13 окт 10:30Общество

Ульяновцы присоединятся к Всемирному фестивалю молодежи

| Эльмира Меркулова

10 октября Глава Ульяновска Сергей Панчин встретился с ребятами, которые удостоены чести представлять наш город на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который пройдет в олимпийском Сочи.

Глава города поделился с молодежью своим опытом участия в столь масштабном событии. 39 лет назад, в 1978 году, Сергей Панчин, будучи простым слесарем УЗТС, вошел в состав делегации от Ульяновской области. 25-летним юношей он принимал самое активное участие в двухнедельной работе XI фестиваля молодежи и студентов. Среди наиболее ярких воспоминаний — встреча с Фиделем Кастро.

— Участие в таком международном форуме — это уникальная возможность стать частью масштабного и яркого события, которое запомнится вам на всю жизнь. Он подарит возможность познакомиться с единомышленниками из других стран для будущих международных проектов по самым разным направлениям. Вам предстоит также встреча с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, который планирует посетить площадки фестиваля. Желаю вам удачи, положительных и ярких эмоций, вдохновения, новый идей и новых проектов, — отметил Сергей Панчин.

Ульяновской молодежи наряду с представителями 150 стран мира предстоит разработать концепцию развития планеты до 2030 года, итогом станет некий образ будущего. 20 тысяч человек совместными усилиями попытаются сформулировать ответы на наиболее актуальные вызовы, стоящие перед молодым поколением сегодня. Особенно важно то, что именно наша стана была выбрана местом проведения столь важного события. Последний раз Россия становилась хозяйкой фестиваля в далеком 1985 году.

Грандиозный праздник пройдет в городе Сочи с 15 по 22 октября. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет на нескольких десятках площадок в разных точках города. А старт ВФМС-2017 даст Международный парад студенчества, который пройдет 14 октября в Москве.

Фестиваль соберет представителей молодежных НКО, молодых журналистов, творческую и спортивную молодежь, лидеров молодежных организаций политических партий, молодых ученых. Ульяновск представят чемпион мира по кудо Иван Шпедт, чемпион России по карате Артем Семенов, стипендиаты Президента РФ и Губернатора Ульяновской области Федор Курилов и Денис Володин, лауреат Российской национальной премии «Студент года-2016» Светлана Прокофьева, председатель Молодежного правительства Мария Рогаткина и многие другие талантливые молодые люди нашего города и региона.

Член союза композиторов России Антон Никонов признается, что было непросто стать участником фестиваля.

— Участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов — это обогащение новыми знаниями в области музыки, обмен опытом и знакомство со всероссийским и международным сообществом по вопросам культуры и искусства. Надеюсь, что мне удастся познакомиться с коллегами и соратниками из других стран, — отметил он.

Среди участников — и студентка энергофака УлГТУ, представитель молодежного инициативного центра Наталья Ломовцева.

— Последние пять лет я занималась общественной и научной деятельностью. В 1985 году мой отец был в составе ульяновской делегации на XII фестивале молодежи и студентов в Москве. Поэтому участие в столь важном мероприятии для нашей семьи стало доброй традицией, — отметила она.

Журналисту Ирине Кузахметовой на ВФМС предстоит возглавить медиацентр ульяновской делегации.

— Я по образованию переводчик, владею английским, немецким и испанским языками, поэтому участие в фестивале для меня — это уникальная возможность пообщаться с носителями различных языков, — поделилась Ирина.

Руководитель молодежного инициативного центра областной программы «Лидер» Ксения Фомина призналась, что участие в фестивале для нее станет самым грандиозным событием в истории молодежной жизни региона и страны за последние годы.

Ксения Великанова

В Кремле рассказали об участии президента России в ВФМС-2017

В Кремле рассказали об участии президента России в ВФМС-2017
Ожидается, что Владимир Путин прибудет в Сочи, чтобы пообщаться с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в день открытия, а также примет участие в работе некоторых секций ВФМС. В день открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи прибудет президент России Владимир Путин. Как отметил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин планирует принять участие в работе ... ПОДРОБНЕЕ →

Лучшие ульяновцы представят наш город на Фестивале молодежи и студентов

Лучшие ульяновцы представят наш город на Фестивале молодежи и студентов
| Эльмира Меркулова 14 октября в России стартует одно из наиболее значимых событий этого года — XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Его участниками станут более 20 тыс. молодых людей из 150 стран мира. Ульяновскую область представит делегация из 100 человек – представители общественных организаций, молодежных движений, лидеры студенческого самоуправления, молодые журналисты, творческая... ПОДРОБНЕЕ →

Первый фестиваль фейерверков в Архангельске собрал 25 тысяч человек

Первый фестиваль фейерверков в Архангельске собрал 25 тысяч человек
Лучшие пиротехники из Москвы, Волгограда и Северодвинска продемонстрировали свои таланты в ярком мероприятии, посвященном участию делегации Поморья в XIX всемирном фестивале молодежи и студентов. Пер­вый день октября стал в Архан­гельске праздником разноцветного неба: так горожане прозвали первый фес­тива­ль фейер­верк­ов, прошедший на площади Мира. Организаторы фестиваля провели яркий праздник в честь ... ПОДРОБНЕЕ →

Лавров позвал молодежь на Всемирный фестиваль в Сочи

Лавров позвал молодежь на Всемирный фестиваль в Сочи
Министр иностранных дел России Сергей Лавров пригласил активную молодежь со всех стран принять участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи 14–22 октября. Заявление было сделано во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. «Приглашаем всех на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который меньше чем через месяц наша страна будет принимать в Сочи», — цитирует министра ... ПОДРОБНЕЕ →

В Коломбо обсудили подготовку к ВФМС-2017

В Коломбо обсудили подготовку к ВФМС-2017
В двухдневной встрече, посвященной подготовке к Всемирному фестивалю молодежи и студентов, участвует руководство Всемирной федерации демократической молодежи и национальные комитеты из 48 стран. Третья Международная подготовительная встреча Всемирного фестиваля молодежи и студентов стартовала в Шри-Ланке. Для обсуждения хода подготовки к ВФМС-2017 в Коломбо съехались представители руководства Всемирной федерации ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *