03 авг 21:51Шоу-бизнес

Уход за волосами: как правильно выбрать шампунь? | Пресс-релизы | "Слово без границ"

Уход за волосами: как правильно выбрать шампунь? | Пресс-релизы | "Слово без границ"

Что такое плавающая стяжка
SEO Conference 2017 пройдет в РК Ривьера
В чем преимущества оффшоров – ответы экспертов

Шампунь – одно из основных и наиболее популярных косметических средств для ухода за волосами.

Само название «шампунь» берет свое происхождение из языка хинди. На нем оно звучит как «чампа», что означает цветок. Такие цветки активно применяли в Индии: местные женщины втирали его сок в кожу головы и волосы. Но современные шампуни мало чем напоминают «чампу» и отличаются разнообразием.

Выбор такого продукта бьюти-индустрии – задача не из легких: неправильно подобранный шампунь, как пишет Yves Rocher, может крайне негативно сказаться на наших локонах, повредить кожу головы и ухудшить состояние волос в целом. Но как же сделать правильный выбор? Как приобрести действительно эффективное средство?

В первую очередь, не забывайте, что главная задача шампуня – удаление загрязнений, лишнего жира и очищение волос. Если говорить о видах данного средства, то выделяют шампуни по консистенции – жидкие или сухие и по назначению. Также шампуни можно классифицировать по типу волос – для сухих, жирных, окрашенных и так далее. Поэтому, выбирая данное косметическое средство, ориентируйтесь, в первую очередь на свой тип шевелюры.

Если вы обладательница сухого типа волос, вам никак не подойдет шампунь для жирных с обилием моющих компонентов. Наоборот, ваши локоны требуют дополнительного увлажнения, заботы и питания. Выбирайте косметику, в состав которой включены масла и питательные вещества.

Жирный тип также нуждается в специальном уходе. Таким волосам подойдет шампунь, включающий достаточное количество моющих элементов, которые действуют активно – очищают волосы и кожу от загрязнений и лишних жиров, делая их более свежими и ухоженными. Такое средство может содержать фруктовые экстракты или травы наряду с моющими веществами.

Шампунь против перхоти, наряду с функцией очищения, включает в свой состав компоненты, которые помогают предотвратить шелушение и избавляют нас от неприятного зуда, удаляя отмершие частицы.

Состав шампуня

В состав входит множество компонентов, но основным веществом является ПАВ – моющий элемент шампуня для волос. Именно он играет важную роль при очищении. Выбирая данное средство по уходу за волосами, старайтесь быть внимательными именно к этому компоненту.

Ну, а подобрать эффективный шампунь вам поможет практика: используйте средство соответствующее вашему типу волос и оцените результат.

Итак, правильно выбранный шампунь работает следующим образом:

- делает волосы чистыми и хорошо промытыми, дарит им ощущение свежести;

- после мытья ощущение жирности уходит, а сами волосы становятся блестящими и шелковистыми;

- правильное средство никогда не вызывает зуд, шелушения или других аллергических реакций;

- волосы растут быстрее, хорошо расчесываются и пропадает эффект наэлектризованности.

Безусловно, красивые, здоровые и блестящие волосы – не только природные данные, но и результат хорошего ухода.

Поддерживайте чистоту и красоту ваших волос, выбирайте правильные шампуни, исходя из вашего типа локонов, их состояния. Но кроме шампуня, не забывайте про такие средства по уходу, как бальзамы и маски.

Их использование только усилит эффект очищающего средства, и сделает волосы более мягкими и шелковистыми на ощупь.

Быть красивой легко, главное – желание!

Что такое плавающая стяжка | Пресс-релизы | "Слово без границ"

Что такое плавающая стяжка | Пресс-релизы |
Уход за волосами: как правильно выбрать шампунь? SEO Conference 2017 пройдет в РК Ривьера В чем преимущества оффшоров – ответы экспертов Плавающая стяжка – это обычный цементно-песчанный раствор, который укладывают не на само основание, а на специальный разделительный слой. По периметру помещения, по стенам на границе стяжки используют демпферную ленту, которая помогает избежать растрескивания поверхности ... ПОДРОБНЕЕ →

SEO Conference 2017 пройдет в РК Ривьера | Пресс-релизы | "Слово без границ"

SEO Conference 2017 пройдет в РК Ривьера | Пресс-релизы |
В чем преимущества оффшоров – ответы экспертов Образование в Европе – в чем преимущества? Как правильно выбрать фотообои – советы экспертов В 2017 году на афтепати в ночном клубе «The Legend» (ex.-Rай) впервые будет задействовано сразу 3 этажа с новыми активностями и эксклюзивной шоу-программой. Казань ожидает более тысячи участников. При содействии соорганизатора QIWI к постоянным секциям SEO... ПОДРОБНЕЕ →

В чем преимущества оффшоров – ответы экспертов | Пресс-релизы | "Слово без границ"

В чем преимущества оффшоров – ответы экспертов | Пресс-релизы |
Образование в Европе – в чем преимущества? Как правильно выбрать фотообои – советы экспертов Сделка между HBO и Амедиа успешно проведена Задумывались ли вы, что дает человеку, который является владельцем успешного и развивающегося бизнеса оффшорная компания? В первую очередь, это возможность свободно предоставлять свои услуги на международном рынке, не заботясь о сдаче отчетности и уплате всех необходимых ... ПОДРОБНЕЕ →

Учёные: Алкоголь, шампунь и автомобильные выхлопы могут вызывать рак

Учёные: Алкоголь, шампунь и автомобильные выхлопы могут вызывать рак
Британские ученые обнаружили взаимосвязь между шампунем, алкоголем и автомобильными выхлопами. По мнению специалистов, все эти продукты имеют в своем составе опаснейшие субстанции, провоцирующие появление рака. О том, что алкоголь отрицательно влияет на здоровье человека известно уже давно, однако в ходе последних исследований удалось установить, что в спиртных напитках содержатся такие органические соединения ... ПОДРОБНЕЕ →

Камбоджа изъяла 68 тонн поддельных косметических продуктов

Камбоджа изъяла 68 тонн поддельных косметических продуктов
Власти Камбоджи конфисковали 68 тонн поддельных косметических продуктов, которые, как предполагалось, были сделаны в таких странах, как Япония и Южная Корея. Косметика включала краски для волос, отбеливающие кожу кремы и шампунь. В общей сложности 68 тонн поддельных косметических продуктов вышли стоимостью в миллион долларов. Об этом сообщил Миш Софана, глава правительства поддельного комитета. Товары были произведены ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: wordyou
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *