04 авг 13:21Общество

Кабачковая икра: рецепт вкусной икры на зиму

Кабачковая икра: рецепт вкусной икры на зиму
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры.

Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится.

В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою консервацию от взрыва.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

Ингредиенты:

• 2 кг кабачков;
• 0,5 кг моркови;
• 0,5 кг болгарского перца
• 3-4 луковицы;
• 2 зубка чеснока;
• 2 ст. ложки томатной пасты;
• 1 ст. ложка сахара,
• 1 стакан масла;
• 2 ст. ложки 9% -го уксуса;
• 1 ч. ложка черного молотого перца
• 1-2 ст. ложки соли.

Способ приготовления:

Все овощи тщательно промойте, очистите и порежьте на небольшие кусочки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семян. Лук тоже мелко порежьте.

Морковь, кабачки и перец пропустите через мясорубку.

В широкой кастрюле с толстыми стенками спассеруйте измельченный лук.

Переложите в нее овощную смесь и на большом огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела. Затем залейте маслом и варите на медленном огне, периодически помешивая, примерно 1 час.

Посолите, поперчите, добавьте сахар, томат, измельченный чеснок, хорошо перемешайте и продолжайте варить еще 15-20 минут.

После этого обязательно налейте уксус, перемешайте, наполните икрой стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем или одеялом и оставьте до полного остывания.

Домашняя кабачковая икра на зиму пригодится и как самостоятельное блюдо с хлебом, и как дополнение к различным гарнирам.

Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зиму

Икра кабачковая: рецепт вкусной икры из кабачков на зиму
Если во времена Советского Союза вам доводилось пробовать магазинную кабачковую икру, то ее вкус вам, наверняка, запомнился, ведь она была невероятно вкусной! В этом рецепте мы расскажем, как приготовить именно такую кабачковую икру - как магазинную из детства. Ни для кого не секрет: в советские времена многие продававшиеся в магазинах продукты были вкуснее. Может, потому, что использовались натуральные продукты отечественного производства, не было вкусовых добавок, а те, что были - тоже натуральные. В общем, вкуснее было ... ПОДРОБНЕЕ →

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры

Икра из кабачков на зиму: рецепт вкусной икры
Вкусная и полезная кабачковая икра на зиму представляет собой овощную смесь. Благодаря разному составу и количеству овощей можно получить и разный вкус икры. Кроме самих кабачков, в это блюдо с успехом можно добавлять другие сезонные овощи и фрукты: баклажаны, помидоры, морковь, болгарский перец, зелень, яблоки, сливы и др. От этого вкусовой букет только обогатится. В отличие от закуски, которая свежеприготовленной подается на стол, кабачковая икра на зиму требует обязательной добавки уксуса. Этот консервант убережет твою ... ПОДРОБНЕЕ →

Греческий салат: рецепт классический с сухариками и курицей

Греческий салат: рецепт классический с сухариками и курицей
Греческий салат с курицей никогда не останется незамеченным гостями за праздничным столом. Феерия его вкуса никого не оставит равнодушным, поэтому весь вечер вам придется держать при себе рецепт греческого салата с курицей, чтобы успеть поделиться им со всеми желающими. Мясной салат может подаваться как самостоятельное блюдо, но с таким же успехом он может просто дополнить ваш праздничный стол. Греческий салат очень питательный имеет неординарный вкус и содержит в себе не так уж много калорий, поэтому окажется по вкусу ... ПОДРОБНЕЕ →

Все буде смачно. Вкусные блюда из кабачков рецепты 11.06.2017 СТБ

Все буде смачно. Вкусные блюда из кабачков рецепты 11.06.2017 СТБ
Все буде смачно. Вкусные блюда из кабачков рецепты последний выпуск 11 июня. Отныне вы забудете, что такое подгоревшие или превратившиеся в квашню на сковородке жареные овощи. И ваша кабачковая икра больше не будет пресной и водянистой. Вы узнаете, что добавить к икре, чтобы она хранилась целый год. Какой толщины нарезать кабачки, чтобы они хорошо прожарились и остались сочными. Как сделать три ... ПОДРОБНЕЕ →

Вкусные и ажурные блины на молоке: рецепт приготовления

Вкусные и ажурные блины на молоке: рецепт приготовления
Блины на молоке являются хоть и непростым в плане приготовления блюдом, но все-таки сумели завоевать популярность в нашей стране. В наибольшей степени осторожность по отношению к блинам проявляют начинающие хозяйки, коим кажется, что их пожарить - невероятно сложная задача. Тонкие блины, приготовленные на молоке, любят все. Начинку для них можно сделать разную: творог, мясо, печенка, красная икра и многое другое, но можно их скушать и с вареньем или со сметаной. Но у некоторых хозяек блины почему-то не получаются, а все ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *