11 сен 22:34В мире

В Швеции начались крупнейшие за 23 года военные учения НАТО

В Швеции начались крупнейшие за последние 23 года военные учения, которые проходят на воздухе, земле и воде

С 11 по 29 сентября около 19 тысяч шведских военнослужащих и гражданских сотрудников госучреждений будут отрабатывать защиту от нападения иностранного государства, сообщает DW.

Обучение Aurora-17 пройдут на острове Готланд, возле Стокгольма и Гетеборга, а также на озере Меларен с участием Финляндии и стран НАТО. Обучение проходят на воздухе, земле и воде.

Среди иностранных участников маневров - 1400 военных США, а также солдаты из Дании, Эстонии, Литвы, Норвегии, Франции и Финляндии, которая, как и Швеция, не является членом НАТО. Некоторые иностранные военные играют роль солдат противника.

Согласно сценарию, во время нападения на Готланд шведские подразделения совместно с военными из других стран будут противостоять противнику, цель которого - захват Готланда, второго по величине острова Балтийского моря, для обеспечения контроля над регионом.

"Обучение является одним из ключевых сигналов политики безопасности. Они повышают уровень защиты от различных чрезвычайных ситуаций", - заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

Читайте также: "Запад-2017": Почему все боятся военных учений России в Беларуси

Кроме того, маневры помогут оценить военные возможности страны, добавил он. В свою очередь генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отметил важность совместных учений Швеции и Североатлантического альянса. Он указал на стратегическое значение острова Готланд, расположенного в центральной части Балтийского моря.

На военные учения Aurora-17 Стокгольм потратит около 580 миллионов крон (в пересчете около 60,7 миллионов евро). Эта сумма вдвое больше совокупного бюджета Швеции на обычные военные учения в течение года.


10 сентября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Россию отменить запланированные крупные военные учения "Запад-2017" на восточном фланге НАТО.

В Швеции стартовали самые крупные за последние 20 лет боевые учения НАТО

В Швеции стартовали самые крупные за последние 20 лет боевые учения НАТО
11 сентября в Швеции стартовали боевые учения войск стран НАТО и США «Aurora-2017». Учебные маневры уже признали самыми крупными за последние 20 лет. В генеральном штабе Министерства обороны Швеции сообщили, что в учения примут участие 19 тыс. шведских военных. Они совместно с 1,5 тыс. военными США и 450 солдатами НАТО проведут массовые военные учения. Боевые задания будут длиться до 29 сентября. 11 сентября ... ПОДРОБНЕЕ →

Швеция и НАТО проведут крупнейшие за 20 лет учения

Швеция и НАТО проведут крупнейшие за 20 лет учения
В сентябре Вооруженные силы Швеции примут участие в совместных с НАТО военных учениях "Аврора-17", направленных против российской экспансии Об этом сообщает The Independent. В маневрах примут участие 19 тысяч шведских военнослужащих, а также солдаты из США, Финляндии, Франции, Дании, Норвегии, Литвы и Эстонии. Эти учения станут самыми масштабными за последние 20 лет. "Аврора-17" будут проходить на ... ПОДРОБНЕЕ →

Швеция пригласила Россию на военные учения Aurora-2017

Швеция пригласила Россию на военные учения Aurora-2017
Правительство Швеции приняло решение пригласить наблюдателей из России на шведские военные учения Aurora-2017, которые пройдут с 11 по 29 сентября, передает РИА Новости сообщение кабмина для прессы. Страны вокруг Балтийского моря, включая Россию, приглашаются вместе с другими странами с интересами в регионе — говорится в опубликованном в понедельник сообщении. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Финляндии начались крупнейшие учения ВВС НАТО

В Финляндии начались крупнейшие учения ВВС НАТО
В Финляндии в Лапландии в понедельник стартовали одни из крупнейших в этом году в Европе учений ВВС Arctic Challenge Exercise (АСЕ). Учения ACE проходят уже третий раз, но Финляндия впервые отвечает за их организацию и проведение при поддержке Швеции и Норвегии и с участием ВВС ряда государств НАТО, сообщила пресс-служба Оборонительных сил Финляндии. Штабы учений находятся в Финляндии, Норвегии и ... ПОДРОБНЕЕ →

Эстония: начались масштабные учения НАТО «Весенний штурм»

Эстония: начались масштабные учения НАТО «Весенний штурм»
8 мая в Эстонии стартовали крупнейшие военные учения НАТО «Весенний штурм», в которых примут участие девять тысяч человек. Кроме эстонских войск, в учениях задействованы военные 13 стран. Великобритания — 800 человек, Германия — 400, Франция — 300, кроме того, участие примут военные США, Литвы и Латвии, Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Швеции, Испании и Грузии.8 мая в Эстонии стартовали крупнейшие военные учения НАТО «Весенний штурм», в которых примут участие девять тысяч человек. Кроме эстонских войск, в учениях задействованы военные 13 стран. Великобритания — 800 человек, Германия — 400, Франция — 300, кроме того, участие примут военные США, Литвы и Латвии, Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Швеции, Испании и Грузии... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: espreso
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *