александром Чепухиным 7 августа. «Роль общественности растёт с каждым днём. В Ульяновской области становится всё больше активных жителей, появляется множество социально ориентированных некоммерческих организаций, которые реализуют важнейшие общественные проекты. Отрадно, что ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *