12 окт 13:51Шоу-бизнес

Филиппинская полиция начала охоту на «большую рыбу» | В мире | "Слово без границ"

Филиппинская полиция начала охоту на «большую рыбу» | В мире | "Слово без границ"

Трамп отказался смягчить позицию по ядерной сделке с Ираном
Мадрид дал каталонскому лидеру 8 дней на отказ от независимости
Курды предложили Багдаду переговоры по статусу местных аэропортов и банков

Яростная война филиппинского президента Родриго Дутерте с наркотиками перешла на новый уровень. Следующим этапом станет охота правоохранителей на «большую рыбу». Об этом в четверг, 12 октября, сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей правительства Филиппин.

Вместо проведения массовых операций на улицах полиция начнет охотиться за крупными распространителями и поставщиками наркотических средств. Соответствующий указ 10 октября подписал глава государства. В документе отмечается, что полиция обязана прекратить всю свою активную деятельность в рамках кампании по борьбе с наркотиками на улицах. Вместо этого правоохранители начнут борьбу с крупными синдакатами и чиновниками, которые их покрывают.

В четверг, 12 октября, были распущены все 18 региональных подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Все освободившиеся ресурсы будут направлены на борьбу с другими преступлениями.

«Сейчас мы нацелены на крупные синдикаты, а также на их защитников в правительстве», — заявил журналистам представитель президента Эрнесто Абелла.

Он отметил, что уличные сети распространителей получили серьезный ущерб после успешных полицейских операций в рамках 15-месячной кампании, и теперь настало время более крупной охоты.

Это сообщение аналогично объявлению, сделанному год назад, когда филиппинские власти запустили проект Double Barrel Alpha, чтобы сосредоточить все силы на отслеживании производителей наркотиков и поставщиков наркотических средств и препаратов для их производства.

Однако критики Дутерте утверждают, что этого так и не произошло. Вместо этого было решено направить все силы против уличных наркоторговцев и потребителей в бедных кварталах, которые больше всего пострадали из-за массовых убийств.

По данным ООН более 3 900 погибли в ходе полицейских операций. Полиция утверждает, что все он были вооруженными лицами, оказавшими сопротивление при аресте, и отрицает обвинения в несудебных казнях.

Текущее изменение в рамках кампании по борьбе с наркотиками приходится на трудное время для Дутерте, который, несмотря на все еще высокую популярность в стране, столкнулся с резким снижением рейтингов по данным последних соцопросов.

Мадрид дал каталонскому лидеру 8 дней на отказ от независимости | В мире | "Слово без границ"

Мадрид дал каталонскому лидеру 8 дней на отказ от независимости | В мире |
Трамп отказался смягчить позицию по ядерной сделке с Ираном Курды предложили Багдаду переговоры по статусу местных аэропортов и банков Филиппинская полиция начала охоту на «большую рыбу» Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил вечером в среду, 11 октября, что у лидера Каталонии Карлеса Пучдемона ест восемь дней на отказ от стремления к независимости. В противном случае регион лишится своего автономного ... ПОДРОБНЕЕ →

Глава полиции Филиппин разрешил полицейским исповедоваться | В мире | "Слово без границ"

Глава полиции Филиппин разрешил полицейским исповедоваться | В мире |
Число жертв стрельбы в Лас-Вегасе достигло 59 человек В ЕС назвали референдум в Каталонии нелегитимным Трамп призвал дипломатов не тратить время на переговоры с Северной Кореей Полицейские, участвующие в кровавой кампании по борьбе с наркоторговлей на Филиппинах, смогут искать защиты у церкви и исповедоваться, если пожелают. Власти страны не будут наказывать сотрудников силовых структур за разглашения подробностей ... ПОДРОБНЕЕ →

Возле дворца президента Филиппин Дутерте произошла стрельба

Возле дворца президента Филиппин Дутерте произошла стрельба
В Маниле возле резиденции президента Филиппин Родриго Дутерте произошла стрельба. Информацию об инциденте подтвердил пресс-секретарь Дутерте. По его словам, в момент инцидента самого президента Филиппин Родриго Дутерте внутри резиденции не было. Отмечается, что стрельба произошла в парке Малаканд, где находится основной блок президентской стражи. В результате инцидента пострадал один человек. Филиппинская полиция ... ПОДРОБНЕЕ →

Возле резиденции президента Филиппин расстреляли его охранника

Возле резиденции президента Филиппин расстреляли его охранника
Во вторник, 26 сентября, возле резиденции филиппинского президента Родриго Дутерте произошла стрельба, в результате которой погиб один из охранников Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел утром в парке Малакананг на базе президентской охраны в Маниле. Тело 37-летнего охранника обнаружила его жена в 08:00. Мужчина умер от огнестрельного ранения в грудь. Представители службы безопасности исключают ... ПОДРОБНЕЕ →

На Филиппинах мэр города с супругой погибли в перестрелке с полицией

На Филиппинах мэр города с супругой погибли в перестрелке с полицией
В воскресенье, 30 июля, на Филиппинах во время полицейской облавы был убит мэр города Озамис Рейнальдо Пароджиног и еще шесть человек, которые сопротивлялись аресту Об этом сообщает Associated Press . Президент Филиппин Родриго Дутерте назвал мэра Озамиса одним из политиков, связанных с нелегальными поставками наркотиков. Так, полиция, получив ордера, собиралась арестовать мэра в его доме вместе с ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wordyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *