13 окт 10:30Общество

Туристов привлекают событиями

| Эльмира Меркулова

Очень часто туристы приезжают в конкретный город или страну вовсе не потому, что их заинтересовала старинная архитектура или красивые пейзажи. Их притягивают яркие события.
— Мы отлично понимаем это и потому активно развиваем в нашем регионе событийный туризм. Более того, стараемся привлечь гостей сразу несколькими событиями, происходящими одновременно, — уверяет руководитель областного Агентства по туризму Юлия Скоромолова.

Под знаком спорта
Так, в феврале 2018 года в Ульяновске пройдет крупнейший спортивный форум страны — «Россия — спортивная держава». К нам приедут более трех тысяч специалистов из самых различных регионов.

— Это очень значимое событие для профессионалов — спортсменов, тренеров, специалистов и учителей физкультуры. Пройдут многочисленные «круглые столы», коллегия Минспорта РФ и фестиваль ГТО. Однако данное мероприятие будет интересно далеко не только для специалистов: к форуму приурочат открытие в Ульяновске большой «площади спорта» — с ледовым катком, соревнованиями по хоккею и Домом болельщика, — комментирует зампредседателя областного Правительства Сергей Кузьмин.

По его словам, «под знаком спорта» пройдет вообще весь 2018 году. К примеру, такое важное для всей России событие, как чемпионат мира по футболу, затронет и наш город.

— Да, Ульяновск не входит в число городов-организаторов, то есть территорий, где пройдут сами матчи. Но у нас вполне могут разместиться команды-участники, чтобы комфортно жить и тренироваться во время проведения ЧМ. Сейчас наш регион активно включился в борьбе за право принять у себя одну из команд. В любом случае в Ульяновскую область приедут множество болельщиков из других городов и стран, которые воспользуются нашим проектом «Ульяновск — центр гостеприимства», — поясняет зампредседателя.

Как уверяет Юлия Скоромолова, с дирекцией транспортного обеспечения ЧМ-2018 уже достигнута договоренность о том, что наш регион включат в специальное мобильное приложение. Оно подскажет участникам и болельщикам чемпионата, как удобнее всего проехать от одного города-организатора в другой — и при этом, конечно же, не миновать туристические достопримечательности Ульяновска.

— Мы постараемся приурочить к упомянутым крупным спортивным событиям множество других ярких мероприятий. Например, совсем недавно наш город присоединился к проекту «Гастрономическая карта России». Презентация гастрономической специфики Ульяновска также одна из дополнительных «точек притяжения» туристов, — говорит директор Агентства по туризму.

«Волжскому пути» подыскивают площадку
В будущем году Ульяновск привлечет гостей не только спортом. Хорошая новость такова: целых восемь экскурсионных туров Ульяновской области попали в число финалистов Всероссийской премии «Маршрут года-2017».

— В номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» представлены «Ульяновск. Красный маршрут», «Живопись. Поэзия. Симбирск» и тематическая экскурсия-открытие «Изнанка». На звание лучшего приключенческого маршрута претендует экскурсионная программа с элементами квеста «Детектив в Симбирском квартале». За право именоваться лучшим маршрутом выходного дня поборется «Маршрут №1. Тропа Ильича», — сообщила Скоромолова.

К слову, именно в Ульяновске на этой неделе — с 10 по 11 октября — прошел финал регионального конкурса Всероссийской туристической премии «Маршрут года» Приволжского и Уральского федеральных округов. К нам приезжали более 200 участников из 21 региона страны.

Отдельного упоминания заслуживает фестиваль «Волжский путь». Как известно, в 2017 году это зрелищное мероприятие не состоялось.

— Причины разные — в том числе из-за того, что площадка в Новой Беденьге нуждалась в реконструкции. Сейчас мы подыскиваем новую площадку: деньги, выделенные в этом году для проведения «Волжского пути», как раз пойдут на ее обустройство, — прокомментировала одна из организаторов фестиваля Альфия Темир-Булатова.

В качестве вариантов места, где мог бы проводиться «Волжский путь», были названы поселок Ишеевка, парк «40 лет ВЛКСМ» и некоторые другие.

— Посещение фестиваля планируется сделать бесплатным — за исключением отдельных мероприятий, — добавила Юлия Скоромолова.

Евгений Нувитов

В 12.00 смотрите прямой эфир на тему: С чем мы подходим к форуму «Россия – спортивная держава»?

В 12.00 смотрите прямой эфир на тему: С чем мы подходим к форуму «Россия – спортивная держава»?
| Ольга Турковская Во вторник, 10 октября, в 12.00 в студии «Улпрессы» пройдет прямой эфир с представителями спортивных федераций и отраслевых НКО на тему «С чем мы подходим к форуму «Россия – спортивная держава»?».| Ольга ТурковскаяВо вторник, 10 октября, в 12.00 в студии «Улпрессы» пройдет прямой эфир с представителями спортивных федераций и отраслевых НКО на тему «С чем мы подходим к форуму «Россия – спортивная держава»?»... ПОДРОБНЕЕ →

ТАСС: Ульяновск подписал соглашение о подготовке к форуму «Россия — спортивная держава»

ТАСС: Ульяновск подписал соглашение о подготовке к форуму «Россия — спортивная держава»
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор АНО форум «Россия — спортивная держава» Алексей Степанов подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки и проведения форума. Об этом сообщается в пресс-релизе организаторов форума. В четверг в Ульяновске состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению форума. «Для Ульяновской области проведение ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновске пройдут проводы российских олимпийцев на Игры-2018

В Ульяновске пройдут проводы российских олимпийцев на Игры-2018
Торжественные проводы сборной России на зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в рамках форума «Россия – спортивная держава», который состоится 31 января – 2 февраля в Ульяновской области, сообщается в пресс-релизе организаторов мероприятия. Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. «Ульяновский форум станет особенным – мероприятие станет местом торжественных проводов спортивной ... ПОДРОБНЕЕ →

Поговорим о спорте всем миром

Поговорим о спорте всем миром
В начале следующего года Ульяновск накроет еще одним массовым размашистым мероприятием. 5 июля президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о проведении в нашем городе Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Состоится он в феврале 2018 года — за несколько дней до открытия зимней Олимпиады в Южной Корее. Обычно в работе таких форумов участвует и сам Путин. Международный форум ... ПОДРОБНЕЕ →

Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 июня 2017 года подписал Распоряжение о проведении международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске

Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 июня 2017 года подписал Распоряжение о проведении международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске
Внимание! Отличная новость для жителей Ульяновской области! Президент Российской Федерации Владимир Путин 5 июня 2017 года подписал Распоряжение о проведении международного форума «Россия – спортивная держава» в Ульяновске. Мероприятие состоится в феврале 2018 года за несколько дней до старта зимних Олимпийских игр в Корее. Впервые международный спортивный форум провели в 2009 году в Казани. Впоследствии ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *