13 окт 07:09Общество

Поножовщина в школе-интернате

Поножовщина в школе-интернате | Эльмира Меркулова

10 октября в Ульяновске произошел шокирующий случай. В школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья №16 на улице Невского один воспитанник ударил ножом другого.
Конфликт между подростками произошел неспонтанно. 9 октября 15-летний воспитанник школы-интерната позвонил по телефону своему 17-летнему приятелю и спросил, почему тот несколько дней не появляется на учебе. Прогульщик в свою очередь ответил, чтобы другой не лез не в свое дело и отстал. Но позвонивший послал его матом, одним словом, оскорбил.
Тогда обиженный подросток решил прийти в учебное заведение и разобраться с недругом. Так и сделал. На следующий день, 10 октября, он отправился в школу-интернат и встретившись с обидчиком на перемене, ударил его ножом в живот. Пострадавшего немедленно увезли на скорой помощи в больницу и сделали операцию.
— У парня проникающее ножевое ранение брюшной полости. Врачи оценивают его состояние как средней степени тяжести, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития Ульяновской области.
Прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку. Региональный следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предметов, используемых в качестве оружия».
В среду, 11 октября, журналисты «МГ» побывали на месте происшествия. Заехать на территорию школы-интерната было несложно: ворота оказались открытыми. Вокруг никого. Как только мы вошли в здание, к нам подошла вахтерша: «Вы за ребенком?». Узнав, что мы журналисты, она немедленно отвела нас в приемную директора.
Только вот разговора не вышло. «Гостеприимная» Оксана Валентиновна Фадеева не решилась пригласить в кабинет.
— Ведется следствие, мы комментировать ничего не будем. Инцидент произошел не на территории школы-интерната, — отметила она.
На этом наш разговор закончился. Что это: нежелание выносить сор из избы или директриса действовала по особому указанию сверху? Ведь известно, что областное министерство образования проводит свое служебное расследование.
Но создалось впечатление, что директор учебного заведения что-то недоговаривает. Например, непонятно, где всё это случилось? В областном следственном комитете нам сообщили, что во дворе школы-интерната. Именно там во время перемены подростки выясняли отношения. Директриса говорит по -другому. Почему?
И почему учащихся так просто отпустили во двор во время учебного процесса — теперь предстоит выяснить следствию. Расследование уголовного дела продолжается.
Юлия БОЙКО

Подростковая поножовщина в школе-интернате: нападавший в изолятор не помещен. Видео

Подростковая поножовщина в школе-интернате: нападавший в изолятор не помещен. Видео
| Назаренко Маргарита Поножовщина в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья. Накануне в больницу с ножевым ранением доставили несовершеннолетнего воспитанника школы-интерната. Конфликт возник межу учашимися. Разрешить его словом школьники, якобы, даже и не подумали, в дело с ходу пошёл нож. Прокуратура Засвияжского района уже проверяет деятельность органов системы профилактики ... ПОДРОБНЕЕ →

Минобр начал служебное расследование по факту поножовщины воспитанников засвияжского интерната

Минобр начал служебное расследование по факту поножовщины воспитанников засвияжского интерната
| Ольга Турковская 10 октября в ОГКУ «Школа-Интернат № 16» на ул. Александра Невского в Засвияжском районе во время обоюдной ссоры 17-летний воспитанник нанес  ножевое ранение в область груди 15-летнему учащемуся того же учреждения. Подростка госпитализировали в стационар больницы.  По данному факту возбудили уголовное дело п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, с применением ... ПОДРОБНЕЕ →

Несовершеннолетний ульяновец из школы-интерната порезал ножом другого учащегося: прокуратура проводит проверку

Несовершеннолетний ульяновец из школы-интерната порезал ножом другого учащегося: прокуратура проводит проверку
| Семен Мукин Прокуратура Засвияжского района проводит проверку по факту доставления сегодня, 10 октября, в медицинское учреждение несовершеннолетнего из Школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. «Ножевое ранение ему причинил в ходе конфликта на перемене другой воспитанник школы-интерната. В связи с произошедшим Прокуратура проверяет деятельность органов системы профилактики ... ПОДРОБНЕЕ →

Семеро детей из школы-интерната в Башкирии получили пищевое отравление

Семеро детей из школы-интерната в Башкирии получили пищевое отравление
В школе-интернате на территории Башкирии произошло массовое ЧП. Семеро воспитанников попали в больницу с пищевым отравлением, врачи диагностировали гастроэнтерит. Шокирующий случай произошел в Сибайской школе-интернате. Там, 27 сентября, семеро детей, возраст которых составил от 17 до 13 лет, оказались на больничных койках в инфекционном отделении региональной больницы. СК Башкирии готовится к тщательной проверке ... ПОДРОБНЕЕ →

15-летний подросток получил ножом в живот от своего приятеля. Конфликт произошёл сегодня ночью

15-летний подросток получил ножом в живот от своего приятеля. Конфликт произошёл сегодня ночью
В ночь с 3 на 4 августа в селе Ясашная Ташла Тереньгульского района Ульяновской области произошел серьезный конфликт между двумя подростками. В итоге 15-летний молодой человек получил серьезное ножевое ранение. В пресс-службе УМВД сообщают, что падавшему 17 лет и он является знакомым пострадавшего. Он стоит на учёте. Мальчик ранил своего приятеля в живот. На место оперативно прибыла бригада скорой ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *