13 окт 12:45Спорт

Голландия и Чили остались оно ЧМ-2018

| Эльмира Меркулова

10 октября завершились групповые этапы европейского и американского отборочных турниров к чемпионату мира по футболу 2018 года, который состоится в России. По их итогам стали известны команды, напрямую попавшие в финальную часть турнира, а также сборные, которым предстоит разыграть путевки в стыковых матчах.

Сегодня мы знаем 23 участников грядущего мундиаля. Прямые путевки на мировой форум в ранге победителей отборочных групп в Европе получили Франция и Португалия, присоединившиеся к Германии, Сербии, Польше, Англии, Испании, Бельгии и Исландии. После заключительного тура со вторых мест в стыки вышли Швеция, Швейцария и Греция. Вместе с Северной Ирландией, Ирландией, Данией, Италией и Хорватией они разыграют между собой еще четыре вакансии.

Худшей из девяти вторых команд по набранным очкам оказалась Словакия, выбывшая из дальнейшей борьбы. Команда Голландии вовсе стала третьей в своей группе и в России в 2018 году не сыграет.

Жеребьевка пар стыковых матчей в Европе пройдет в Цюрихе 17 октября, а сами матчи — в середине ноября.

От Южноамериканской федерации футбола (КОНМЕБОЛ) на ЧМ-2018 вышли сборные Бразилии, Уругвая, Колумбии и Аргентины, которую в последний момент втащил в «уходивший поезд» Лионель Месси. Он сделал хет-трик в заключительном отборочном матче аргентинцев против Эквадора, в котором эквадорцы открыли счет уже на 38-й секунде после точного удара в дальний угол. Ответные голы Месси позволили сборной Аргентины выиграть — 3:1 и подпрыгнуть с шестого места на проходное третье. Сборная Перу сыграет в межконтинентальных стыковых матчах против команды Новой Зеландии. За бортом мундиаля остались чилийцы. Чтобы добыть билет в Россию, сборной Чили в последнем туре было необходимо побеждать на выезде сборную Бразилии либо хотя бы сделать с ней ничью и надеяться на потерю очков Колумбией или Перу- это позволяло чилийцам попасть в «стыки». Однако Бразилия — не тот соперник, с которым можно добиться нужного результата только за счет большого желания. В итоге чилийцы оказались разгромлены — 3:0, поэтому Алексиса Санчеса и Артура Видаля мы через год на наших стадионах не увидим.

Зона Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ) делегировала на чемпионат мира команды Мексики, Коста-Рики и Панамы. Сборная Гондураса сыграет в межконтинентальных стыковых матчах «против Австралии. Футболисты США впервые за 31 год не смогли пробиться на форум лучших сборных планеты.

Итак, на данный момент участие в финальной стадии чемпионата мира 2018 года обеспечили себе сборные России (страна-организатор), Англии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Германии, Египта, Ирана, Исландии, Испании, Колумбии, Коста-Рики, Мексики, Нигерии, Панамы, Польши, Португалии, Саудовской Аравии, Сербии, Уругвая, Франции, Южной Кореи и Японии.

Жеребьевка группового этапа финальной части чемпионата мира пройдет 1 декабря в Москве, в Кремле. В первую корзину попали Россия, Германия, Бразилия, Португалия, Аргентина, Бельгия, Польша и Франция.

Матчи чемпионата мира с 14 июня по 15 июля 2018 года примут Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Калининград, Екатеринбург и Саранск.

Украина узнала соперников в футбольной Лиге нации

Украина узнала соперников в футбольной Лиге нации
Определились соперники сборной Украины в новом футбольном турнире УЕФА – Лига наций Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Сборная Украины выступит в дивизионе B, куда также попали Австрия, Уэльс, Словакия, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия, Турция и Россия, которой нашу команду УЕФА разведет на первом раунде по разных группах. Читайте также: Украинцам больше ... ПОДРОБНЕЕ →

Определились 23 сборных, которые поедут на ЧМ-2018 в Россию

Определились 23 сборных, которые поедут на ЧМ-2018 в Россию
11 октября - ИА «Ньюс». Определилось еще пять участников финального этапа Чемпионата мира по футболу 2018 года. Это Аргентина, Колумбия, Панама, Уругвай и Португалия. Эти команды присоединились к Бразилии, Англии, Германии, Испании, Мексике, Бельгии, Польше, Египту, Исландии, Коста-Рике, Сербии, Нигерии, Саудовской Аравии, Японии, Южной Корее, Ирану и России, которая является хозяйкой турнира. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Определились 17 сборных, которые поедут на ЧМ-2018 в Россию

Определились 17 сборных, которые поедут на ЧМ-2018 в Россию
10 октября — ИА «Ньюс». Накануне вечером определилось еще два участника финала Чемпионата мира по футболу 2018 года. Сборная Исландии обыграла команду Косово со счетом 2:0 и заняв первое место в группе впервые в своей истории оформила выход в финальную часть турнира. Еще одну путевку завоевала сборная Сербии, выиграв у Грузии со счетом 1:0. Таким образом, уже стали известны 17 из 32 участников ... ПОДРОБНЕЕ →

Отбор ЧМ-2018: результаты всех матчей четверга, турнирные таблицы

Отбор ЧМ-2018: результаты всех матчей четверга, турнирные таблицы
В четверг возобновились матчи квалификации чемпионата мира по футболу Группа A Франция - Голландия 4: 0 Голы: Гризманн, 14 Ламар, 73, 88, Мбаппе, 90 + 1. На 62-й минуте за повторное предупреждение снят Строотман (Голландия). Болгария - Швеция 3: 2 Голы: Манолев, 12 Костадинов, 33, Чочев, 79 Люксембург - Беларусь 1: 0 Гол: да Мота, 60 Группа B Венгрия - Латвия 3: 1 Голы: Кадар... ПОДРОБНЕЕ →

Отбор ЧМ-2018: расписание матчей и трансляций четверга

Отбор ЧМ-2018: расписание матчей и трансляций четверга
Сегодня возобновляется квалификация чемпионата мира по футболу-2018 Чемпионат мира по футболу-2018. Отборочный турнир. 7-й тур 31 августа Группа A 21:45 – Франция – Голландия, телеканал "Футбол 2" 21:45 – Болгария - Швеция 21:45 - Люксембург - Беларусь Группа B 21:45 – Венгрия – Латвия 21:45 – Швейцария – Андорра 21:45 – Португалия – Лихтенштейн Группа H 21:45 Бельгия – Гибралтар ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *